Цитата:
LPCM 5.1 с разрешением wav
Необходимо создать файл ves для дороги в MUIGenerator. Добавлять надо отдельные каналы, так что, сначала разложите свою дорожку на отдельные wav. Где-то в шапке инструкция была, или прямо в мануале сценариста.
- - - Добавлено - - -
нашёл
How To_Import Multi-Channel PCM files larger than 4GB
shtift, спасибо преогромное!
Но я уже сам разобрался как это сделать путём методов проб и ошибок, экспериментируя.
Но за мануал Сценариста я всё равно вам очень благодарен!
У меня вопрос по поводу сабов для сценариста, может кто знает - имеет ли значение длительность показа на экране?
Сделал субтитры для тестового проекта, одна строчка длительностью 20 минут, но во время воспроизведения показывает
только первые секунд десять и пропадают. До этого надобности не было, поэтому ни когда не заострял на этом внимание,
работают и слава богу. Ну так что, кто что может сказать по этому поводу, есть там ограничения по длительности или нет?
Цитата:
есть там ограничения по длительности или нет?
Всем спасибо кто хотел помочь, разобрался сам. Ограничения по длительности нет, есть другие ограничения которые не учёл при изготовлении субтитров.
Так что могут и час провисеть на экране. Дело оказалось в другом. Ещё раз всем спасибо.
У меня проблема когда я хочу подключить jar diles Помогите
https://i.postimg.cc/mhwrJ0SR/1.jpg
@
stefadjov,
Посмотрите здесь, ваш случай где то в середине видео.
и выдает проблему посмотрите
видео пожалуйста
Всех с наступающим Новым годом!
Вопрос такой:
В оригинальном Блюре было две аудио дороги и две кнопки в меню. Субтитров нет.
Scenarist BD 5.3.2
Я оставил английскую, одну заменил на русскую и добавил еще три русских.
Добавил в меню кнопки.
https://img11.lostpic.net/2020/12/31...41fdb7f.th.png
На всех добавленых кнопках проставил навигацию аналогично оригинальной, выставив номер соответствующей аудио дорожки.
https://img11.lostpic.net/2020/12/31...0179a7d.th.png
При воспроизведении меню все кнопки отображаются, движение по ним (в верх и в низ) работает, а соответствующие аудио дорожки при запуске самого фильма не включаются, кроме тех двух "родных". Возможно необходимы какие-то другие команды в навигации?
В ПОП меню при таком раскладе аудио дороги включаются. Лишь при повторном входе в ПОП меню отображается "родная" кнопка, а не выбранная до этого. Прошу знатаков подсказать. Спасибо.
Цитата:
аудио дорожки при запуске самого фильма не включаются, кроме тех двух "родных"
Уравняйте количество дорожек в фильме с количеством дорог в клипе меню. Почти наверняка там собака порылась.
Цитата:
Лишь при повторном входе в ПОП меню отображается "родная" кнопка, а не выбранная до этого.
Надо смотреть где происходит назначение кнопки текущей дорожки. Так только гадать буду.
Возможен вариант, что отслеживание текущей дорожки происходит только на старте попап, тогда это так должно быть.
Добавлено: проверьте кнопку, с которой идет переход в меню аудио.
@
shtift, Спасибо, получилось. Пришлось еще выравнивать количество дорог и в роликах, которые запускаются перед фильмом.
В попап пока не смотрел. Но там я прописал аналогичные команды как в топ. Видимо надо еще какую то команду дописать, чтоб при возвращении в попап выделялась кнопка соответсвующая воспроизводимой аудио дороге.