-
@
Newton, не в настройках дело (в смысле - рендер запустится с любыми). Нужно, сделав нужные настройки, сначала добавить задание на просчет (кнопка Add Job to Render Queue), а затем уже, когда в окне Render Queue появится это задание, запустить собственно сам просчет (кнопка Stаrt Render).
-
Цитата:
Активация | Рег. код: Cracked-XFORCE
Извините не понял как активировать
-
Цитата:
Запили Хакентош, винда это сплошной глюк.
Я свои исходники MOV.MOD конвертируюю в prores, монтирую в Премьере - склеиваю колбасу до 170 Гб и экспортирую в XML в ресолв - ни каких тормозов ни в премьере ни в ресолве. Стоит Windows 7 x 64, хотя много читал высказываний о том, что винда глючит с prores.
-
Цитата:
Извините не понял как активировать
Присоединяюсь с этим вопросом. Скачал здесь на форуме Resolv 11.2 с краком . Хочу попробовать будет он полноценный?
Как понимаю активируется заменой дилки? и будет полноценный ресолв со всеми включенными функциями?
-
@
tuljchok
@
alexzabot
Качаете Resolve 11 c форума () -> Инсталлируешь -> Копируешь файлы sdx64.dll и sdx.xml в "C:\Program Files\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\" с замещением )))
-
на сайте производителя доступна версия 12 beta. кто-нибудь уже поюзал? ))
-
Жень, я поставил рядом с 11-й. Интерфейс поменялся (как по мне - в лучшую сторону). Собрал простенькую "колбасу". После ФайнлКата непривычно, но можно вполне нормально монтировать (главное ХотКеи настраиваемые). Аудиофильтры появились. Теперь более\мение можно и со звуком нормально работать. Сильно революционных изменений не заметил (но только один проект сделал ))))
-
Цитата:
Я свои исходники MOV.MOD конвертируюю в prores, монтирую в Премьере - склеиваю колбасу до 170 Гб и экспортирую в XML в ресолв - ни каких тормозов ни в премьере ни в ресолве. Стоит Windows 7 x 64, хотя много читал высказываний о том, что винда глючит с prores.
Из личного опыта тоже заметил, что резолв на h264 кодыке тормозит сильно (будь то mov mts или mp4 сырцы). У меня к примеру на core i3 + gtx770 часто простое воспроизведение без каких либо действий в ноде рывками идет. А вот после конвертации в DNxHD все гладко, но если к примеру поток h264 24мбит/с конвертировать в DNxHD 36мбит/с то на выходе получаем жуткий бендинг, и только при конвертации h264 24мбит/с в DNxHD 120мбит/с получаем результат не хуже оригинала + плавное воспроизведение в резолве с кучей дейсвий по цветокорекции.
-
Цитата:
Жень, я поставил рядом с 11-й. Интерфейс поменялся (как по мне - в лучшую сторону). Собрал простенькую "колбасу". После ФайнлКата непривычно, но можно вполне нормально монтировать (главное ХотКеи настраиваемые). Аудиофильтры появились. Теперь более\мение можно и со звуком нормально работать. Сильно революционных изменений не заметил (но только один проект сделал ))))
А можешь поделится, как ты 11 и 12 версии рядом поставил? насколько я вижу 12 версия затерает 11 даже если 12-ю версию в другую папку устанавливать. Я пробовал папку с резолвом 11 скопировать в другое место, затем установить 12 версию не по оригинальному пути, вернуть 11 на свое место, переименовать бинарь 12, после этого у меня вроде как если 2 версии резолва, в том числе и на панели задач, но проблема в том, что 12 версия резолва ставит свои звуковые модули, и после этого в 11 версии все связанное со звуком ломается.
ИМХО 12 версия не только интерфесом в лучшую сторону ушла, но и производительность повысили, у меня на 11 версии 2 ноды с midton details убивали воспроизведение до 19 кадров в секунду, а на 12 версии 3 ноды с midton details без проблем 24 кадра выдают.
-
Я на МакОС перед установкой переименовал папку с 11-й версией и все. Хотя признаюсь - со звуком после этого в 11-й не работал :[.
Тоже обратил внимание на прирост производительности. Еще понравилась фишка, что в разделе Delivery теперь можно ТЛ переключить в режим EDIT. Удобно.
-
Пробуйте Resolve 12 beta 4... одиннадцатую я все таки убрал...
-
Знатоки, прошу пояснить, как привязать к Resolv,у 12 OFX плагины? Поставил Сапфиры v. 8....... просматриваются и работают в AP CC и AE CC, а к ресолву почему то не привязываются. При запуске DaVinci возникает вот такая картинка
http://s26.postimg.org/v8fb258dx/OFX.jpg
загрузка плагинов OFX отключена.
Как включить загрузку плагинов?:smile_wacko::smile_wacko:
-
На Винде не знаю. На Маке достаточно положить в определенную папку и все. Но меня терзают сомнения, что могут отличаться версии для Давинчи и для Адобов (даже если OFX. Но точно я в этом не уверен... мысли вслух). Во всяком случае на Маке бывает такое, что некоторые плагины лежат в одной папке, но разные для разного софта (в имени имеют различие по названию софта.)
-
друзья, финальный релиз кто-нибудь ставил? есть тормоза, вылеты, кривой рендер?
-
Поставил 12-ю финал. Впервые столкнулся с вылетами. Ни на предыдущх версиях ни на бетках такого не было. А тут просто действие ноды отключаешь - и вылет ((((
-
Разобрался с причиной не включения OFX плагинов... все дело, что 11 версия перестраивает реестр под себя и после ее удаления все правила настройки остаются и подстраивают вновь установленный софт под себя исключая отображение OFX плагинов.Пришлось откатить систему до первоночальной установки Resolve 11 Lait, я ее переустанавливал несколько раз, и после установки v12 beta панель плагинов стала отоброжаться. Пишу это для информации если кто столкнется с такой ситуацией на Винде.
Но как, допустим, поставить Cапфиры ни как не разберусь - папки OFX плагинов в древе Ресолва нет:smile_wacko::smile_wacko: Кто то возможно ставил плаги?, поделитесь опытом.
-
Здравствуйте! Ояень нужно найти 10 версию Давинчи лайт, весь интернет перегуглил - видимо затерялась где-то в 2014...
Если у кого-нибудь есть ссылочка, буду крайне признателен, если поделитесь. Спасибо!!
-
vkasintsev можете скачать отсюда:
-
Решил попробовать данную прогу. Комп слабоват - только для ранних версий. Нигде не могу скачать 9 версию. На офсайте только 10 и выше. Может кто загрузит на облако 9-ку и поделится ссылкой. Буду весьма признателен!
-
Windows или Mac?
-
всем привет
создаю xml в Davinci и пробую открыть в Premiere pro cc и выдает ошибку сбой при импорте файла. может кто знает как вылечить
-
А какая версия стабильная?
-
Цитата:
А какая версия стабильная?
с сайта производителя Lite версия
-
Кто знает ответ на простейший вопрос : Как поменять контраст не затрагивая насыщенности ? Three way color corrector в премьере это делает, а как это сделать в давинчи ? К слову Lumetri меняет и насыщенность и оттенок ! - отличный "точный " инструмент !
-
Денис, так Давинчи работает в пространстве YRGB. Кривая яркости цвет не трогает. Только связку всех каналов нужно отключить.
http://savepic.ru/9523061m.png
- - - Добавлено - - -
http://savepic.ru/9512820m.jpg
-
Подскажите, а кто нибудь знает как скопировать ноду???
Суть в чем - клип - рапид- кадр состоит из трех кусков
темный лес, в него заезжает авто
поворачивает авто
и подъезжает авто
в одной из нод стоит маска на авто- вот ее бы скопировать))
- - - Добавлено - - -
и второй вопрос
подскажите пожалуйста, как в резолве скопировать эммм (нода - накрутил в ней разного) нет желания генерить лут - хочется эти настройки перенести на кадры из этой сцены
-
@
Digitaleks, Спасибо! Учиться и ещё раз учится ...
-
@
taran, на первый вопрос ответ - скопировать из одного клипа ноду с маской в другой клип, маску оставить, а коррекцию, если нужно поменять.
http://savepic.ru/9615592m.jpg
Не помню, копируется ли вместе с нодой трекинг маски, но если даже нет, то его всегда можно отдельно скопировать.
http://savepic.ru/9596136m.jpg
На второй вопрос: если в исходном клипе нод несколько и нужно скопировать всю коррекцию (все ноды), то выбрать клипу в который нужно скопировать коррекцию (сделать его активным), а средней кнопкой мыши кликнуть на клипе-исходнике. Если же все ноды не нужны - смотри ответ на вопрос 1. :)
Еще есть возможность сохранять коррекцию либо в Галерею, либо в ячейки памяти (8 штук).
Галереи есть двух типов Stills 1...2... и т.д. - только для текущего проекта, PowerGrade - сохраненные сюда коррекции будут доступны в любом проекте (сохраняются даже после обновления версии Давинчи)
Ячейками памяти удобно пользоваться хоткеями (например сохранить в разные ячейки базовые коррекции для разных локаций съемки и по ходу работы с проектом применять.)
http://savepic.ru/9586920m.jpg
-
Digitaleks
спасибо огромное)) последний вариант вот прям самое оно))
- - - Добавлено - - -
Горячие клавиши Davinci Rezolve (искал кнопку - открыть видео на весь экран)))) )
http://admitone.sterrettinc.com/publ...ciKeyboard.pdf
- - - Добавлено - - -
эмм что то мало !
-
Подскажите пожалуйста/ как настроить в резолве функцию Граб Стил - експорт - Тифф
Тиф не отображается(( просто черное фото((
В чем может быть причина?
-
@
taran, а только в ТИФФ не хочет экспортить или в любой формат?
У меня нормально экспортирует (специально ничего не настраивал.) Версия 12.5 (бэта2).
-
Цитата:
только в ТИФФ не хочет экспортить
Digitaleks хм, проверил / jpg - черный/ тиф - черный ((((
на ноуте стоит версия 10 (мас)
на стационаре - попробую как доберусь до дома
Прям печалька какая то ((((( вчера вечером перерыл весь яндекс в поисках этого решения((((
-
Могу только посоветовать попробовать сменить режим работы видяхи. Больше на ум ничего не приходит.
Preferences -> Video I\O and GPU -> GPU processing mode.
-
странно вот еще что
сделал Граб Стил - закрыл проект(сохранил) - заного открыл резолв - и фото в нем черное((
- - - Добавлено - - -
http://pp.vk.me/c633224/v633224971/2...zlo7dDenQ8.jpg
- - - Добавлено - - -
Digitaleks, а разве 12 на такую старушку устанавливается?
MacBook Pro
Процессор 2,3 GHz Intel Core i7
Память 4 ГБ 1600 МГц DDR3
Графика Графика Intel HD 4000 1024 МБ
OS X 10.9.5
(Аппаратные средства:
Название модели: MacBook Pro
Идентификатор модели: MacBookPro9,1
Имя процессора: Intel Core i7
Скорость процессора: 2,3 ГГц
Количество процессоров: 1
Общее количество ядер: 4
Кэш 2-го уровня (в каждом ядре): 256 КБ
Кэш L3: 6 МБ
Память: 4 ГБ
Версия Boot ROM: MBP91.00D3.B08
Версия SMC (система): 2.1f175
-
Думаю железа хватит. Вот с операционкой не уверен (не знаю). Сам на 10.10.5
Да и... попытка не пытка - качните, попробуйте.
- - - Добавлено - - -
Хотя, видяха может не потянет...
-
а разве два резолва встают на одно железо?
-
Так Лайт качнуть и попробовать.
-
Цитата:
Так Лайт качнуть и попробовать
качнул, устаовилась . вот только что то с ред декодором ...
надпись вылетаетпри запуске
Failed to initialize RED Decoder with the configured number of decoders.
не подскажите что это и нужно ли оно вообще? )) а то может и пусть при запуске....))))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Так Лайт качнуть и попробовать
Digitaleks
Резолв висит((((
но дело не в этом
тиф так и не экспортит((( на фото восклицательный знак (((
в jpg експортит вот так (https://vk.com/album148916971_232139348) жееестььь
при открытие проекта резолв ругался на Red Decoder
и
Ensure that permissions are setup correctly for the path /Users/mac/Documents/DaVinci Resolve/CacheClip.
Alternatively, you can update the cache path in Project Settings under General Options.
(Убедитесь, что разрешения заданы правильно настройки пути /документы пользователей/Мак//Давинчи решения/CacheClip.
Кроме того, вы можете обновить кэш, путь в настройках проекта в разделе Общие параметры.)
значит дело не в проге((((
-
На РЭД ДЭКОДЕР и у меня временами ругался. Вроде после того, как отключил Use GPU for RED Debayer в Preferences -> Video I\O and GPU перестал. Но точно не уверен, что из-за этого.
Судя по скриншоту (черный экран) - похоже проблемы с видяхой. У меня похожие артефакты бывают, когда видеопамять на исходе. Это скриншот с МакБукПро, у которого HD4000?
- - - Добавлено - - -
А второе ругательство - может ему просто места не хватает для кеширования по указанному пути. А еще, не знаю как сейчас, а вот раньше Резолв очень не любил кирилицу в именах папок. Попробуйте наименовать все пути (включая имя пользователя и диска) - латиницей.
-
Цитата:
Это скриншот с МакБукПро, у которого HD4000?
да
попробую сегодня помудрить с керилицей - хотяя в пути сохранения - кирилицы точно нет
D/ Rezolve Foto
странно вот еще что- отправил фото в папку/ черное/ в резолве нормальное/ закрыл резолв -сохранил
открыл резолв - загружаю эту ченую фото тиф- зависает и закрывается резолве((
прежняя версия резолва 10 - при экспорте - черный экран
поставил последнюю версию- при экпорте черный экран
странно/ может не в резолве дело??? может сам мак бук про не видит тиф/ но и jpg в хлам....
- - - Добавлено - - -
Цитата:
когда видеопамять на исходе
не подскажите, а может есть еще какой либо способ вывода скрина в тиф из резолва