Я тоже считаю, что что FZ200 годится только для крупных планов при любом освещении, так как на общих планах картинка у него замыленная получается, даже при дневном свете.
Цитата:
Но для крупных планов на банкетах, особенно в помещениях с низкой освещенностью, FZ200, за счет более светосильного объектива на всей длине - просто сказка
Олег. дык у Виктора для этого есть прекрасная камера Панас-130. Я почему то подумал, что Виктор с женой работает на съемке, вот и предложил Никон на крупняки использовать, ессно со светосильным стеклом. Гена с Ириной так и работали на банкете. который выставляли в тесте
Тут есть один нюанс-в этом сезоне я "упустил" наверное 4 заказа по той причине что заказчик хочет видеть в одном лице и видеографа и фотографа и я таких умельцев знаю и даже работал с одним из них. Поэтому появилась мысль снимать и то и другое, но при этом не носится с тяжелым панасом 130 и крупным фотиком, а фз200 на стедикаме очень лёгок и фокус не теряет, просто находка, да и фото с хорошей вспышкой мне нравится хотя кому то оно кажется неприемлимым
Привет всем, я человек здесь новый, только вот зарегистрировался.Самому труднова то разрулить ситуацию, вот прошу помощи у В:smile_be:ас. Думаю над покупкой ультразума, остановился на двух вариантах Panasonic FZ200 и Fuji FinePix HS50 EXR Хотелось бы чтоб качество фото и видео было разумно качественно)
gangliy,
не думаю, что найдется владелец и того и другого аппарата, который смог бы объективно сравнить два названых девайса. В этой теме очень много полезной информации именно от владельцев FZ200. Я бы Вам советовал эту тему покурить подольше и сделать свои выводы на основе наблюдений и описаний от реальных пользователей.
Цитата:
Хотелось бы чтоб качество фото и видео было разумно качественно)
у ФЗ200 есть плюс-постоянная сила во всем диапазоне фокусных2.8(у фуджи2.8-5.6), две качельки зума(у фуджи ручной), 100фпс 720р, возможность писать 3часа видео без перерыва на одном аккуме, отсутствие перегрева на весь рабочий день. этими вещами фуджик похвастать не может.Единственный плюс у фуджика быстрый фазовый автофокус
мда... А видео записывается "кусками" т.е через каждые примерно полчаса завершается? Или без остановки от одного нажатия на REC
ФЗ-200 пишет пока не закончится флешка или акум не сядет. А это часа три с копейками.
И это всё после одного нажатия на*REC. *
Цитата:
каждые примерно полчаса завершается? Или без остановки от одного нажатия на REC
Цитата:
3часа видео без перерыва на одном аккуме,
Один раз нажал кнопку "rec" и три часа записи без остановки-как видеокамера
Мне только не понятно, для чего нужно писать по три часа одним нажатием? O_o Ну, дядя Сережа концерты пишет на несколько камер, ему, понятно, нужно, на общий план, чтоб весь концерт был, но а в других случаях для чего? В кино супер длинным планом считается кадр длительностью 12 секунд. А вы говорите три часа... 8)