Цитата:
Гарик, думаю что 50\50 Вот умный зарядник и помогает тестировать, оживлять, а иногда и просто выбрасывать))) Самый главный плюс умного зарядника. что ты видишь после зарядки какая емкость у каждого пальчика!!!!. А то ведь бывает долго не можешь вычислить "казачка"в четверке аккумов вставленных во вспышку или другое устройство.
Ну вы чё на меня набросились, вроде я все ясно написал )))))))))) А на практике я уже два раза вылавливал среди четверки вполне свежих аккумов одного "уснувшего".
Цитата:
После пяти циклов регенерации 1-2050mAh, 2-2200mAh Ну вот теперь буду их в рекордере использовать.
Продолжаю использовать эти старые аккумы в рекордере-хватает на всё кафе. вероятно у старых аккумов увеличивается внутреннее сопротивление, поэтому и нет былой резвости немаловажной для пыхи. А в рекордере ток потребления маленький, вот и пыхтят по-маленьку )))))) Старые аккумы я использую в пыхах, которые стоят на заполнении, контражуре и бэкграунде. там у меня 1\8-1\16
Интересное наблюдение- Когда отключилась зарядка, все пальчики показывали примерно 2750ма\ч. Решил проверить в режиме теста. мы знаем что в режиме теста вычисляется истинная емкость посредством разряда аккумулятора определенным током. Так вот после полного разряда на дисплее 1500ма\ч:( Как это понимать. Мой китайский прибор врет ???? .(в тестовом режиме сначала аккум полностью заряжается и потом переключается на разряд) Владельцы БС700 проверьте емкость в режиме теста
Ух ты как интересно!
Если у кого повторится, то этот зарядник - безделушка!
Серега, отпиши в представительство, пусть примут участие в беседе!
Нужно просто чаще менять аккумуляторы и не надеяться ни на какое волшебство самых няшных зарядников: среди прочих грехов миром правит жажда наживы, которая нацелена на массу маленьких кошельков из которых складываются большие капиталы...
Цитата:
Нужно просто чаще менять аккумуляторы и не надеяться ни на какое волшебство самых няшных зарядников
Ген, а при чем здесь частота смены аккумов и волшебство-разговор об измерительном приборе, который обязан чего то там показывать. вот есть мысль что вся проблема в самих аккумах(в смысле их типе)хотя и пишут что никелевые без эффекта памяти, но он все таки есть в этих батареях.не зря же советуют перед зарядкой сначала разрядить аккум. Все эти премудрости наталкивают на мысль, что прав был Царь-купил в ближайшем киоске батарейки, отработал и выбросил)))))))))))
Батарейки - лучший вариант, недостаток один: каждый раз нужно покупать новые! Достоинство аккумуляторов в их многократном использовании, но им тоже часто приходит конец, как и батарейкам. Но если к батарейкам претензий нет, потому что мы знаем, что они одноразовые, то от аккумуляторов мы требуем бОльшего, но, увы, "ничто не вечно под луной..."
Ген, что значит бОльшего!!! Я с него требую ровно столько сколь написано на этикетке)))
Аккумулятор 2500 ма\ч свежий с гарантированным пробегом 500 циклов после полной зарядки обязан отработать хотя бы 8 часов на нагрузке 300ма. Вот не поленился спаял три лампочки в параллель(как раз получилось 300ма)Завтра с утречка поставлю на разряд через стрелочный тестер, посмотрю сколь аккум протянет )))))
Цитата:
Так вот после полного разряда на дисплее 1500ма\ч
Ой, забыл сказать-это был аккум "филипс" которому почти три года. Щас поставил на зарядку свежий энелуп-вот с ним и проведу практический эксперимент при поощи тестера и лампочки
Серег, можно продолжать спорить, аргументируя, что на заборе тоже написано не всегда то, что есть на самом деле, но мне уже надоело, я пожалуй, из этой темы удалюсь: свою точку зрения я озвучил, дело остальных, прислушиваться или делать собственные ошибки.
Цитата:
Серег, можно продолжать спорить, аргументируя, что на заборе тоже написано не всегда то, что есть на самом деле
Ген, а я не спорю, я дискутирую(похоже сам с собой)