Цитата:
а миксованный звук с пульта.
Миша, разговор не про микс, а отдельный подклад(чтоб замиксовать у себя на монтажке)у развитого пульта можно организовать отдельный выход для записи только музона(без микрофонов)
Сереж, понял. Мне просто с банкета важно получить чистый микрофон. Миксованный звук использую вперемежку с микрофоном камеры. Ну а если нужно микрофон смиксовать с музыкой отдельно, найти нужную мелодию не проблема.
Цитата:
Подскажите, хочу считывать отдельно голос отдельно музыку с пульта. Говорят есть какой то разделитель сигнала, который можно использовать для этого
У меня тэскам др 40 есть шнуры 6,3 стерео на 6,3 а также 6,3 джек на тюльпаны
обычно пишу мискованный звук, но хочется теперь по отдельности писать
На нормальных пультах на каждой ячейке/канале есть посыл на AUX. На очень нормальных этих посылов может быть несколько. Используются для подключения мониторов, эффектпроцессоров и т.п. когда нужно избирательно куда то заслать определённые каналы. Вот их и используй. Отправь микрофоны на аукс и запиши с него. А общий микс как обычно.
Цитата:
На нормальных пультах на каждой ячейке/канале есть посыл на AUX
На первой страничке темы есть пара примеров с картинками бюджетных пультов. Народ ленится тему покурить ))))
@
Дядя Сережа, далана, надо быть толерантными, сами иногда ленимся ))))
Согласен))) А может мои "гениальные каракули" из первого поста в шапку поместить, чтоб всю ветку не листатьO_o
Ребята может кто знает в каком разделе меню можно добавить бас?
Автандил, вот
тут Гена выкладывал русскоязычную инструкцию к таскаму. Посмотри, может найдешь ответ.
Вложений: 1
Привет всем. Через пару дней предстоит впервые писать чистый звук с микшера на Tascam DR05 (начинающий видеограф). Подскажите, пожалуйста, как не налажать и подключить рекордер к этому микшеру? Кабель minijack-RCA с аттенюатором имеется.
Вложение 2229
Твои выходы - mix out и 2t out. У меня также ДР-05, при себе имею кабель джек-тюльпан, переходники тюльпан-джек и джек-большой джек. Этого более чем достаточно.