Сравнили видео с FZ200 и Никон D7100 и в который раз зауважали FZ200! Вот уж молодец!
Виктор, лучше бы поразвернутей сообщать.Какие условия освещения, какой крупности планы, какое стекло на никоне.Всем будет польза )))))
Что то конкретное смогу сказать через 3 или 4 дня, в субботу берем с собой FZ 200 и никон, банкет будет с светлом зале, мне он нравится. На Никоне стоит Объектив AF-S DX NIKKOR 18–105 мм f/3,5–5,6G ED VR, он был в комплекте с телом.
Никон осваиваю медленно, слишком много как для меня терминов, с панасом проще.
Пробовал снимать никоном в комнате, свет накамерный LED 312A, при съемке происходит изменение ISO, оно получается плавающим, не знаю можно ли его зафиксировать. Рамка фокусировки следящей вроде и бегает за объектом но фокус я часто не обнаруживаю, промахи шокируют, в этих же условиях FZ200 снимает играючись, к тому же я уже знаю более менее как подстроить выдержку и диафрагму на нём, хотя не всегда это получается с первого раза.
Жена монтирует свадьбу предыдущую, я часто не могу слету сказать где панас 130 а где FZ200, качество и там и там отменное,
замедленную съемку подшаманили на посте, смотрится просто класс, только вот пересвет плохо лечится, картинка при замедленной съемке с задранным контрастом, ну а чуть позже отпишусь о субботе.
viktor25, Обсуждение объективов перенес
сюда
Только что просмотрел вчерашние записи с никона и нашего FZ200, никон пока что для меня неприступен, не смог я на нём добиться резкого, четкого изображения хотя в зале было достаточно света, экспонометр никона показывал 4 диафрагму и 1/60 выдержку при исо 400. картинка светлая сбалансированная и не резкая хотя на монитре было четко видно что он видит лица и на них фокусируется, рамки зелененькие гонялись за последними но, увы, видимо не догоняли а может я чего то не догоняю. А вот FZ200 показал себя молодцом, особенно в статичных кадрах. На FZ200 тоже не стоял накамерный свет, довольствовался светом от ламп под потолком-картинка-песня, снимал в режиме 1080Р , и в полном автомате и в режиме Р. На улице было пасмурно, с утра дождик и в тени камера показала великолепное замедление и нормальный контраст и насыщенность.
Вот такие первые впечатления от сравнения двух фотоаппаратов, снимающих видео в одинаковых условиях.
Витя, у тебя хорошая "вилка" по величине матрицы у этих фотов.Может и не надо сравнивать эти фотики.Просто поставь перед каждым свои задачи фз200 средний- общий, Никон крупняки и детали.Вот тогда они сравняются по резкости и главное будут дополнять друг друга.Если снимаешь в ПАЛ то выдержку все таки надо поставить 50, а не 60
Цитата:
никон пока что для меня неприступен, не смог я на нём добиться резкого, четкого изображения
Надо изучать принципы съемки видео фотоаппаратом и знать возможности камеры по управлению.
В никоне по сравнению с FZ200 матрица на много больше поэтому панасоник лучше отрабатывает фокус. На никоне надо работать в ручном фокусе, выдержку ставить 50(в помещении со слабым освещением) диафрагму и чувствительность по месту. Желание и настойчивость приведет к результату.
Ознакомся с этой
темой
Витя, у тебя хорошая "вилка"
В качестве вилки я хотел использовать FZ200 и панас 130 или 84, но поскольку у FZ200 фоторежим слабоват подумал о другом фотике да и жена захотела классный фотик в этом ценовом диапазоне, вот теперь и барахтаюсь, спасибо, люди добрые за советы!!!
Цитата:
В качестве вилки я хотел использовать FZ200 и панас 130 или 84
я думал мы говорим о видеорежиме ))))))) и говоря про "вилку" я имел в виду разную по ГРИП картинку на видео.Я например для этого использую для репортажа и кафе видеокамеру sony NX5, а на постанову, бантики, натюрмортики, слайдер использую фот canon 600D
А у тебя по своей сути фз200 и пан-130 это одно и тоже только в разных корпусах(цена и качество картинки не в счет)
Цитата:
.....Просто поставь перед каждым свои задачи фз200 средний- общий, Никон крупняки и детали....
Все правильно ты говоришь Сережа. Но я бы не ставил панас только в эти рамки. Согласен, что
FZ200 для постанова категорически не годится, поэтому тоже использую для этих целей Sony vg-20 исключительно с полтинником. Но для крупных планов на банкетах, особенно в помещениях с низкой освещенностью, FZ200, за счет более светосильного объектива на всей длине - просто сказка, что и подтвердили 2 крайние свадьбы. Особенно вчерашняя, где в банкетном зале был потолок из камыша! А освещение-лампы экономки на 5-метровой высоте. Да и те горели через одну! Моя соня с китовым 3.5-5.6 объективом работала почти на пределе усиления 15-18 дБ, а у панаса затвор 50, Исо 400-800. Диафрагма, естественно 2.8.