Проверил - не работает. Я тяну клип и при нажатии + Ctrl появляется вертикальная линия по лев. краю клипа с пятью треугольниками. как бы я не юлозил по границе двух др. клипов, эта линия не меняется
palmon, snap включен? с ним промахнуться крайне сложно. разве что на соседних дорожка клипы лежат и мешают.
Цитата:
palmon, snap включен? с ним промахнуться крайне сложно. разве что на соседних дорожка клипы лежат и мешают.
Я в PR пока не очень. Я вот только нашёл в инете - в общих установкахсо словом SNAP можно галочку ткнуть:
Snap playhead in Timeline when snap is enabled
В русском варианте у меня стоит следующее:
Set focus on the Timeline when performing Insert / Overwrite edits
Странно, что в обе фразы на англ. но разные. При перетягивании клипов разници не заметил.
А что конкретно даёт именно эта "галочка" в установках
palmon, инструмент snap включается так же нажатием клавиши "S"
А вообще было бы полезным, если приложите скриншот экрана Вашей монтажки. Для наглядности.
Парни, в СС задействовать эти инструменты невозможно?
http://savepic.net/5273970.jpg
Спасибо, ответ в десятку!
Тогда вот ещё важный для меня вопрос:
На Timeline правой мышкой / Показать в проекте - тут всё ясно.
А почему в проекте каждый фрагмент имеет значёк, если его "употребили", но где именно он на Timeline? Как быстро найти этот фрагмент на Timeline?
Заранее спасибо.
Когда файл выделен, в самом верху над панелью проекта, возле превьюхи есть строчка с описанием файла. Там же указывается, сколько раз и где был использован этот файл. От туда же можно быстро перейти к тайм-лайну, если нужно найти там этот файл.
Цитата:
Парни, в СС задействовать эти инструменты невозможно?
Гарик, ты имеешь ввиду шшафлы? Что с ними, не активны? У меня СС на работе только стоит, сейчас проверить не могу...
Вась, это скрин версии 5.5
В СС инструментов вообще нет. Вот и думаю, может припрятали куда?