Отвечаю по порядку. Эффекты следующие: быстрый корректор цвета, колориста2, кривые rgb, трехкомпонентный корректор цвета
Кодек DNxHD тяжелее, уже пробовал, prores намного шустрее у меня работает. Что касается дисков,то не угадал. В ноуте 2 диска: SSD на нем система и программы. На втором кеш и проект, на внешнем (Третьем! USB 3.0) исходники. Хотя второй диск не слишком шустрый ( Western Digital Blue 1TB 5400rpm 8MB WD10JPVX ), в будущем планирую его заменить на гибридный.
Цитата:
Эффекты следующие: быстрый корректор цвета, колориста2, кривые rgb, трехкомпонентный корректор цвета
попробовал у себя кинуть все эти эффекты, полоска красная, материал в prores 422, тянет без тормозов)
Цитата:
Когда эффектов много, у меня начинаются тормоза
Цитата:
быстрый корректор цвета, колориста2, кривые rgb, трехкомпонентный корректор цвета
Если это все вместе
А зачем такой мощный бутерброд.И кстати колориста не поддерживает CUDA поэтому мне странно, откуда желтая полоска. Какое то масло масленное получается. Даже для проблемных кусков мне хватает кривые rgb + быстрый корректор. Так как колориста не поддерживает CUDA пользуюсь ей в оооочень крайних случаях, но колориста по моему мнению самодостаточна-ее одной хватает чтоб выправить цвет и насытить картинку. Много эффектов на дорожке тоже не есть хорошоДолжно быть все рационально задействовано ИМХО
Да все понятно, насчет "бутерброда" из эффектов... Как это у меня бывает: кинул быстрый корректор цвета, что то не хватает, добавил кривые - эх еще чуть чуть добавить зелененького кинул колористу и вот так все и получается...
Цитата:
попробовал у себя кинуть все эти эффекты, полоска красная, материал в prores 422, тянет без тормозов
у меня prores 444 и машинка может слабее... а какая у тебя в это время загрузка цп?
Цитата:
эх еще чуть чуть добавить зелененького кинул колористу
И вот здесь ты вырубил движок CUDA и пошли тормоза. А в кривых если зелень подкрутить?(без колористы)
а как это вы прорез на винду загнали? уже оптимизировали/заточили? Киньте плиз в личку,а то на просторах интернета искать как-то стремно.
И скажите, а на сколько лучше про рез чем Cineform кодек, в плане ЦК и нагрузки на быстродействие. СайнФорм авишки просто летают у меня, но мне не очень нравится как работает под колорисой при пересветах
Цитата:
А в кривых если зелень подкрутить?(без колористы)
можно и в кривых, но в колористе точнее, например возьмем все тот же зеленый если кривыми, то вся картинка "зеленеет" цвета "съезжают" а колористой точнее получается... ну это мое мнение
А что adob отлично поддерживает про рез. Конвертировал программой Bigasoft Video Converter из mts в prores 444. Правда долго, но нагрузка на цп уменьшилась. Скорость выросла. И еще очень понравилось, что в окне предпросмотра картинка в максимальном качестве. Даже если качество уменьшаю, картинка все равно остается отличной... Я не знаю почему это мой первый опыт с этим форматом. Работаю с видео 1080p раньше с кодеком Н264 все тормозило и загрузка цп бешенная была...
banyas, Володя, попробуй MPEG Streamclip. бесплатная софтина, прекрасно конвертит.
Так стесняюсь спросить, а чем Bigasoft Video Converter не устраивает?