-
-
Про самое главное не сказал - камера пишет в 4К на флешку. Первая версия писала только на внешний рекордер.
-
мое субъективное мнение, но по видео "невозможное возможно" совершенно не захотелось полезть под матрас за деньгами и бежать покупать такую камеру. ну чистенькое видео в темное. ну 4К на встроенную флешку. но особо не впечатлило. ждем красивого постановочного видео. пока что - еще одна камера с поддержкой 4К. к лету их будет валом.
-
Да это любительский обзор, Олег. Много чего уже могу написать про аппарат, но катастрофически нет времени пока. Видео будет. Скоро. )
-
ждемс ) потому как очень не хочу покупать фотокамеру для съемок. пока выбор всё таки больше падает на Урсу. хотя она и получается дороже изначально.
-
Со стабнутой ФФ матрицей и бешенной чувствительностью? Сомневаюсь...
Вот вопрос цены - тут да... как-то бежать покупать пока не хочеться... вернее не за что )))))
-
Что то объективчик этот сразу понравился, а как у видел что там сервопривод, так все упало ))))...
Есть у сони другие объективы 18-200, идут с некоторыми моделями камер, так вот они летят оооочень сильно )),
Например на местном ТВ таких камер 3 шт... и уже все три объектива умерли...
Что то после этого нет доверия и к этой модели )...
-
@
VoytoffStyle, слышал хвалят соню FE 24-240. Не самый светочувствительный, но для С-ок непринципиально. Ну а FE 28-135 вообще хорОш, но там и цена (((...
-
Небольшой тест съемки ночью в туман без профиля в кроп режиме на объектив Sony E 50/1.8 OSS.
-
Миша, как впечатления от работы автофокуса? Вообще, юзаешь, его?
-
Ну, здравствуй, тема нашей зависти и общения зажиточных коллег! :D
Хотелось бы почаще сюда заходить и радоваться, что вы юзаете не идеальный аппарат, а такой же не лишенный недостатков, как и остальные камеры остальных юзеров, а потому большая просьба ко всем счастливым обладателям означенных девайсов: больше выкладывайте роликов и сравнений с другими брендами съемочного оборудования! И главное, побольше негатива и жалоб - это бальзам на раны тем, кто и хотел бы приобрести Соньки, да не может в силу разных обстоятельств, а потому продолжает завидовать и радоваться выявленным недостаткам! :smile_bm:
-
Цитата:
впечатления от работы автофокуса?
Вот и моя жалоба на этот аппарат. Автофокусом не доволен т.к не могу им быть довольным по причине того, что нет у меня сонькиных стекол, есть там всякие цейсы и никоны и все ручками:smile_bm:
-
Гарик, автофокус работает нормально. Этим объективом репортажку практически не снимаю, поэтому чаще всего ставлю режим "MF" и фокусируюсь нажатием кнопки "AF/MF". Область фокусировки использую среднюю "М". При нажатии на кнопку фокусируется быстро и на нужном объекте. Сфокусировался, кнопку бросил, если нужно перефокусироваться, снова нажал. Удобно получается.
На свадьбах и другой репортажке больше использую Sony 18-105. На нем во время репортажки фокус ставлю в "AF" и кнопку использую наоборот.
Е 50/1,8 хорош для постановочной съемки, особенно в темное время. Днем на улице при открытой диафрагме только с плотным ND фильтром. Природу в
этом посте полность снимал на этот объектив с ND 100 фильтром.
-
Цитата:
Миша, как впечатления от работы автофокуса?
Снял небольшой тест работы автофокуса Sony E 50/1.8 OSS в ночное время.
-
Добавлю свои впечатления. Довелось быстро протестировать A7s II с родным CZ 24-70/4. Снимал только фул ХД 100fps slog. 4k не тестировал.
- роллинг шаттер не тестил.
- муар не заметил.
- резкость в норме.
- 100fps это круто)))
- цвета хорошие.
- slog это хорошо, красится нормально.
- автофокус медленный.
- стаб,- хорош.
- в общем, первые впечатления приятные.
-
Не знаю, как у других, но мой провайдер этот ресурс почему-то блокирует. Может есть еще где?
-
Яндекс подойдет? Если, что перезалью.
-
Без претензии на художественность. Интересовал конкретно режим 100fps.
всё в slog-5
Да, ещё в качестве эксперимента "прикрутил" свои два секла от кенона 24-70/2.8 и 70-200/2.8 оба первой серии и без стаба (на сайте производителя не поддерживаются). 24-70/2.8 работали все функции, даже фокусировался правильно, но медленно. 70-200/2.8 не тянет по электричеству, очень медленно крутит и в фокус попадает редко, но диафрагма и выдержка работает исправно. Вообще батарея на камере не годная, очень быстро расходуется. Ещё про чистую картинку на высоких ИСО это правда. Так, для побаловаться задрал ИСО до недостижимых для кенона значений и всё было хорошо. Файл уже удалил за ненадобностью.
-
Цитата:
Не знаю, как у других, но мой провайдер этот ресурс почему-то блокирует. Может есть еще где?
-
Цитата:
чаще всего ставлю режим "MF" и фокусируюсь нажатием кнопки "AF/MF"
Миша, получается, при нажатии и удерживании кнопки работает автофокусировка, верно? Глянь, как эта функция в меню называется? (настройка пользовательских клавиш)
Это же кроп объектив. Переводом в кроп режим не замечаешь ухудшения качества картинки? (зернистость)
Цитата:
Вообще батарея на камере не годная, очень быстро расходуется.
Да, батарея самый главный недостаток моделей a7 серии.
-
Цитата:
Цитата:
Вообще батарея на камере не годная, очень быстро расходуется.
Это не недостаток батареи. Это объективная плата за беззеркальность (миниатюризацию+постоянную работу матрицы\процессора\видоискателя\экрана).
Вообще не понимаю этой проблемы, парни. ДСДТ стоят относительно недорого. Те, кто позволил себе А7s, спокойно может позволить себе десяток аккумов, которых с запасом на день съемки. Ну... может возникают неудобства при замене у тех, кто снимает длительные события (концерты, спорт...) Но, думаю, это единичные случаи.
-
Цитата:
Миша, получается, при нажатии и удерживании кнопки работает автофокусировка, верно? Глянь, как эта функция в меню называется? (настройка пользовательских клавиш)
Гарик, да, пока кнопка "AF/MF" нажата, работает автофокус, при отпускании - ручной фокус. Переключатель на кнопке "AF/MF - AEL" надо ставить в положение "AF/MF". Функция называется "Режим фокусировки", она у меня выведена на кнопку функций.
Цитата:
Это же кроп объектив. Переводом в кроп режим не замечаешь ухудшения качества картинки? (зернистость)
Да кроп, и E50/1.8 OSS тоже кроп. В кроп режиме в 50Р нет муара, на полном кадре в 50Р муар появляется. По зернистости не сравнивал. Могу закинуть на Яндекс диск, если нужно, исходник любого кадра из последних 2-х тестов, там при слабом освещении должно быть заметно.
Цитата:
Использую батарейный блок и китайские аккумуляторы емкостью 1500mAh. При непрерывной съемке часа на два с половиной хватает.
-
Цитата:
Могу закинуть на Яндекс диск
Там самое темное место во дворе. При ISO 1000 должно хорошо быть заметно.
-
Цитата:
Да кроп, и E50/1.8 OSS тоже кроп.
Упс. Точно! У меня 55 цейсовский, он на полный кадр. Стекло не очень, хроматит по полной.
По поводу автофокуса одно скажу: на сегодняшний день сложно представить полноматричную систему с рабочим автофокусом!
-
Sony 18-105 у меня на A7s глючил - во время быстрого зумирования иногда начинал довольно громко гудеть мотор, хотя на VG 20 такого не было. Недавно вышла новая прошивка для него, перепрошил, пока гул мотора не проявлялся. Я уж думал что объектив неисправен.
-
Цитата:
Это не недостаток батареи. Это объективная плата за беззеркальность (миниатюризацию+постоянную работу матрицы\процессора\видоискателя\экрана)
100%!!!
-
-
Sony G Master f/2.8 vs. Sony FE Zeiss f/4
Включите субтитры на русском, будет интересно.
-
Немного занудно, но всё же )))
-
Этот чувак просто вынос мозга ))) после него нужно отключить мозг и положить в темное, прохладное место. ))) Со всем согласен, а вот про 4К не знал, точнее, не замечал такого. Надо будет перепроверить. Да, странностей и неудобств хватает, видимо, это плата за компактность. Да и следующие модели ведь по определению должны быть лучше. Так что в третьей ревизии, думаю, мы обязательно увидим и рабочий автофокус и сенсорный экран, которого, реально не хватает.
-
Странный чувак. Вроде продвинутый, а не знает, что на матрице в 42 мегапикселя не может быть такой чувствительности как на 12 мегапикселей. Так же и автофокус лучше за счет большого количества пикселей.......
-
Блиииин, сори, парни. Не могу вступить в дискуссию - не осилил. ПОЛТОРЫ МИНУТЫ!!! рассказывать о крепления для ремешка???? Дальше просто не смог смотреть...
-
Не, я дошел до аккумуляторов, но потом реально заснул. Разбудил меня звук Саниного сообщения в тапаталке.
-
Цитата:
про 4К не знал, точнее, не замечал такого. Надо будет перепроверить
Ну и как результат?
-
А вы это о чём? :[
Просто я смотрел перематывая а то этот хлопак как то слишком уж занудно рассказывает.
-
А всё о том, что ты прикололся над ребятами, подсунул ролик и теперь как бы не при делах :D
-
Цитата:
Вроде продвинутый, а не знает, что на матрице в 42 мегапикселя не может быть такой чувствительности как на 12 мегапикселей
Ага... эта мысль меня не покидала всё время, во время его тирады )))) Вот просто ждал, когда же он наконец "споткнётся" об другую матрицу... но нет! Об этом ни слова )))
Он мне напомнил жертву безответной любви из соц.сети:
Я хочу что то навроде тебя, но только, что бы оно меня любило..)))
На 4К преролл слишком длинный..)))
-
Цитата:
ПОЛТОРЫ МИНУТЫ!!! рассказывать о крепления для ремешка????
Саня, реально это надо пережить чтобы его понять, поверь, я его понял :D Это действительно пакость от Sony. Такой зас@р звука можно поймать, что потом не то, что полторы минуты, полторы недели матюкаться можно!
Сави, еще не проверял, в замоте целый день был. Но уверен, ни о каких трех секундах речи быть не может. В худшем случае - до секунды.
Цитата:
автофокус лучше за счет большого количества пикселей.
В 7R II используется помимо контрастной, еще и фазовая фокусировка, вот в чем преимущество по автофокусу. Думаю, "эрки" хватит даже для свадеб видео снимать. До 6400 ISO будет пахать сносно!
-
Цитата:
полторы недели матюкаться можно!
Да я понимаю, Гарик. Но одно дело матюкаться "про себя", а другое - делать видео для посторонних.
-
Цитата:
...делать видео для посторонних.
Я бы даже сказал, для поТУсторонних, потому что цена девайса находится по ту сторону добра...:[