Но с кодеком H.265.
Прикольно, но получается, что 1920*1080 50p с кодеком H.264 проваливается между спецификациями Bluray и UHD Bluray.
В итоге отсутствует и тут и там.
@
Andrey62, тогда вообще всё прекрасно, энкодеров сейчас полно, перегоняете в H.265 и будет желаемое с Scenarist UHD.
Вопрос, а чем 23.976р не устраивает?
Камера снимает AVCHD 1920*1080 50p. Зачем снижать частоту кадров? Изображение будет менее плавным.
Тогда уж логичнее AVCHD 1920*1080 50i, как я до сих пор и делал в Adobe Encore.
Решил делать диски в качестве не меньшем, чем камера снимает.
Но, похоже, что овчинка выделки не стоит.
Переходить на формат UHD Bluray из-за этого вряд ли благоразумно. Из пушки по воробьям.
Цитата:
Камера снимает AVCHD 1920*1080 50p.
Почему то так и подумал. :) Да, после пятидесяти кадров резать в двое!, дергать будет не хило. :smile_wacko:
Так что решать батенька Вам, что то дельное посоветовать вроде как и нету.
И на том спасибо.
Но Сценарист, на всякий случай, осваиваю.
Закодировал видео в 720p 59.94 в TotalCode Studio и у меня кратковременный битрейт достигает 112Mb, проверяю в Bitrate Viewer, но Сценарист BD смуксил диск дополнительно с PCM 2.0 и DTS-HD MA 5.1 в 16бит, и ничего не сказал об ошибке. Подскажите пожалуйста, будет ли проблема при воспроизведении этого диска с болванки, т.е. будут ли заикания?
https://funkyimg.com/p/3bKDn.png
А что за проблемы с DTS-HD MA у Сценариста v.7.1.3? Он перед муксом диска создает дубликат DTS-HD MA в папке проекта, в моем случае это папка проекта Blu-Disc Studio, и отрезает от дубликата в начале, в моем случае это 33ms. По поиску ключевого слова "DTS", в мануале Сценариста, я ответа не нашел. Есть ли какие то настройки в Сценаристе чтоб он это не делал?
@
maks8881, если в пятом собирается, собери лучше в нём. Седьмая версия какая то вся глючная, то одни проблемы вылезают, то другие.
Цитата:
@maks8881, если в пятом собирается, собери лучше в нём.
Ну, в общем-то, я и собираю в v.5.3.2, но думал что если v.7.1.3 муксит диск примерно в 2,5 раза дольше, то делает она это качественнее, может в ней исправлены какие-то ошибки при муксе, по сравнению с ранними версиями. Жаль что настроек нужных нет.
Цитата:
то делает она это качественнее
В чём должно проявляться качество? Это ведь не кодировщик а элементарный сборщик, и почему так увеличилось время сборки вот это вот и удивляет.
Но обидней всего когда он там 3, 4 часа пыхтит и на последних минутах выдает что у вас проблема, вот это больше всего бесит.