-
Да вобщем то работа движка на зумме даже при минимальном интершуме уже маскируется.тем более я, например, зумм использую в 95% для изменения крупности-промежуток в топку.И совсем мало -это наезды.И чуть чуть когда уж совсем нечем дырку заклеить )))
-
В нашем вариенте, когда этот фот используется для общих планов, зум вообще не нужен. За исключением, если за аппаратом будет стоять человек, который более - менее знает, когда и как "наехать" и что именно взять в кадр.
-
Цитата:
Сережа, я ничего не забыл)))) Просто сегодня очередной этап Формулы 1 в Китае...А я когда Формула 1, для меня все умерли))))))))))
В связи с сегодняшними манипуляциями с программой PHOTOfunSTUDIO 8.3 (софт, что идет на диске с фотегом) вчерашние исходники бесследно исчезли :'(Во всяком случае я их найти не могу....... Скорее всего под горячую руку случайно грохнул мимо корзины((( Обязуюсь в ближайшее время исправить ситуацию и выложить что ни будь и от себя, благо софт уже все видит и подхватывает. Прошу прощения :[
-
Цитата:
В связи с сегодняшними манипуляциями с программой PHOTOfunSTUDIO 8.3 (софт, что идет на диске с фотегом) вчерашние исходники бесследно исчезли :[
Maksol, а если исчезнут исходники крещения - когда малыша в чан окунаюют? Что тогда будет?
-
Тогда "ховайся" от клиентов...
-
Цитата:
а если исчезнут исходники
Настя, вот для этого и существует период изучения мат части и софта. И вобще поосторожней со словами "А если" )))))))))
-
Юра, ты собирался подключить к камере внешний микрофон... Ну как удалось это сделать? Звук записал? как пишет звук через внешний микрофон? Всех с понедельником.
-
Anastasija, на этой неделе попробую (если попозже напомнишь). Сейчас не могу, так как на службе.*
-
Цитата:
а фотки отстойные получаются. [/IMG][/URL]
За счёт чего фотки плохие получаются а видео отличное? МАТРИЦА то одна и на фото и на видео!????
-
Цитата:
За счёт чего фотки плохие получаются
А это надо у производителя спросить.
-
Ребята понедельник закончился, на ночь пора браться за дальнейшие испытания Lumix DMC-FZ200 .
-
Цитата:
на ночь пора браться за дальнейшие испытания
А чё его испытывать, итак всё ясно... Теперь испытания только в "бою" будут.
-
Юр, а кто то обещал лоб в лоб 900vs 200 ооооочень интригует сравнение детализации
-
Завтра в школе буду снимать.
-
Поддержу дядю Серёжу, Юра просим, просим, просим, да что там просить, требуем конце концов!!!*:[
-
UVKvideo, Пару минуток с боя ждём сырого видео - особенно там где есть наезды и отъезды и где будут говорить в микрофон.
И желательно было бы услышать ответы от того у кого у же есть 200, достоинства и недостатки, как в школе в столбик...
-
Цитата:
от того у кого у же есть 200
У меня есть и 200 и 900 и 160 и 2100 и тд и тп.:[
Вот завтра и сведу FZ200 и HS900.
-
Цитата:
Вот завтра и сведу FZ200 и HS900.
Дык они обе будутс одного места снимать ??? Тогда это круто.Но с фокусом FZ200 может не справиться. На каком исо и дырке предполагаешь снимать ?
-
Цитата:
На каком исо и дырке предполагаешь снимать ?
Я буду выравнивать картинку на глаз, чтобы одинаково выглядела на мониторчике. А угадать, какие настройки буду использовать, это не вариант. Всё будет зависеть от освещения в классе и от погоды на улице. Просто помню, раньше снимал, солнце вышло - и в классе сразу как будто лампу на пару киловатт включили. Как только солнце зашло за тучу, сразу темно становится.
-
Цитата:
солнце вышло - и в классе сразу как будто лампу на пару киловатт включили. Как только солнце зашло за тучу, сразу темно становится.
Вопрос напрашивается сам по себе. Если в классе в бою будет снимать Panasonic Lumix DMC-FZ200 общие планы, стоящий под окном на штативе без оператора, - и выйдет солнце за окнами, - что произойдет на мониторчике Panasonic Lumix DMC-FZ200? Картинка станет темной? Или нет!? Или все на ручнике как стояло так и будет стоять?
- - - Добавлено - - -
А еще хотела узнать у когго это яблони уже зацвели? В какой области, вроде еще рано!???
-
Цитата:
и выйдет солнце за окнами, - что произойдет на мониторчике
Картинка бутет засвечена, кадры запороты.
Цитата:
у когго это яблони уже зацвели?
Это не яблони, а сливы. Яблони только расспускаются.
-
Цитата:
Картинка будет засвечена, кадры запороты.
Это не яблони, а сливы. Яблони только расспускаются.
UVKvideo, А как быть тогда чтобы кадры были не запороты? Нужно ставить в автомат регулировку яркости?
А сливы распускаются в какой области - это какой край России?
-
Цитата:
А как быть тогда чтобы кадры были не запороты?
Я когда при такой погоде снимаю, то на авто ставлю камеру, которая на штативе, всё равно большинство кадров идёт с другой камеры, которая в руках.
Краснодарский край. У нас уже вишни цветут вовсю, тюльпаны уже больше недели цветут.
-
Ребята, а кто-то фотик Panasonic Lumix DMC-FZ200 тестил на битые пиксели?
Для этого нужно закрыть объектив крышкой, выставить ИСО по максимуму 6400, диафрагму по минимуму 2.8, выдержку по минимуму - т.е. где-то на 30 секунд. И сделать кадр, подождать секунд 30 пока произойдет снимок, потом просмотреть полученный снимок на фотике, на снимке будет черный фон, увеличить снимок до максимума, и посомтреть нет ли на нем красных, белых или синих точек....
Как Вы думаете, это надо делать перед покупкой этого фотоаппапарата?
-
Снял сегодня в школе двумя аппаратами - HDC-HS900 и DMC-FZ200, кусок для сравнения грузится на яндекс диск. Позже ссылку кину.
-
Я сегодня тоже поснимал в школе. Выкладывать особо нечего, пока что снимал не критичные моменты. Коридоры школы, наглядные пособия и тд. (Школьников снимал привычной для себя камерой). В некоторых моментах перепалил картинку, хотя снимал исключительно на ручных настройках. Затвор 50, диафрагма от 5.6 до 2.8. ISO выше 400 не задирал. Понял, что нужно на один стоп недосвечивать картинку на дисплейчике, потому как при кажущейся темной картинке, в итоге в некоторых местах пересвет....Не критичный, но все же есть. Стабилизация по сравнению с тоже 900 ткой никакая. В кадре , при съемке с рук присутствует мелкая, мелкая дрожь (водку уже забыл когда пил, так шо руки не дрожат))) ) В Sony VG-20 стабилизация гораздо эффективнее. На то она и видеокамера все же))) Но в целом картинка мне нравится, фокус цепкий.
-
файл для сравнения. Где какая камера, поймёте сами.
Настройки были такие:
FZ200 - затвор 50, F - 5, исо 400
Панас 900 - затвор 50, F 2.8
FZ200 - контраст +1
остальное по нулям
-
Ну и где кто?
-
А
Дядя Сережа сейчас скажет...
-
Цитата:
Где какая камера, поймёте сами.
Я так понял, верхняя и последняя это FZ200 ???
Спасибо Жалко что не указал параметры съемки. Фокус, дыра, исо, настройки картинки, шумодав.Давайте в таких тестах сразу расшифровывать эти вещи-для общей пользы.Есть ощущение, что фокус на обоих устройствах где то на заднем плане. Я сейчас на работе-не могу на большом экране глянуть -моник офисный
Эх Юра, удалось тебе обмануть, но я очень рад что нижняя это FZ
-
Цитата:
верхняя и последняя это FZ200 ???
Нет, наоборот, нижняя и предпоследняя FZ200.
-
Цитата:
Эх Юра, удалось тебе обмануть, но я очень рад что нижняя это FZ
Если еще и убрать контраст, и цвет, то на посте легче будет картинку тянуть
Ждем комментарии и исходники с "поля боя"
-
Мне кажется нижняя и последняя это разные камеры. Угол у них разный. Юрик, ты ничего не перепутал?
Всё, разобрался, это я читать просто не умею :[.
- - - Добавлено - - -
Но мне тоже картинка с фз200 больше понравилась. Я думал вначале что это 900ка.
Интересно конечно на боольшом экране глянуть. Подождём дядю Серёжу из командировки.
-
Дядя Сережа, Когда вернетесь из командировки - сделаете сравнение на большом мониторе?
- - - Добавлено - - -
Лучше сразу на видео подписывать название камеры и параметры съемки. Тогда выводы будут яснее, для тех у кого еще нет Panasonic Lumix DMC-FZ200.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Стабилизация по сравнению с тоже 900 ткой никакая.
Можете исходник выложить, длительностью одну минуту, именно проблемное место где снимали с рук и камера тряслась?
-
Сейчас видео с фотика закачиваю -снимал с рук, резко перебрасывал. Будет к вечеру, потому как уезжаю в школу.
-
Что то я чем больше смотрю, тем больше мне кажется что фз200 резче. Вот ежели смотреть на девочку справа, так теже волосы у неё на 900ке замыленные получаются а на фз200 вроде как получше.
В общем нужен боольшой экран, жаль что у меня его нету :(.
Юрик, сам то что скажешь?
-
Помоему из последнего видео видно, что:
1). Нижняя и предпоследняя FZ200 - резкость выше чем у 900, но качество хуже.
2). У 900 есть объемность изображения, чего нет у FZ20. Не просто же так придумали 3MOS матрицу.
Выходит так!?
Побольше бы таких кадров, т.к. сравнить FZ20 и 900, - реально можно только по такому методу.
- - - Добавлено - - -
Ну еще и объектив у FZ20 широкоугольней чем у 900й.
-
-
Помоему качество 900й лучше чем качество FZ200.
Исходя из того, что : у FZ200 - резкость очень хорошая, но из-за этой самой резкости лица детей за партами как-бы "зернистые" ну знаешь как при фотографии.
А у 900 й - действительно есть мыльность - но лица зато детей гладенькие - как бы "плавность кожи" есть, - т.е. как-бы объемное лицо, не плоское.
Может я и ошибаюсь исходя из этого последнего видео, но ещё нужны такие же кадры, только с одинаковыми настройками.
-
Цитата:
А у 900 й - действительно есть мыльность - но лица зато детей гладенькие
Anastasija, в фотике настройки были по нулям а можно ведь и в минус 2 поставить. Да и ежели шумодав влупить на всю, то лица думаю ещё гладче станут. Но надо пробовать, нато и даны настройки.