Цитата:
А чего не H.264? Впрочем дела ваша.:)
Вообще он конечно меньше весит на пару гигов, но с ним же больше возmни...сценаристу может что-то не понравиться, в avcкорректоре нужно смотреть...или не так все страшно?
кстати у меня файл m2v весит 10гигов...при выводе блюрея из сценариста он наверное подожмется...а где это можно увидеть, отрегулировать в сценаристе?
и еще вопросик, при кодировании в энкодере...исходник имеет разрешение 1440x1080...есть ли смысл ставить при кодировании 1920x1080?...это скажется на качестве или вообще изменений не будет, ни в лучшую, ни в худшую сторону? (просто если делать в формат .264, то при выставлении 1440x1080, файл становится на 4гига меньше)...
т.е. mpeg2 blu-ray - 10гб, .264 1920х1080 - 8гб, .264 1440х1080 - 6гб
Абослютели. :)
Если кодировщик соблюдает спецификацию то никаких проблем не возникает.
Цитата:
при выводе блюрея из сценариста он наверное подожмется
Нет не подожмется. А сценарист показывает заполнение диска, с точностью +/- трамвайная остановка. Отрегулировать можно только распределение по слоям, которое для нас не имеет значения.
Цитата:
есть ли смысл ставить при кодировании 1920x1080?
Смотрите сами.
По логике, подобное преобразование должно ухудшить качество, но что получится в реальности оценить можно только визуально.
Плюс к этому попап меню для 1440x1080 будет растягиваться до 1920x1080 и понравиться ли вам такой его вид?
Цитата:
при выставлении 1440x1080, файл становится на 4гига меньше
Ну так конечно у него разрешение ниже:)
спасибо за ответы...
теперь по-поводу меню не подскажете...как сделать так...
появление меню начинается с менюролика (не знаю как правильно называется), затем через 2 секунды появляется (выдвигается) полоска с правого бока и еще через секунду появляются кнопки на этой полоске...как поставить ролик, сделать кнопки знаю, а вот как сделать полоску не понимаю...оригинал полоски есть (т.е. там не совсем полоска, а подобие меча...называю так для простоты изложения), состоит из 15 кадров (15 картинок png)...закидывал их в Scenarist Design в папку BG - не ест, отдельными слоями bg1, bg2 и тд - не ест...
куда их вставлять и как запрограмить анимацию появления???
и как отсрочить появление полоски и кнопок меню? в сценаристе на плейлисте ничего подобного не нашел...
руководство по созданию меню тоже читал...сказано, что эта анимация программируется в самом сценаристе, но как не описано...
Nikolas7, Нет никакой необходимости цитировать предыдущий пост полностью!
Если это так необходимо, выделяем саму суть ответа или вопроса, этого достаточно чтобы вас поняли!
В Adobe Media Encoder при выборе пресета H.264 Blu-ray на выходе файл с расширением m4v (его сценарист не принимает)
почему, как так?
или как тогда сделать, чтобы на выходе был файл с расширением .264 или avc???
при выборе пресета Н.264 - на выходе файл с расширением mp4...его сценарист возьмет? хотя у него битрейт маленький и качество пониже...
Все элементарное - просто:):
1. Кодируете в Adobe Media Encoder'ом с пресетом H.264 Blu-ray.
2.
Вручную меняете расширение выходного файла на
.avc
Цитата:
как запрограмить анимацию появления?
Дабы не разводить много писанины:
В шапке темы есть ссылка на Мануал С. Шувалова по учебному проекту в PDF
В мануале есть глава "Страница Page_01" где все расписано.
P.S. @
Palych, мерси :smile_az:
@
Nikolas7, пока я систему восстанавливал вы уже успели оверквотинг замутить :smile_dl:
Спасибо, до этих глав в мануале Шувалова я как раз и не дошел...
Цитировать больше ничего не буду...не думал, что на систему это может повлиять...сори O:-)
появилась еще проблемка...при добавлении звуковой дорожки, выдает ошибку:
Error : ERROR: Error confirming AC3 frmsizecod >= 0 and <= 18
что это значит и как исправить???
и как закинуть в сценарист субтитры, полученные из txmuxer с расширением .sup???
Цитата:
Цитировать больше ничего не буду
Оверквотинг засоряет систему, по этому запрещен правилами на большинстве форумов.
Цитата:
Error confirming AC3 frmsizecod >= 0 and <= 18
Не соответствие BD стандартам. Я такой звук перекодировал, уже не помню с какими настройками. Можно попробовать в том же AME все с те же пресетом.
Цитата:
как закинуть в сценарист субтитры, <...> с расширением .sup?
Лучше всего вывести tsmuxer'ом в m2ts (если это mkv) или BD-папку и разобрать BD Reauthor'ом.
На выходе будут компоненты пригодные для сценариста.
спасибо, попробую...
еще вопрос...в мануале по созданию страницы page_01 сказано...создать папку, в нее закинуть картинку с парой пикселей и закинуть ее в окно ineffecteditor...вот только эта вкладка, как и вкладка IGEditor полностью заблокированы, нельзя ни кнопки нажать, ни ползунки окна передвинуть...смотрел и на своем проекте и на проекте из мануала...вкладки заблокированы
может что-то включить надо где-то?...только почему-то это не упоминается
@
Mowny Devam, добрый день.
Можете пояснить какие есть приёмы "обмана буфера"?
Спасибо.
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как засунуть в проект Сценариста UHD дорожку LPCM 5.1 с разрешением wav?
Может какая-та хитрость нужна?
Одним файлом никак не получается, через MUI Generator выдаёт ошибку ERROR: This file is not at the channel assign.
Пытался пробовать поканально, вроде создаёт виртуальные файлы .ves, но только по отдельности на каждый канал.
А мне надо одним многоканальным файлом, никогда раньше с этим не сталкивался...
Помогите, если есть возможность!