Ребята, никак не соображу как вывести HDV видео в avi с соотношением сторон 16/9, чтобы не было вертикальных полос по краям. В более поздних версиях в энкодере можно выбрать опцию "растянуть на весь экран" и поля пропадают. В 5.5 эта опция энкодера тоже есть, но она неактивна! Поэтому на выходе получаем авишки с полосами. Кто нибудь смог побороть у себя?
Гарик, не понял, какое разрешение нужно? FullHD выводится, вроде, нормально, полос не вижу. В DV 16:9 тоже, вроде, нету полос.
Гена нужен формат dv avi
Разрешение стандартное, широкоформатное.
Файл исходник - HDV 1440*1080i (анаморф)
Вот что видим в окне экспорта:
http://savepic.net/6108694.jpg
Гарик, припоминаю, было что то подобное, попробуй рядом вкладку(Source) открыть и выбери там интрумент кадрирования, а потом вернись обратно и вкладка станет активной.
Володя, спасибо! Сработало, но не увидел нужной опции. Активны две, но ни одна из них не убирает полоски.
Пробовал вручную кропить на вкладке Source, видео кропится, но размещается все равно с полосками!
поменяй разрешение да и все)
Всмысле? Нестандартное разрешение не скушает энкор и потребует транскод. Если вообще скушает. Так что не годится. :smile_bm:
Гарик, а если попробовать кодировать не энкодером, а непосредственно в энкоре через динамик линк?
Гарик, думаю ты можешь закинуть в энкор видео с полосками, т.к энкор автоматом растянет без перекодировки. У меня на энкоре CS6 не остаются полоски.
Сави, да, это проблема именно с CS5.5
Похоже, не лечится! Попробую с энкором "договориться". Спасибо, други!
P.S. Если что, с цветом я не лажал, это дискотечные плюшки световиков и через пару сек видео уже синее. А то подумаете ещё чего :[