filin, Выходит, что у 2100 светосильный объектив или же хорошая чувствительность матрицы?
Но на сколько я помню 2100 снимает только 3CCD – mini dv.
Т.е. 2100 не снимает в 1920 на 1080 - 50 кадров в секунду?
По яркости понятно что 90я – курит в сторонке, а по качеству картинки кто лучше?
Anastasija,
Это абсолютно разные камеры , с разными форматами, разные носители. Сравнивать их ИМХО абсурд. Вышевыложенный тест сделан для людей которые работали с 2100 и они увидели более- менее объективную оценку светочуствительности 90-ой. Смысл в том что в 2100 усиление выше 9 dB мало кто ставил ( лезли шумы ), а в 90-ой 30 dB рабочие. Поэтому 90-ая если и курит в сторонке, то не в затяжку ))) Ну а картинку вообще нет смысла сравнивать--- в одной DV в другой FULL HD :smile_bl:
filin, как то не ясно, - 30 Дцб - рабочие у 90й. Но они вроде как еле вытягивают темноту - непойму
что -тоЁ!?
т.е. у 90й - 30Дцб - самое последнее усиление?
Теперь я не пойму :smile_bm: Камера это ведь не прибор ночного видения.
30 dB это максимальное усиление, дальше доп свет.
Попробую еще раз объяснить: тест сделан для тех кто представляет степень освещенности помещения при котором на 2100 необходимо усиление 9 dB. И если представление есть о степени освещения, видно какая светочуствительность у 90-ой.
Вдогонку. Сравнение 90 и 160. Безжалостно сперто у соседей :[
Скрытый текст
И так, вчера снимали свадьбу в очень тёмном кафе. 160 панас и 90-ый. Как и обещал по просьбе пользователей, которые просили картинку с этих камер в одном и том же кафе, так сказать в боевых условиях. 160- снимал 1280х720 50 p 1\50, 90-ый 1920х1080 50 p 1\50. Тест своего рода с небольшой загадкой, угадайте где какая камера снимала? Естественно всё без какого либо цветокора, или обработки.
http://yadi.sk/d/mU5qy8144ykid[свернуть]
Мне показалось что нижняя это пан-90 O_o
Значит меня сбили с толку более крупные планы, они всегда более детализированы.Но все равно снимаю шляпу )))))
а ведь это и правильно-ставить лучшую камеру на общак.для меня самый большой минус пан-90 это невозможность оперативного переключения на видоискатель для контроля фокуса и экспозиции.(ну что им стоило сделать кнопульку как у фотика, я уж молчу про датчик переключения)
Цитата:
а ведь это и правильно-ставить лучшую камеру на общак.
честно сказать не монимаю, - будет на общаке стоять камера например Panasonic AG-AC90 или 160я, или еще дорожчие, как замёртво вкопанная, а крупняки будет стоять оператор и снимать - малюсенькой камерой типа 900й........или fz2200
ТО возникает вопрос: накой тогда дорогая камера - 2000, 3000, 4000 долларов, - со множеством функций, регулировки фокуса там, диафрагмы, и всех остальных прибамбасов, - которая будет тихонько себе стоять в сторонке и снимать общаки, - покуривая сигары, а оператор будет нервно тыкать по дисплею 900й чтобы снять крупняк......
+ ко всему дорогую камеру оставлять у стенки, - и не привязать ее к чему нибудь? к балкону там или к пианино? Не дай бог какой-то ребенок - по ходу дела тыкнется в эту дорогущую видеакамеру, а оператор в это время будет в сторонке стоять.
Лучше уж хуже снять, но камера всё время дорогая в руках будет.
Настя, мы сейчас обсуждали двукамерную съемку с двумя живыми операторами, даже тремя.Если ты конечно тест смотрела, то не могла не заметить.Нельзя же все так в лоб воспринимать.Задачи все время разные, а по задачам и расклад.
Дядя Сережа, это ж сколько надо взять оплаты за съемку, чтобы каждый оператор остался доволен!?