Цитата:
У меня тоже недавно вылетела GTX580, но при этом она отработала лет пять, поэтому я особо не переживал, В принципе она может работать, но как только подгружаю ее рендером, выдает ошибку, что возникла проблема в видеокарте и вырубает комп. Сейчас взял GTX960 с обьемом памяти 4 gb, работает немного быстрее, а в некоторых случаях заметно лучше.
Не советую заниматься ремонтом видеокарты. Не стоящее это дело.
Хотя я не советовал заниматься самолечением, но перед тем как выбросить 580-ю решил попробовать оживить видеокарту.
Снял радиатор, теплопроводящая паста оказалась сухая.......
Вычистил остатки, смазал по новой. Теперь в режиме рендера не вылетает.
@
WishMaster
эх... не удалось мне её в дар получить ))))))))
@
ASEVI, Сави, а мне не помогла замена пасты, к сожалению. У тебя под нагрузкой начинались глюки, что свидетельствует о плохом теплоотводе. А у меня похоже, нарушилась структура контактов площадки процессора и карты (симптомы намекают на это). Тот только реболлинг поможет. Рад, что у тебя все наладилось! :smile_az:
Вопрос может не совсем в тему о проблеме карты, но технология CUDA, при конвертировании видео, намного ускоряет процесс конвертации, чем силами компьютерного процессора? Просто у меня все время карты ATI были, но теперь посматриваю на nVidia )))