в чем суть вопроса? перейти на мак чтобы черз буткамп запустить windows и работать в адобовских пакетах? не стоит. но вот ради FCP - дело вкуса. мне не нравится эта монтажка. хотя она лучше премьера.
На макбуке работает Айрат ( @
HM2000 ), можете ему в личку написать, возможно он в эту тему не заходит. Думаю, поможет советом!
Цитата:
ради FCP - дело вкуса. мне не нравится эта монтажка. хотя она лучше премьера.
Олег, что не нравится, если приходится жертвовать лучшим ради премьера?
а кто сказал что я работаю в премьере?! )))) я работал в последней для себя версии про 1.5. сто лет назад. там появился мультикам, но мне было недостаточно 4х камер. я ушел на эдиус. возвращаться пока не собираюсь. а маки у нас стояли на работе. ну маки. ну стояли. обычные компы. на них тоже надо работать руками и думать головой. домой я себе не могу позволить такую машину. всегда находятся дырки в бюджете. вывод - ибо нефиг))) лично я бы лучше купил полнокадровую камеру.
Цитата:
перейти на мак чтобы черз буткамп запустить windows и работать в адобовских пакетах?
А что мешает поставить адобовский пакет на мак ось?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
обычные компы. на них тоже надо работать руками и думать головой.
Вот тут согласен на все сто! Чуда не случится. Не станут более смотрибельными фильмы только от того что перешел на яблоко.
- - - Добавлено - - -
Есть, только не на макбуке, а на аймаке. Спрашивай, может чем и помогу.
это точно. чуда не случится. у меня было жуткое разочарование когда я увидел что двухпроцессорный мак про не работает сам управляемый силой мысли. да, motion будет пошустрее чем ае, особенно на хорошей видеокарте. но ничего что невозможно сделать в АЕ, ну может кроме трехмерных массивов объектов, я там не нашел, да и плагины все выпускаются симметрично AE\motion. а ставить на мак адобовский пакет - это да, это круто. но лучше за эти деньги взять машину в три раза мощнее и памяти побольше. всё равно она закончится быстрее чем восторг от мака. не знаю. я так и не купил себе мак. хотя и возможность была, поскольку работал с компьютерными торговыми сетями. обычные компьютеры. если нет привязки к маковскому железу для печати, сканирования - особого смысла не нашел.
Согласен со всеми. Чуда не случится. Но. Есть один маленький нюанс (говорю только о своем случае, у других может по другому): сама Мак ОСь более стабильна, проста, мение глючна и непривередлива в эксплуатации, чем Винда. Т.е. у меня на одном и том же железе, с одной и той же головой и руками, Мак ОСь (хак) работает более стабильно и надежно, чем Винда. Т.е. я прикладываю меньше усилий для обслуживания ОСи на Маке, чем на винде. К примеру версия МакОСи 10.8 у меня более года работала без единого глюка Никаких действий по настройке, обслуживанию и т.д. с моей стороны просто не проводилось. Никаких тебе чисток, дефрагментаций, правок реестров и пр. Включил комп и работаю. Сейчас полгода на 10.9.5 так же просидел. Неделю назад обновился до 10.10. Никаких переустановок софта, никаких проблем\падений\глюков... тьфу-тьфу-тьфу... ИМХО - Мак ОСь более удобная, стабильная и т.д.
да, макос построена на ядре unix. потом из нее сделали бесплатные линуксы, которые что самое обидное, работают стабильнее платных win7. но если не ставить игрушки, сервиспаки и кодекпаки - машины под 7 работают тоже не плохо. как там вы пишете ИХМО. хорошие машины с хорошим железом. и не трогать каждый день монтажку, не ставить непонятные плагины, которые никогда в жизни не будут использованы, или 10000 шрифтов, из которых 9000 не русифицированы. но можно купить мак. изначально красивый и стабильный, из тех же китайский комплектующих и малазийских процессоров ) не ругаю маки. просто переболел ими.
Ребята сугубо мое личное наблюдение.
Если кто то задается вопросом "А чем мак лучше?" значит ему просто не нужен мак. ИМХО!
Может это из разряда-"не буди лихо пока оно тихо" ? Уже больше года работаю на винде 8.0 ни разу не обновлял.Стоит пакет CS 6.0 из сторонних плагов-твикстор, меркалли, МБ колориста, нью блю, плюрал 3.0, Все работает без глюков и для моих потребностей(свадьбы, школы, дет сады-фото-видео) этого хватает