-
Это только у меня такая ощутимая разница по каналу синего? Правда установки профиля в фотеге все в минус 2
http://s009.radikal.ru/i308/1412/b0/59261bc4d9d2.jpg
http://s020.radikal.ru/i710/1412/6f/5e32105c7cb2.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1412/83/73e579ffebb8.jpg
Пришлось колористой ощутимо добавлять "синевы")))
-
Как по мне дак нормально, это на других камерах через чур синева))
-
Володь, оно реально было такое синее! И Панас с прошей практически в унисон передали цвета. А 70D, уже в который раз именно по синему глючит. Хотя, опять же, в профиле у меня все загрублено в минус 2. Может это играет основную роль?
-
поставь пейзаж и синий станет таким же)
-
Олег, ну так сам же говоришь, что все в минус (да и по картинке явно заметно). Насыщенность и контраст подними и все вернется... Да и ББ у тебя на 70Д явно зеленоватый. Обрати внимание на мех шапки и манжет. На Панасе и Прошке он явно голубоватый (красного канала меньше всего), а на 70-ке он желтовато-зеленоватый (зеленого больше всего, синего - меньше всего).
-
Спасибо Саша, усБагоил))) :smile_az:
-
а сделать для монтажки набор настроек, поднимающих цветность и контрастность? я постоянно свожу камеры с разными картинками. один раз сделал пресет (в эдиусе это просто) и дальше просто рулишь мультикам.
-
Подскажите, приобрел недавно Сanon 70 D, для видеосъемки, поставил прошивку ML. Там есть датчик температуры, буквально после нескольких минут съемки видео показывает температуру до 88С, при этом сильно греется правая часть фотика, а карта памяти горячая.....причем сильно. Видео снимает без проблемм, правда долго не рискнул снимать, кто-то с этим сталкивался? В чем может быть проблемма? Карта памяти трансенд 32 Гб 10 класс, с другими картами та же история.....
-
все фотики греются. иногда даже останавливают запись ((( непрерывное сканирование матрицы. а карты памяти греются и в кардридерах. у меня 32гб Team 10го класса. тоже горячие.
-
slavk, не переживай! Все правильно греется))) У меня за все время (уже полтора года) фотег всего один раз отключился из-за перегрева. И было это на зимних утренниках, где было 5 утренников кряду, по полтора часа чистого времени непрерывной съемки. Фотег просто не успевал остыть))) Да и случилось это на последних минутах крайнего утренника.
-
-
Вчера снимал на 70Д (Совершенно новая - из магазина к невесте в дом).
Все настройки делал за час дороги к дому невесты.
Установил 1920x1080 p25 ALL-I
Камера жутко греется и 3-4 раза выдало ошибку карты. И после выкл/вкл камеры выдавало ошибку карты. Карата моя - SanDisk Extreme Pro SDHC UHS-1 Class 10 - 95MB/s - 64GB (год работы с 60Д без какой либо проблеммы). после 2-3 минут остуждения камеры (открытая крышка карты и батареи ) камера работает .
Уверен , что обсуждалось..... но как всегда через час снова на свадьбу и без резервной камеры.
Беглый поиск в формате/режиме IPB камера греется меньше.
Владельцы 70Д - имеют ли место и у вас
проблемы с перегревом ?
чуствуется ли раница между ALL I и IPB ?
Спасибо за любой ответ.
-
Работал на ней год не было ни каких проблем
Цитата:
чуствуется ли раница между ALL I и IPB ?
Для меня разница была во время обработки
-
Точно такая же проблема с перегревом! Но возникала она после часа-полутора непрерывной съемки. Камера даже отключалась. Разница между режимами, и довольно ощутимая на монтаже в пользу ALL. Если съемка предполагает неспешную съемку с перерывами, то я снимаю только в ALL. Репортаж - в IPB.
-
Нарвался на проблему. Во время съемки венчания (по просьбе родителей невесты) сделал несколько фото снимков. В результате имею нехилый гембель по сведению 2-х камер на монтаже! Оказывается, если во время съемки видео, нажать клавишу спуска затвора, то видео, на время срабатывания затвора "замораживается", плюс ко всему звук тоже не пишется. Хорошо, что работала вторая камера, ею и перекрою пробелы основной камеры. Так что будьте внимательны.
-
Есть ли смысл снимать в raw (ML), при том, что даже при использовании карты SanDisk Extreme Pro SDHC UHS-1 Class 10 - 95MB/s изображение записывается только кропнутым? Если апскейлить в монтажке raw, будет ли качество сопсотавимо с 1080p без рава?
-
Что-то притихли владельцы 70-ки! Или перешли на более крутые модели? Скачал с официального сайта последнюю прошивку 1.1.2. Установил, что изменилось пока не разбирался, но вроде все работает. Теперь вот думаю, а не попробовать ли поставить ML, раз таковой есть уже и именно для последней прошивки. Очень долго пытался разобрать на их форуме, но по-англицки чуть выше плинтуса шарю, а переводчик Винды примерно на том же уровне переводит. Из прочтения последних страниц нашел некоторые сообщения о том что, ВРОДЕ можно вести съёмку в 4К. Однако присутствуют жалобы на сильный нагрев аппарата, хотя на мой взгляд, съемка в течении 12,5 мин и более должна вызвать такой перегрев. Жду дискуссии, если будем говорить о ML, то лучше
здесь или создать новую вкладку в разделе "Прошивки, профили, софт для камер". Удачи.
P.S. Вот прочитал в чем суть прошивки:
"Устранена неполадка, при которой даже если коррекция аберрации объектива установлена на [Enable/Вкл.] при использовании камеры вместе с объективом EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM или EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM, коррекция не применяется."
Таких объективов у меня нет, хотя 18-135 имеется, но STM, правда я его один раз всего и одевал как-то. Штатный - 24-105 меня вполне устраивает. Если кто давно не был на официальном сайте
Canon - не пугайтесь, он его основательно перелопатили, но все достаточно понятно. Удачи еще раз.
-
Попробовал установить ML на 70-ку. Или что-то встало не так или установил не правильно, но меню регулярно моргает, а настройки или не устанавливаются, или я что-то делаю не так. Надпись о том что установился и о необходимости перезагрузки - была. Что понравилось, так это процесс удаления - если не перезагружаешь после установки, а ждешь минуту, то происходит удаление ML. Удачи.
-
планирую к марку 2 докупить вторую камеру, теряюсь между 6Д и 70Д. Велика ли разница в качестве видео?
-
Зачем брать 70ку, если уже давно вышла 80Д? Если хотите вложить деньги, то лучше 80Д. По разнице картинке, только отличия по шуму на высоких ИСО. 6Д однозначно приятней в этом плане. Я смело снимаю на 3200.
Кстати, офигенный автофокус.
-
@
brullikk,
Юр, все кропнутые камеры однозначно проигрывают полной матрице. Кроме шума на высоких ИСО в них еще довольно неприятная цветовая маска, которая не сочетается с Марком, да и рыхлость картинки не исправить даже самым крутым фиксом. Основываюсь только на личном опыте, так как имел возможность самоличного сравнения картинок Марка II сначала с с 550-м, 7D, 60 D, а потом и 7D Mark II. Последние (70D и 80D), правда, не тестировал, но, думаю, что в них мало что изменилось по этим критериям. Поэтому однозначно советую 6D Mark II или более бюджетную старушку 6D.
-
А рыхлость картинки - это как?
-
@
Aleks, это чисто мое восприятие, не знаю, как описать словами, но полное г...но!
-
По четкости и детализации 70 и тем более 80Д в разы лучше первой 6Д, а судя по тех. характеристикам 6Д м2 не особо отличается по картинке.
-
Да чхать на то, что пишут маркетологи и «независимые» иксперды, достаточно взять камеры в руки поснимать и посмотреть своими глазами на результат. Я не против, если кому-то понравится картинка с 70 или 80, но то, что она будет отличаться от 5D2 не вызывает никаких сомнений. Для кого-то в лучшую сторону, но лично для меня - в худшую.
-
Если сравнивать 80Д и 6Д - однозначно выбор на последнем! Но вот откидной экран и наличие автофокуса... Конечно возьмут верх!
-
Тема зачищена! Далее - бан! Без шуток!
-
70D, Автофокус рабочий (БОМБЕЗНЫЙ), поворотный сенсорный экран!!!, КЛАССНЫЙ стерео звук даже на встроенный микрофон(аруз работает на ура), АРУЗ лучше чем на камерах FX1-FX1000, и Панасы 100, 154 и даже 160... а это видеокамеры... и звук нельзя сравнивать 70Д с 60Д, 7Д, 6Д, 5Д марк 2 там токо внешний мик... встроенный там полный...
- - - Добавлено - - -
я знаю многих операторов который перешли с 6Д на 70Д, 5Дм3 на 80Д и остались довольны, некоторые даже после С100 перешли на люмиксы, но это что касается видео... и все довольны...
- - - Добавлено - - -
или взять сони 6300-6500