CDK, скажите а можно как то вшить программно что бы допустим при активации select не видно было состояние normal
ещё вопросик планируется ли сделать эффект прозрачности от 100 % к 0%
ну и совсем к фантастики, не знаю возможно ли такое но
допустим есть картинка а я хочу эту картинку использовать в двух местах Но, допустим что бы я смог сделать либо кропинг либо как писал выше уменшить её размер ( до нужного мне ) и повернуть тоесть функция вращения картинки
Цитата:
скажите а можно как то вшить программно что бы допустим при активации select не видно было состояние normal
В планах висит, возможно в скором времени добавим, т.к. это аналогично тому, как работает Activated.
Цитата:
допустим есть картинка а я хочу эту картинку использовать в двух местах Но, допустим что бы я смог сделать либо кропинг либо как писал выше уменшить её размер ( до нужного мне ) и повернуть тоесть функция вращения картинки
Теоретически реализуемо - надо пробовать. Только с кроппингом проблемы при отображении в дизайнере - не понятно как реализовать это.
Очередная тестовая версия 1.1.0.67 :
+ Состояние нажатия - Activated у кнопок. Всегда выводится вместо Selected.
+ Ошибка при перемещении кнопки в top и bottom
+ Не работает удаление изображения из состояния кнопки или картинки.
+ Переход NoAnimation на выбранную кнопку
+ Warning, если у муви, которое не указано в интро, нет попап меню
? Файлы с расширением WMV
По поводу Activated и его "выводится вместо Selected". В каждом меню состояния Selected и Activated находятся, грубо говоря, в списке, в котором в каждый момент времени активен только один элемент. Это означает, что если нажали кнопку и включилось состояние Activated, то это состояние и останется включенным, пока не нажмем какую-нибудь из кнопок верх/низ/лево/право.
Т.е. нажали Play - запустилось видео. Если теперь вернуться в меню БЕЗ указания кнопки, то вернемся на кнопку Play, которая будет в состоянии Activated. Если нужно, чтобы кнопка оказалась в состоянии Selected, то нужно указать переход на конкретную кнопку.
WMV не проверял - просто добавил его как аналог VC1.
PS: в этой версии переделана сильно работа с экшенами в дизайнере, полностью переделано чтение и сохранение экшенов в проекте. Поэтому:
1) Формат файла проекта обновился - сохраняйте копии.
2) При открытии проекта проверяйте что экшены на месте. На своем тестовом я все проверил, но мало ли.
А какое имя должно быть у картинки Activated?
btn:NAME:A
Т.е. теперь 4 состояния?
:N
:S
:A
:C
Картинка для этого состояния теперь обязательна?
Цитата:
А какое имя должно быть у картинки Activated?
btn:NAME:A
Т.е. теперь 4 состояния?
:N
:S
:A
:C
Да. Если png, то "_a".
Цитата:
Картинка для этого состояния теперь обязательна?
Нет. Если она не указана, то используется старый алгоритм (физически используется картинка Selected).
Состояние NORMAL пока по прежнему отображается всегда?
Пока да. Посмотрим на Activated и, скорее всего, в следующей версии добавим.
Цитата:
При открытии проекта проверяйте что экшены на месте
Да, пропадают. После простого переоткрытия.
Проект давай, что именно пропадает?
PS: вижу - автоэкшены пропадают. Сейчас поправим.
Исправление BDS_MX_Setup_1.1.0.68.exe и BDS_Setup_1.1.0.68.exe:
* испарвлена проблема с чтением/записью 3D экшенов
* Исправлено пропадание Автоэкшенов при переоткрытии проекта.
* Draw method: Current/Normal/Selected, Selected/Normal/Current
* При нажатии кнопки, у которой есть Activated, в конце выполнения восстанавливается состояние Selected (не нужно ставить принудительный переход на кнопку). Можно это сделать настраиваемым.
Режим с отключением Normal временно отложен - к сожалению не все так просто :(