Цитата:
Ну в основном всё почти так же, только Colorimetry и Color Range выставляю принудительно.
Остальные настройки по умолчанию... Colorimetry и Color Range как ставите? Неужели "clamped" подходит? Спасибо!
Цитата:
Неужели "clamped" подходит?
Я проверил на нескольких фильмах данные потоков и там везде указан "clamped". Возможно он ставится автоматом в программе,
но у меня это уже как привычка, указать принудительно.
Цитата:
Я проверил на нескольких фильмах данные потоков и там везде указан "clamped". Возможно он ставится автоматом в программе,
Спасибо за совет. Буду пробовать.
Цитата:
данные потоков и там везде указан "clamped".
@
Palych, не большое уточнение, "clamped" выставляется для потоков
AVC. Для
MPEG-2 выставляется "full".
Если учесть что практически все фильмы сейчас в х.264 то возможно по этому и не увидел.
P.S. У меня вопрос к знатокам енкодинга, что за параметр "GOP size" и на сколько он важен?
Цитата:
возможно по этому и не увидел.
Возможно. Спасибо за поправку.
Цитата:
что за параметр "GOP size"
Цитата:
Wikipedia - Group of pictures, or GOP structure, specifies the order in which intra- and inter-frames are arranged.
The GOP is a collection of successive pictures within a coded video stream. Each coded video stream consists of successive GOPs,
from which the visible frames are generated. Encountering a new GOP in a compressed video stream means that the decoder doesn't need
any previous frames in order to decode the next ones, and allows fast seeking through the video.
Википедия - группа изображений или структура GOP определяет порядок, в котором расположены внутренние и межкадровые кадры.
GOP представляет собой набор последовательных изображений в кодированном видеопотоке. Каждый кодированный видеопоток состоит из последовательных GOP,
из которых генерируются видимые кадры. Обнаружение новой GOP в сжатом видеопотоке означает, что декодеру не нужны
никакие предыдущие кадры для декодирования следующих, и позволяет быстро осуществлять поиск по видео.
Структура GOP часто обозначается двумя числами, например, N = 12, M = 3, это размер GOP (GOP size).
Первое число показывает расстояние между двумя полными изображениями (I-кадрами).
Второй указывает расстояние между двумя опорными кадрами (I или P).
Вся инфа взята из всемирной паутины, это я так, на всякий случай, гугл ещё ни кто не отменял. :)
Цитата:
в котором расположены внутренние и межкадровые кадры.
:D Гугл транслит рулит!
Про паутину помнил, но думал может кто проще сможет объяснить. А вообще не суть, забейте.
Цитата:
Проверил с режимом "clamped", работает на ура, совместимость полная. Спасибо огромное за помощь. Palych просто мозг, просто супер мозг!
На сегодняшний день какой MVC хорош?
В Vegas 17 есть встроенный?
Цитата:
На сегодняшний день какой MVC хорош?
В Vegas 17 есть встроенный?
MVC я думаю, что его Blu-Ray 3D-формат
Цитата:
v3.6.4
брать здесь
пасс: Rovi
лекарство подходит от Сценариста (в этом архиве его нет)
Для Scenarist BD 5.7.2 и TotalCode Professional v3.6.4 одно лекарство подходит?
Будьте любезны угостить ссылкой.
Благодарю.
PS в версии 3.2 CE как и в MainConcept TotalCode Studio 5.0.0 build 26277 (c)2019
кодирования в MVC не наблюдается. По крайней мере в пресетах нет.
И так же импорт *.m2ts со стерео камеры Sony TD-10 в этих версиях
видит лишь один стрим.
Вариант демультиплексировать на MVC+h264 в tsMuxeR и затем эти два потока
импортировать ?
В полном 3D окружении bluray. У меня есть небольшие файлы .m2ts (выбор языка, предупреждение ФБР) из того же фильма, но в 2D. Я хочу построить из .m2ts 2D (.264) их соответствующие .mvc для 3D. Какое программное обеспечение вы рекомендуете для этого? Учитывая, что это всего лишь мелкие детали, ничего из основного фильма. Большое спасибо, друзья.
In a full 3D environment bluray. I have small .m2ts files (language selection, fbi warning) from the same movie but in 2D. I want to build from the .m2ts of the 2D (.264) their respective .mvc for the 3D. What software do you recommend to do this? Taking into account that they are just small parts, nothing from the main movie.
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему в TotalCode Professional. Когда файл в контейнере .avi или .mp4 загружен и я нажимаю OK, то появляется следующее:
it is not possible to encode to AVC for Blu-ray Disc Primary
with this file selection.
Choose a different file and try again.
Хочу кодировать видео для PIP в CD формате.
То есть, дальше приходится только выходить нажав отмена.
Эта ошибка показывает что ему не нравятся данные исходного файла, возможно частота кадров, возможно разрешение или структура изображения видео.
Для решения этой ошибки нужно правильно подготавливать исходники. Кстати, TotalCode очень хорошо относится к эпловским МOVикам.
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему в TotalCode Professional. Когда файл в контейнере .avi или .mp4 загружен и я нажимаю OK, то появляется следующее:
Try select Blu-ray Disc Secondary
Всех форумчан С новым годом! Чем кто решает декодирование vc1 при импорте в видеоредакторы-Adobe Premiere Pro или VEGAS Pro. Ну или хоть кодировщики типа TotalCodeProfessional или тот же Adobe Media Encoder. С настройками ничего не мудрили - файл с заводского диска В контейнере оригинального Blu-Ray-я m2ts или элементарном потоке.
Цитата:
Как самое простое работай с фрэймсервера, через видеоредактор подавай картинку с теми параметрами в которые будет идти кодировка, ну по разрешению и кадрам. В TotalCode Professional можно подавать и с Premiere Pro или VEGAS-а. С Авида или ДаВинчи не пробовал, ну думаю тоже можно.
TotalCode Studio 5.0 build 26277 x64. Вылечено.
скачать
https://disk.yandex.ru/d/gQiCza_EXQJ9nw
[свернуть]
Дистрибутив "съел" яндех, сейчас поправил. Упаковал в архив с паролем: MainConcept TotalCode Studio 5.0 build 26277 x64
Скачать TotalCode Studio 5.0 build 26277 x64
https://disk.yandex.ru/d/glKSBsxlNOGzCQ
[свернуть]
TotalCode Studio - вещь хорошая, но есть и косяк. А именно, не все версии Studio одинаково приветливо принимают на входе один и тот же исходник.
В подобных случаях, я например, использую несколько разных версий Studio. Если кому то будет интересно попробовать, могу выложить еще несколько редакций программы.
Да и еще, маленькая просьба, не поленитесь поставить репутацию сообщению)
Цитата:
могу выложить еще несколько редакций программы.
Пятая версия это конечно хорошо если у кого нет, спасибо, но вот если бы версией 5.2.0 рабочей кто-нибудь поделился, было бы вообще замечательно.
Зашёл на сайт маин концепта, ну и аппетиты у них я вам скажу! O_o Почти 50 тысяч рублей запросили за последнюю версию. Показалось многовато. :)
P.S. И да, если есть другие версии программы, выкладывайте, будем только рады!
Цитата:
P.S. И да, если есть другие версии программы, выкладывайте, будем только рады!
MainConcept TotalCode Studio 3.5.1 build 22591
MainConcept TotalCode Studio 3.5.0 build 19743
MainConcept TotalCode Studio 5.0.0 build 26277 Portable
Пароль к архиву: TotalCode Studio
Маленькая просьба, не поленитесь поставить репутацию сообщению)
@
user77777, Спасибо.
Сейчас в нете нашёл рабочую версию 5.1.0, точнее на руборде. Проверил, активация полная.
Если кому лень там искать вечером перезалью на яндекс.
Цитата:
...вечером перезалью на яндекс.
Был бы очень признателен.
TotalCode Studio DTS Ошибка кодировки
запрос об ошибке:
Error: ERROR: Incorrect encoder settings. ERROR: License error--no encoding enabled
Error: Cannot create audio encoder
Transcoding failed
А как запустить кодирование в TotalCode Studio? Кнопка Start Transcoding не активна.
@
maks8881,
Надо пару раз щёлкнуть по названию своего файла
А что TotalCode Studio при первом проходе делает? Просто в это время никакой активности на диске нет. Есть ли вообще смысл в двух проходах в TotalCode Studio?
Цитата:
Есть ли вообще смысл в двух проходах в TotalCode Studio?
Может есть, а может и нет, я лично сравнение качества не проводил. Сам делаю всё в один проход, меня вроде всё устраивает.
Цитата:
А что TotalCode Studio при первом проходе делает? Просто в это время никакой активности на диске нет. Есть ли вообще смысл в двух проходах в TotalCode Studio?
Смысл 2pass заключается в том, чтобы увеличить эффективность соотношения Качество-Размер файла, при этом ограничение нижнего и верхнего битрейта задаёт сам пользователь. В первый проход энкодер анализирует сложность исходника, для того чтобы потом во втором эффективно расставить значения битрейта для сжатия. Особенно это заметно в сложных динамических или мелких детализированных сценах.
Все ясно, тратить кучу времени на анализ из-за сомнительного улучшения качества, на фиг надо.
Аб чём и разговор! :) Полностью согласен чего и придерживаюсь. :smile_az:
Может кто нибуть подскажет правильные настройки для ATEME TITAN, для исходного видео 1080 60p в 1080 29,97i. Проблема в том, что у меня время удлиняется по сравнению с исходным видео (проверяю в Bitrate Viewer), и если собираю TSMuxer_ом, видео + аудио, то все нормально, а если Сценаристом, то рассинхрон видео с аудио. При чем после TSMuxer_а MediaInfo показывает что видео прогрессив, а после Сценариста правильно, интерлейс. Спецы, пришлите пожалуйста .kpreset в ЛС.
@
maks8881, Видео целым файлом создаёте или несколько частей?
Удлиняется на сколько по времени?
Цитата:
Видео целым файлом создаёте или несколько частей?
Одним файлом. В общем так - отрезал от исходного видео 10 мин tsMuxer_ом для пробного кодирования, кодированное видео в интерлейсе почему-то показывается в Bitrate Viewer как прогрессивное, т.е. не увеличивается в 2 раза, а такое же время, только к 10 мин. добавляется 7 сек. Как то так.
Цитата:
Error: ERROR: Incorrect encoder settings. ERROR: License error--no encoding enabled
Следует откатить системные часы на предыдущий год. Другие кодировщики DTS также вышли из строя. Может у кого то есть лекарство для TotalCode 3.1?
j7n Скачайте и установите пролеченную версию TotalCode_Studio_3.1.0
TotalCode Studio 5.0 build 26277 x64. Вылечено.
MainConcept TotalCode Studio 3.5.1 build 22591
MainConcept TotalCode Studio 3.5.0 build 19743
MainConcept TotalCode Studio 5.0.0 build 26277 Portable
Пароль к архиву: TotalCode Studio
а есть ли энкодеры с DoVi?
У меня есть ProRes4444XQ + DoVi xml как из этого получить файлы для сценариста?