Цитата:
Нужна помощь. Как создать в меню такой принцип работы навигации. Допустим в меню у нас на странице Аудио есть 3 аудио дорожки Rus, Eng,и Spa (русский, английский и испанский) Задача после выбора дорожки 2 т.е. английской то, чтобы этот выбор запомнился. Допустим во время просмотра фильма я захожу в POP UP далее в настройки - аудио - и тут курсор находился именно на той выбранной дорожке т.е. 2-ой, а не на 1-ой по порядку.
Попробую простым языком рассказать. Правда я сам пока не большой специалист по авторингу блюров, так что если что-то забуду, надеюсь более опытные коллеги меня поправят))
Есть два типа регистров PSR и GPR.
В регистры PSR мы не можем вписывать значения вручную, они там меняются при физическом переключении аудиодорожек. Допустим, если в регистре PSR (Primary Audio) [ID1] стоит 1, значит в данный момент выбрана первая дорожка, если 2, то вторая и т.д.
В регистр GPR мы можем вручную вписать значение.
Выберем какой-нибудь GPR регистр, который будет у нас отвечать за аудио. Допустим это будет регистр [ID1]. Чтобы было нагляднее, можно этому регистру присвоить вручную соответствующее название.
Вы смотрите фильм и с плеера переключились с первой дорожки на вторую. В регистр PSR (Primary Audio) [ID1] запишется цифра 2.
На странице Аудио вам нужно создать виртуальную кнопку, чтобы при входе на эту страницу, она первой срабатывала, и в ней прописать команду:
Move (GPR)Primary Audio[ID1] (PSR)Primary Audio[ID1]
Этой командой вы считаете цифру, которая находится в PSR и запишите её в GPR. Теперь (GPR)Primary Audio[ID1] тоже равен 2-м.
Далее должны идти команды сравнения:
If (GPR)Primary Audio[ID1] == 1 ) EnableButton Audio Rus
Если регистр (GPR)Primary Audio[ID1] = 1, то выбранной будет кнопка Rus.
If (GPR)Primary Audio[ID1] == 2 ) EnableButton Audio Eng
Если регистр (GPR)Primary Audio[ID1] = 2, то выбранной будет кнопка Eng.
If (GPR)Primary Audio[ID1] == 3 ) EnableButton Audio Spa
Если регистр (GPR)Primary Audio[ID1] = 3, то выбранной будет кнопка Spa.
Вот собственно и всё.
Тут есть конечно ещё много нюансов, но сейчас, я думаю главное, чтобы вы смысл поняли.