Цитата:
а со 130 панаса тускловатая
Значит пресет не тот стоит. В теме по 160ке я выкладывал настройки, попробуй выставить на камере эти параметры и будешь приятно удивлён качеством картинки и увидишь, что FZ 200 ооооочень далеко до 130ки..
Юра, я думаю что Виктор про дневное время говорит, ночью ему фотик не очень понравился. Но что тут что там, надо конечно регулировкой в ручном режиме "играться".
Цитата:
что Виктор про дневное время говорит
А даже в дневное время разница хорошо видна на общих планах.
С настройками 130 панаса я экспериментирую уже почти год, и когда по совету resheto сбросил на дефолтные увидел даже на мониторчике классную картинку, и в монтажке она классная, на солнышке. А FZ200 снимала жена на полном автомате, так как разбираться с камерой времени маловато, решили сделать разведку боем:). Могу сбросить файлы с FZ200, которые меня впечатлили но те что я видел раньше(съемки зимой на улице и на качели такие же хорошие) на ветке ни чуть не хуже.
Крутить колесиком на фотике, корректируя экспозицию, можно только до нажатия кнопки записи а в процессе записи уже всё, не получится, или я что то не понялO_o.
По поводу пресетов для 130-знать бы где их искать, там уже 4 части по 200 страниц, долго искать.
Цитата:
Крутить колесиком на фотике, корректируя экспозицию, можно только до нажатия кнопки записи
А если поставить верхний барабан в режим творческое видео(пиктограмма камерка)то можно во время записи выбирать нажатием на колесо диафрагму, шаттер, усиление и изменять параметры.Так же перед записью можно в режиме "видео" в меню выбрать приоритет PASM
Вот спасибо, не знал, хоть и читал инструкцию, и правда работает!!!
Попробовал но это не мои, не легли на душу.