Хочу сделать Blu-ray audio, но проблема в том что при муксе в Сценаристе появляется ошибка типа "буффер переполнен", в основном буффер аудио в последнее время. У меня шесть дорожек в PCM, DTS-HD MA и Dolby TrueHD, с каналами 2.0 и 5.1. Я и сделал видео с постоянным битрейтом 100 кбит, и уменьшил ядра до минимума в DTS-HD MA и Dolby TrueHD, но все равно ошибка при муксе - "Аудио буффер переполнен". Собрал в MKV все дорожки, включая ядра Dolby TrueHD, и общий битрейт составил 43,6 мб. Я не шарю в Сценаристе, может есть в нем какая нибудь вкладка для создания Blu-ray audio которая поможет избежать ошибки? BDFix меня не устраивает, он меняет информацию в m2ts и других файлах диска с PCM 96/24 на PCM 48/16, это видно в MediaInfo, хотя BDInfo показывает правильно. Есть еще вариант собрать диск без проблем с Dolby TrueHD 5.1 16 бит, с максимальными размерами ядер в дорожках DTS-HD MA и Dolby TrueHD, но я хотел бы именно 24 бит. Как избежать ошибки в Сценаристе, если учесть что общий битрейт по всем подсчетам позволяет вложиться в 48 мб, при чем ошибка возникает в начале мукса m2ts, где музыка тише и с низким битрейтом в дорожках HD, а перед этим Сценарист очень долго рожает, делать мукс или нет.
@
maks8881, версия сценариста какая?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
IGEffector...но никак не понять как конкретно это сделать...
Когда то, лет так с девять назад, так же интересовался этим вопросом. С ИГ сейчас не занимаюсь и быстро конечно не вспомню, и вспомню ли, :)
но если предоставите проект постараюсь вспомнить и как то помочь.
А более современную версию не пробовали?
@
Palych, У меня параллельно ещё установлена v.7.1.3, но не думаю что будут различия, в любом случае попробую и отпишусь. А в чем различия в смысле мукса могут быть у v.5.3.2 по сравнению с v.7.1.3?
Да хз, ну а вдруг заробит. :)
А что за постоянная ошибка в v.7.1.3 с аудио 5.1ch.w64 при муксе: Mismatch in XUI and ES. Please regenerate XUI for ES file in VES: ... (Несоответствие в XUI и ES. Восстановите XUI для файла ES в VES)? Что, как то по особому нужно создавать ves в MUI Generatore? Что надо предпринять? В v.5.3.2 такой ошибки не было.
@
maks8881,
Это значит что вы добавляете в v.7.1.3 муи из генератора v.5.3.2.
Для каждой версии Сценариста нужно генерировать муи родным генератором.
@
Mowny Devam, В том то и дело что родным.
это многоканальный wav? Помнится, что его поканально надо делать в мюи-генераторе, если размер больше 4 гигов или вообще всегда.