ну пока спасибо) Буду "перетирать" это дело.
Цитата:
В кино супер длинным планом считается кадр длительностью 12 секунд. А вы говорите три часа...
блин, а я думал что двухсерийное кино на фз200 пишут-два раза нажал-две серии готово )))))))
для спасибо есть волшебная кнопочка, называется
спасибо )))))
gangliy, Видео пишется пока есть заряд аккумулятора и место на карте)) А вообще то не мешало бы Вам прокрутить темку с начала, хотя бы "факультативно", глядишь и вопросов бы поубавилось))
Еще из плюсов ФЗ200 забыли упомянуть довольно приличный зум!
А что картинка мыльная, так тут никуда не денешься: все таки ФОТОаппарат, при этом пикселей много, матрица относительно не большая, матрица считывается с пропуском строк + шум чистить надо, вот все это дело и мылится. Я уже не помню Дядя Сережа мне давал давненько шоты, но не помню, там были с отключенным шумодавом или нет. Попробуйте его отключить (шум потом в монтажке почистите).
Вчера вечером просмотрели записи которые жена сделала FZ200 в нашем ЗАГСе, который никогда меня не радовал по уровню освещенности, т.к. я снимал в основном не слишком "зрячими" камерами-панас 50 и 84. Особенно напрягали шумы панаса 84-го да и картинка не шибко светлая. И вот только вчера я увидел какой чистенькой и светлой может быть картинка в этом же помещении и вы уже наверное догадались кто эту картинку "нарисовал"--да, это был герой нашей ветки!!! Сейчас не смогу написать какую экспозицию покажет там никок в автомате( у него мне проще определить показания экспонометра), да я и сам пару дней назад немного! раздуплился как на FZ200 выставлять нужные экспопараметры , ещё раз подчеркивая-что раздуплился не до конца(как ни стыдно в этом признаваться), ну как то (как по мне) не очень наглядно организованно "квик меню" в FZ200,так я ещё и не понял как влияет сдвиг экспозиции влево или в право по шкале на картинку-что влево сдвигаю(стараюсь притемнить картинку), что в право-камера сама корректирует её и я не обнаруживаю внесенных мною поправок на яркость картинки хотя на мониторчике камеры все окей, картинка притеняется или высветляется а просмотр записей этих манипуляций моих не отражает, создается (у меня! Создается) впечатление что камера живет своей жизнью. Не судите слишком строго, ну чё взять с чайника,которому дали в руки две разные фотокамеры и сказали "Ты тут по быстренькому разберись что да как" да к ним ещё и две разные вспышки-мозги закипают!Да ещё и стедикам, который начинает колбасить после того как в камере поменяешь карту памяти. Да, ещё хотел добавить что FZ200 снимал в режиме iA, картинка кажется слегка пересвеченной, но именно слегка!
Виктор, режим iA это полный автомат!!!!!!!! А в нем хоть крути, хоть не крути, замеры всех параметров устанавливаются по заложенному интеллектуальному алгоритму
В этом аппарате автомат пересвечивает картинку!! Уже говорилось не раз. Поэтому снимаю только в полном мануале и всегда с НЕДОсветом! В монтаже это легко исправляется, а вот пересвет убрать практически невозможно. Плюс все настройки, кроме насыщенности убрал в середину. Насыщенность +1. Это сугубо мои наблюдения, не истинная последней инстанции))
А я на первой же сьёмке, не увидел что исо не в автомате а на 200 стоит. Дал жене фотик на банкете и сказал сымай. :) И гдето к середине банкета я обнаружил что картинка тёмная. :( Сейчас пытался некоторые кадры вытянуть и не получилось. Шуметь всё вокруг начинает. Так что с НЕДОсветом сильно не увлекайтесь. Чуть чуть можно, но не больше.
Недосвет-это не темная картинка в буквальном смысле. На то тебе глаза и монитор даны что бы ты мог оценить картинку:)
Темная картинка FZ200 легко правится. Я с сыном снимал выпускной в школе, он снимал этим фотом. Я когда потом просматривал кадры с него, то был чуть чуть в шоке от того, что всё видео было тёмное. Но при монтаже был приятно удивлён, что когда высветляешь, картинка получается чёткая и не такая шумная как с Панаса 900.