Цитата:
эти противоречия просто раздирают на части)))
Олег, на одной чаше полный кадр, на другой новая быстродействующая фазовая система фокусировки и откидной экран.А выбирать тебе )))))))))
Ох и умеешь же ты Дорогой мой Дядя Сережа успокоить....взбодрить))) Теперь как в той песТне: "....Все мне ясно стало теперь...." :)
Цитата:
Ведь даже в классификации Canon 6Д - камера для любителей
Саша, ну, сам понимаешь, маркетинг.... мать его.... Кэнон 6Д занял хорошую нишу на рынке с такой странной классификацией "любительский полный кадр". Естественно, чтобы брали старшую модель, им пришлось что-то ухудшать. Но вот вопрос: а что же там любительского? Во-превых затвор 1\4000 (с меньшим гарантированным числом срабатываний чем у Марка3), во вторых всего 1!!! точка фокусировки перекрестного типа (против 41!!!! у М3), ну и одна карточка. Еще не знаю как там с буфером. У Марка он побольше (побыстрее) наверное.
Я сам в растерянности (в муках выбора), но вот часто встречаю в сети мнение, что много недовольных качеством фото на Марк3 (по сравнению с Марк2). Так что с учетом цены 6Д даже предпочтительнее (ну окромя репортажа, наверное.) Плюс говорят, что чувствительность и ДД не хуже, а даже чуть лучше Марка3.
http://album.foto.ru/photos/or/247951/2926847.jpg
Мое ИМХО если думать только о видео (а на Марк 3 денег нет), то 70Д будет предпочтительнее. А если думать и о фото то 6Д не плохой выбор. 70Д по чувствительности и ДД между 7Д и 6Д.
Лично мне одной точки фокусировки и одной карты вполне хватит. А для репортажного видео (где нужен автофокус) у меня есть видеокамера. Поэтому смотрю в сторону 6Д. Единственное что смущает - пресловутый муар. Вот если бы в 70Д его побороли (как на Марке3) - взял бы 70-ку.
Олег, про автофокус - это еще бабушка надвое сказала, будет ли он рабочим или все равно по-старинке вручную будет лучше и быстрее, а откидной экран всегда можно докупить, если он действительно нужен. Мы уже так наловчились, что спокойно снимаем с нижней точки, не цепляя откидной экран. Кстати, ниже по-ссылке цена вопроса на откидной экран на аукционе ebay:
Так что оба плюса на деле являются весьма сомнительным преимуществом по-сравнению с полной матрицей. :D
Цитата:
оба плюса на деле являются весьма сомнительным преимуществом по-сравнению с полной матрицей
Веский аргумент, пожалуй соглашусь.Ну и Фулл Фрэйм это шаг вверх. Даже девчушка это понимает )))))
http://savepic.net/3873566.jpg
Остановитесь, братцы!!! Никто не победит в этом тяжком споре, каждый останется при своем и при своих финансах! У меня на работе процесс покупки вступил в завершающую стадию. В ближайшее время будет заключен договор (скорее всего с
ними) и будет сделана покупка (лишь бы бюрократы палки в колеса не ставили). Так что я сразу отчитаюсь о своих впечатлениях (хотя отзывов полно в сети). Супер светлых стекол, к сожалению, будет только 70-200, но самое-самое, кроме него кит 18-135 СТМ и 24-105. Это все на что смог расколоть руководство (контора государственная и покупка из бюджета города М...), остальное по мелочи, в том числе "зеленку" 3х 5м, а то 3х3м маловато иной раз. Удачи.
Цитата:
кроме него кит 18-135 СТМ
А зачем такое стекло вообще нужно?
Это уже вопрос по другой теме))
Очень показательное видео
Canon 70D Camera Review (vs 7D, 5D Mark III, 5D Mark II) Особенно в начале Жаль что все на английском
http://www.youtube.com/watch?v=NjR2OztuXtA
Цитата:
А зачем такое стекло вообще нужно?
Ты, наверное, невнимательно прочитал про то, откуда финансы. Уж лучше попросить китовый набор и + остальное, чем получить, в итоге, только тушку без объективов вообще. Я уже коммерческое предложение проверил, пока все как просил. Теперь с затаённым дыханием жду окончания процесса и привоза техники. Чтобы (тук-тук-тук по дереву и тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) никто ничего не передумал!!! Удачи.