Цитата:
Пришлось еще выравнивать количество дорог и в роликах, которые запускаются перед фильмом.
Подозреваю, что надо ещё это проделать для допматериалов. Если я правильно понял структуру, то, при активной 3-ей или 4-ой дорожке, возврат из допматериала будет сбрасывать на первую.
Цитата:
чтоб при возвращении в попап выделялась кнопка соответсвующая воспроизводимой аудио дороге.
Ищите, где происходит определение текущей дороги и переход на соответствующую кнопку в меню звука. Это не обязательно будет на одной кнопке.
Добрый день.
Подскажите в сценаристе можно ли перемещать файлы с одного слоя на другой?
Если да, то как это сделать?
Спасибо.
@
kinoiv, Disc Layout > Physical Layout, перетаскивать мышью файл из поля Sequence#[x] на нужную секвенцию в поле Unite Group/Group Name.
Но вообще-то занятие не очень здоровое.
Hello, I've demuxed a bluray (Vanguard) with HDMV menus with BD Reauthor, but when completing the project with Scenarist BD 7.1.3 in the resulting menus, the activate state is almost inexistent (it seems it only lasts a frame) and it's just a blinking, while in the original bluray the buttons active state lasts time enough to let you see it.
How can I achieve these "delay" in buttons state in Scenarist so I can see the active state of them in my project?
Thanks
----------------------------------------
Здравствуйте, я демультиплексировал bluray (Vanguard) с меню HDMV с помощью BD Reauthor, но при завершении проекта с помощью Scenarist BD 7.1.3 в результирующих меню состояние активации почти отсутствует (кажется, что это длится только кадр) и это просто мигание, в то время как в исходном bluray активное состояние кнопок длится достаточно времени, чтобы вы могли это увидеть.
Как добиться такой «задержки» состояния кнопок в Scenarist, чтобы я мог видеть их активное состояние в моем проекте?
благодаря
Цитата:
Hello, I've demuxed a bluray (Vanguard) with HDMV menus with BD Reauthor, but when completing the project with Scenarist BD 7.1.3 in the resulting menus, the activate state is almost inexistent (it seems it only lasts a frame) and it's just a blinking, while in the original bluray the buttons active state lasts time enough to let you see it.
How can I achieve these "delay" in buttons state in Scenarist so I can see the active state of them in my project?
Thanks
----------------------------------------
Здравствуйте, я демультиплексировал bluray (Vanguard) с меню HDMV с помощью BD Reauthor, но при завершении проекта с помощью Scenarist BD 7.1.3 в результирующих меню состояние активации почти отсутствует (кажется, что это длится только кадр) и это просто мигание, в то время как в исходном bluray активное состояние кнопок длится достаточно времени, чтобы вы могли это увидеть.
Как добиться такой «задержки» состояния кнопок в Scenarist, чтобы я мог видеть их активное состояние в моем проекте?
благодаря
I'll answer myself... I've added the same still image to the button for activated state and now it last longer when the button is activated in the menu.
------------------
Я отвечу сам ... Я добавил такое же неподвижное изображение к кнопке для активированного состояния, и теперь оно длится дольше, когда кнопка активирована в меню.
У меня BDS, и есть аудиодороги к фильму которые короче видео муви. Так вот, если собирать tsMuxerом, чего я не делаю, то все нормально, а если Сценаристом, то на дорогах которые короче видео слышен рассинхрон, да еще какой. Что, Сценарист растягивает эти дорожки под размер времени видео или в чем то другом проблема? Подскажите пожалуйста.
Скажите, а что значит ошибка Audio buffer underflows при муксе диска, и как ее избежать?
@
maks8881, Думаю это всё из разряда этого -
Buffer underflows, решение 3.
возможно перебор по дорогам, либо они слишком раздутые.
Здравствуйте. Потихоньку осваиваю авторинг в Scenarist. Читал неоднократно мануалы Сергея Шувалова и Профессиональный блю-рей авторинг: ничего сложного. Но никак не пойму как сделать анимацию фона меню (сворачивание-разворачивание списка при клике на кнопку и появление на этом фоне других кнопок). В мануалах говорится, что это реализуется с помощью dummy-кнопки и IGEffector...но никак не понять как конкретно это сделать...Пожалуйста, кто делал подобное, объясните...просто последовательность действий, с указанием в каком окне и что создавать и открывать...В Scenarist Design сделал IG-меню. В нем создана страница, состоящая из 15-ти png-картинок (анимация раскрывающегося списка, как на видео). Что дальше с ней делать? Видеофайл примера (оригинала, из которого взяты картинки), как хотелось бы реализовать, скинул на яндекс диск
https://disk.yandex.ru/i/8-Xi3gujcJIPFA
P.S Почему-то в самом простом, поначалу всегда таятся сложности...