-
Мама родная! Жесть....снимаю перед ДСЛР-щиками шляпу. По сравнению с Вами я просто ребенок с автофокусной игрушкой:D
-
Олег, не так страшен черт, как его малюют! :D Конечно, желательно иметь нормальное зрение, тогда промахов будет меньше. Ну и всегда есть функция полу нажатия на кнопку спуска до съемки (даже есть отдельная кнопка, нажимая на которую, происходит автоматическая фокусировка по выбранной точке), чтобы хотя бы предварительно настроить фокус на предстоящий кадр. Мало того, я слышал, что чем профессиональнее кино, тем больше в нем ручных настроек и меньше любого рода автоматики, хотя, утверждать не буду, у Спилберга был только рецензентом, а не оператором... :[
-
На 6D Нет автофокуса в режиме видео, так же как и на марковнике 2-м и 3-ем и 4-ом)
-
не знаю как на 6Д на марке 3 прекрасно работает предварительная настройка фокуса, как выше написано,пост202.
Конечно это не тот авто фокус, как хотелось бы, но иногда очень помогает.
-
Про "преднажатие" на кнопку спуска затвора я в курсе, равно как и про "специальную" кнопочку, о чем выше писал. Я говорил про автофокук во время съемки)))
-
Цитата:
...нашему почти Юре пошлю, ой, почти админу Юре.
Буду ждать. :[
Вот только не админ я уже вовсе, так что Серёга не траться на пересылку. :(
-
Цитата:
автофокук во время съемки)))
правильно говоришь, Олег-в 70д автофокус, а в 6д сплошной автофокук ))))))))))
-
Первые потуги на 6д стекла 28-135/3.5-5.6 ; 50/1.4 NDfilter 2-200, shatter100, iso 100, 720 50р
-
Сергей попробуй в "стандартный" добавить резкость +4, убрать контрастность и насыщенность -2. мне такие настройки больше всего нравятся.
-
Володь, а как с общаками быть, Алиазинг прет (((((особенно когда трава кусты и всякая шевелящая мелочь.Где слайдер по траве, я даже заблюрил маненько
Мне общаки на 600д, даже меньше раздражали Попробую с твоими настройками, спасибо
-
1080p25 его меньше. 720р50 снимаю только когда знаю что буду замедлять эти кадры.
-
Да, я заметил, что меньше и значительно, но я под камеру снимаю, вот поэтому меня интересует только 50р
а выходной материал как? ты монтажишь в 1280х720 или эти куски до фулл апскейлишь ?
-
Цитата:
эти куски до фулл апскейлишь
да именно так) не нравится мне, как 50р выглядит хоть убей)
-
Вов, зато на репортаже и в кафе(я про свою камеру NX5), где только успевай разворачивайся, где в ход бывает идут куски(и с разворота и панорама, и почти бегом, про замедлялки вобще молчу)картинка на большой плазме гладкая, не раздражает.Понятно , что стараешься аккуратно фиксировать события с монопода, но бывает и просто в руки камеру беру, когда чувствую что "жарко" будет. Меня это больше склоняет к 50р
PS-Если посмотреть фрагмент, который дед Гена выложил(кран) на большом экране панорама просто вырви глаз ))))) а было бы 50р-все гладко бы смотрелось. Но протокола 1920 50р нет, есть только 720 50р и все телики этот формат читают с флешки. А современные уже и 1080 50р читают
-
Тут подымался вопрос какие камеры могут снимать лучше DSLR. Sony xdcam-ex 1r например. )) матрица 1/2. Только что грип не такой как на DSLR а в лстальном форева))
-
сомневаюсь что ЕХ даст в темноте такую же картинку, хотя она очень хороша, спорить не буду. никто не говорит что зеркалки - панацея. они тупые в работе, неудобные, маленькие. но за свои деньги они вне конкуренции, тем более при наличии разной оптики. если же не вникать в цену - есть камеры лучше зеркалок )
-
В пятницу покупал 6Д для наших форумчан. Привезли на работу, вскрыли, осмотрел, не снимая крышки с байонета сделал два снимка на предмет проверки "пикселей" на черном. Подключил к ПК и программкой eosmsg.com проверяю аппарат на самое главное - срабатывание затвора. Результат - 2 кадра. Я, вообще-то, удивился, всяко предполагал, думал что должно быть 10...15 кадров быть пробных на заводе, но продавец сказал, что вскрыл коробку, проверил комплектацию и всё. К слову сказать батарея запечатана была, я ее и не открывал, воспользовался своей. Руководство только на русском, толстенное такое, раньше были потоньше. Проверил видео не предмет пикселей, т.к. заказчик именно на этом и настаивал - у него 5ДМ3 фото снимает без проблем, а вот на видео видны отчетливо точки.
Вот выкладываю фото , сделанное как раз при проверке, черное, бардак на рабочем столе (режим LV, соотношение кадра 16:9) и, как раз, по работе нужно было фото свидетельства сделать (режим Av, объектив 24-105). Прошивка на фотоаппарате 1.1.4.
http://s020.radikal.ru/i700/1504/b6/c61cc1b9c580t.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1504/8d/10466a807ba9t.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1504/88/71635363f5fat.jpg
Видео:
https://yadi.sk/i/OJn4MPgmfmiPQ - опять же бардак на столе
https://yadi.sk/i/-lFiMS_IfmiPY - черный фон при разной диафрагме.
Я надеюсь, владелец сам чуть позже выложит свои отзывы, т.к. аппарат уже в пути к месту эксплуатации. Ну и заодно, открыли еще один, на мой взгляд неплохой
интернет-магазин фото-видео техники. Очень быстро связались, договорились и привезли. Удачи.
-
Вложений: 2
Выход зеркальной фотокамеры Canon EOS 6D Mark II ожидается в начале 2016 года.
В распоряжении сетевых источников оказалась информация о характеристиках зеркального фотоаппарата Canon EOS 6D Mark II, который придёт на смену модели EOS 6D.
Вложение 1854
Напомним, что камера EOS 6D дебютировала в сентябре 2012 года. Устройство использует КМОП-матрицу с эффективным разрешением 20,2 млн пикселей и диапазоном чувствительности ISO 100–25 600 (расширяется до значений от ISO 50 до 102 400). Скорость последовательной съёмки достигает 4,5 кадра в секунду. Поддерживается запись видео в формате вплоть до Full HD 1080/30p.
Модель Canon EOS 6D Mark II, как сообщается, будет оборудована 28-мегапиксельным сенсором и новой системой автоматической фокусировки. Величина светочувствительности составит ISO 100–102 400 с возможностью расширения до значения ISO 204800.
Вложение 1855
Новинке также приписывают наличие видоискателя с 98-процентным покрытием кадра, одного слота для SD-карты, адаптера беспроводной связи Wi-Fi, модуля NFC и приёмника спутниковой навигационной системы GPS. Скорость последовательной съёмки составит до 6 кадров в секунду; кроме того, несколько улучшатся возможности видеозаписи.
Выход зеркального фотоаппарата EOS 6D Mark II ожидается в начале следующего года.
Источник:
СanonRumors
-
У меня на камере нет значка ростеста .Брал в юлмарте .
-
Проверь по серийнику:
-
Я ждал второго 6д, и не дождался, купил 6d, вроде нормальный
-
По сравнении с 5d mark 3, немного хуже