Таки накрылся мой sel 18200 медным тазом. На краней съемке, примерно на 35 мм зума фокус просто сходил с ума. А из объектива постоянно слышались щелчки и жужжание. Отнес в сервис. Мастера предположили поломку шлейфа линзы стабилизатора. И по последней информации (звонок из сервиса) предположения подтвердились. Цена вопроса 1040 грн. - примерно $127. Еще по божески, хочу сказать Вам. Обещают в пару недель уложиться. Но мне некогда ждать...пришлось заказать вот такую Завтра должен получить. Стекло одолжу у добрых людей, и доработаю этот сезон. А там видно будет))
Сегодня получил переходник. Через него "накрутил" на камеру одолженный объектив CANON EF_S 18-135 IS. Стекло по ощущениям темнее соневского родного 18-200. Автофокус не работает. Вернее работает, но только если нажать на камере кнопку фото. В этом случае мотор объектива наведет фокус и после нескольких шаговых щелчков остановится, выдав зеленый квадрат на экране - фокус наведен! Регулировка диафрагмы тоже доступна, но регулируется с еле слышными щелчками, в отличие от совсем бесшумной регулировки на соневских стеклах. Как работает стаб, и работает ли он вообще, я так и не понял. Ибо никаких изменений в картинке я не обнаружил при включенном стабе и при выключенном. Камера этого стекла не видит. Говорит, что не правильный объектив, соответственно в меню ничего изменить нельзя, за исключением точечной экспозиции. Судить 100%-тно о чистоте эксперимента не следует, ибо стекло самое лучшее, плюс переходник не известно на 100 ли процентов рабочий. Попробую на днях с другими стеклами и тогда можно будет сделать предварительные выводы.
Олег, родное - есть родное, лучше, чем было с соневским стеклом, думаю, не будет! Но эксперимент продолжи, нам всем интересны будут твои выводы!
Использую на своей 20-ке недорогой переходник под стёкла Никон , на переходнике есть кольцо управления диафрагмой... Всё чистая механика. Жду SEL-P18105G...
AlexUA, будем рады за ссылку на переходник или более подробную инфу. Спасибо!
Таких переходников, на вкус и цвет...
Юзаю именно такой под Мир 24Н
Олег, слово мир аж коробит - лучше уж поищи, что нибудь от ПРАКТИКИ когда ещё была ГДР, резьба М42 и качество на порядок выше. Из шикарных был Zeiss Flektogon 20/2.8 Вот посмотри куда его прикрутили -
ссылка
А слово Мир очень даже нравится, по крайнем мере лучше чем война.))) А если серьезнее, то Очень даже приличное стекло под ооочень узкие задачи. ))) Юзаю его, если предполагается быстрая смена композиции, где использовать 18-200 проблематично из-за недостатка света. Это как правило финал выкупа - благословение родителей. В процентах - это 5-7% от всего фильма, иногда и меньше. Почему не использую соневский, более светлый полтинник в таких случаях? ......крутить фокус на нексовском полтиннике в условиях быстрой смены композиции - это мазохизм. Вот поэтому и юзаю более чуткий Мир))) Кто крутил 50мм 1.8 от некс в условиях цейтнота, тот меня поймет))))
В начале идет полтос потом кит и после 10минут 04 снято только на мир в яркий солнечный день
http://www.youtube.com/watch?v=kUF3up3JQW4#t=646
А тут полтос в начале и мир в группе, в основном
http://www.youtube.com/watch?v=T_Hk4tVgE_Aработа одной камеры.