-
Цитата:
* Исправлена работа с видео со смещением тайминга
А это что означает!
-
Ну сейчас такое видео должно корректно экспортироваться в сценарист. До этого все PTS в проект записывались, начиная с 00:00:00:00 и чаптеры в сценаристе оказывалиь смещенными.
-
Цитата:
Ну сейчас такое видео должно корректно экспортироваться в сценарист. До этого все PTS в проект записывались, начиная с 00:00:00:00 и чаптеры в сценаристе оказывалиь смещенными.
Да, до этого видео появлялось в Сценаристе с таймингом с начиная с 00:00:00:00, и все чаптеры (начинающиеся, естественно, с 00:00:00:00), импортированные в Студию и там были вполне на местах.
Надо так понимать, что в Студию теперь придется импортировать чаптеры с таймингами, начинающимися с величины смещения? Тогда вопрос, откуда их брать? И субтитры, кстати, тоже.
-
Там надо немного доделать логику - возможность экспорта и импорта чаптеров со смещением и без смещения. В следующей версии это будет. В сценарист проект должен экспортироваться правильно сейчас.
В ближайшие 1-2 дня выложу версию с исправленным "Disable no 3D warning" (оно не работает сейчас), логику экспорта и импорта чаптеров доделаю, ошибки от Suzaku. Ну и если еще чего вылезет (смотрите, пишите что не так). Т.е. следующая версия должна стать stable, после чего планируется делать несколько групп анимаций и прочие анимационные изыски.
-
Цитата:
и прочие анимационные изыски.
Ждем, ну очень ждем! :)
-
Suzaku, ты всё как-то усложнил в своем проекте. Чтобы выделить текущий звук/субтитр у кнопки есть состояние Current - в него туда и нужно было поместить голубую рамку выделения.
Попап меню становится недоступным, т.к. при запуске другого видео из попап меню ты указываешь анимацию Fade Out - попап меню исчезает с экрана, но оно при этом не закрывается - оно остается висеть, но невидимое - нужно делать мультиэкшен с [close popup].
Ошибку с изменением активной дорожки исправили - в ближайшее время выложим.
-
что-то у меня после установки последней версии пишет: ERROR: MUI Generator not found. Check program options (File - Options) хотя пути те же, что и до ее установки.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
в него туда и нужно было поместить голубую рамку выделения.
Знаю, но переделывать было уже лень.
- - - Добавлено - - -
мультиэкшен я сделал уже, но как-то это бы мне кажется было желательно предусмотреть заранее, т.к. если забыл сделать его хоть раз и раскопировал команды, то потмо лазить все исправлять это чуть ли не проще с нуля все сделать.
-
Цитата:
что-то у меня после установки последней версии пишет: ERROR: MUI Generator not found. Check program options (File - Options) хотя пути те же, что и до ее установки.
Путь сценариста куда указывает? Должен в "..\Program Files\Sonic\Scenarist BD" В следующей версии сделаем выдачу пути, по которому не находит MUI Generator.
Цитата:
мультиэкшен я сделал уже, но как-то это бы мне кажется было желательно предусмотреть заранее, т.к. если забыл сделать его хоть раз и раскопировал команды, то потмо лазить все исправлять это чуть ли не проще с нуля все сделать.
Смысл в том, что анимация (в данном случае Fade out) не закрывает попап - он остается висеть. Либо убирай Fade out, либо делай мультиэкшен с [close popup]
-
по автодетекту проходит, а по прямому указанию папки для версии 5.1.3 не запускается.
- - - Добавлено - - -
c:\Program Files (x86)\Sonic\SCENARIST 5.1.3\Scenarist BD\Utilities\MUI Generator - вот такой путь его не устраивает
-
Экспортирую проект в Сценарист (видео+аудио, 6 шт.,+субтитры, 3 шт.,
pes), открываю, все на месте, все удаляю.
Возвращаюсь в Студио, удаляю аудио и субтитры, опять экспорт, открываю в Сценаристе, во вкладке
DataTree все на месте,
в
StreamTree плейлист с фильмом есть, в
Clip'е клипа с фильмом нет.
Открываю Project.bdmd:
<Movie Name="Movie" ScnCount="25" Group="Movie" EndAction="Menu: Main Menu 1" Popup="Popup: Menu 1">
<Video Path="H:\!HD-Project\Kaze no tani no Naushika\Video\00000.264"/>
<Audio1 Path="" Lang="rus"/>
<Audio2 Path="" Lang="rus"/>
<Audio3 Path="" Lang="rus"/>
<Audio4 Path="" Lang="rus"/>
<Audio5 Path="" Lang="jpn"/>
<Audio6 Path="" Lang="eng"/>
[свернуть]
Остались
Lng=, после удаления, те которые назначал, меняю
rus, jpn на
eng, экспортирую - все нормально.
Думал, что придется делать все сначала.:D
-
но по автодетекту я думаю он находит другую версию сценариста.
- - - Добавлено - - -
но предыдущая-то версия корректно работало с этим путем.
- - - Добавлено - - -
еще если я захожу по свитчу в меню чаптеров не текущего играемого эпизода из PoP меню, то не могу туда зайти. В смыле оно не вызывается. свитч по номеру чаптера соответсвующего муви.
-
Цитата:
c:\Program Files (x86)\Sonic\SCENARIST 5.1.3\Scenarist BD\Utilities\MUI Generator - вот такой путь его не устраивает
не - нужен путь именно к сценаристу: c:\Program Files (x86)\Sonic\SCENARIST 5.1.3\Scenarist BD
Цитата:
еще если я захожу по свитчу в меню чаптеров не текущего играемого эпизода из PoP меню, то не могу туда зайти. В смыле оно не вызывается. свитч по номеру чаптера соответсвующего муви.
Там сейчас вылез еще один косяк для "запуск фильма из фильма" - подожди следующей версии.
bbcby, я ничего не понял :) Если ты что-то меняешь в студии, то в сценаристе от этого ничего не изменится - он же проект импортирует.
-
а долго ждать? :) в смысле когда ожидается новая версия?
- - - Добавлено - - -
как исправить в данном проекте чтобы чаптеры вызывались я нашел - надо в свит добавить альтернативу если номер чаптера равен нулю. перейти в меню соответсвующее на первый чаптер. хотя это и не слишком красиво, надо чтобы по умолчанию номер равнялся 1 скажем.
-
Цитата:
не - нужен путь именно к сценаристу: c:\Program Files (x86)\Sonic\SCENARIST 5.1.3\Scenarist BD
Кстати это тоже не помогло, все равно та же ошибка.
- - - Добавлено - - -
Хотя нет, вроде прокатило, но не с первого раза. Вообщем, я бы этот момент попроверял.
-
Цитата:
Если ты что-то меняешь в студии, то в сценаристе от этого ничего не изменится
Я полностью удалял проект Сценариста и потом импортировал его как новый, после изменения в Студии.
-
Цитата:
как исправить в данном проекте чтобы чаптеры вызывались я нашел - надо в свит добавить альтернативу если номер чаптера равен нулю. перейти в меню соответсвующее на первый чаптер. хотя это и не слишком красиво, надо чтобы по умолчанию номер равнялся 1 скажем.
Это я рано сказал - не помогло.
-
bbcby, тогда я понял так:
1) берем проект, где есть Movie с видео и звуком
2) экспортируем/импортируем в сценарист - все ок
3) удаляем звуковые дорожки
4) экспортируем/импортируем в сценарист - клипа нет
так?
-
CDK, Да.
Цитата:
3) удаляем звуковые дорожки
и субтитры. Долго не мог понять, что случилось.
-
В Popup Menu, если применить Copy properties to all empty, то не заполняется поле Close popup animation,
там где его нет, а там где есть (с другой анимацией) перезаписывается.
-
Работа над ошибками BDS_MX_Setup_1.1.0.44.exe и BDS_Setup_1.1.0.44.exe:
* Доделка работы с видео со смещением тайминга: можно импортировать и экспортировать csv как с учетом этого смещения, так и без него (фильтр в окне открытия/сохранения файла), смещение для субтитров.
* Ошибки от Suzaku (надеюсь, что исправились, т.к. проект слишком сложный, то все тесты делались на маленьких проектах).
* Ошибка экспорта после удаления дорожек.
* Уточнение пути поиска муи генератора.
* Исправлено Copy properties to all empty для Close popup animation.
* Исправлен Disable no 3d warning.
-
Вложений: 1
Цитата:
* Ошибки от Suzaku (надеюсь, что исправились, т.к. проект слишком сложный, то все тесты делались на маленьких проектах).
С дорогами вроде работает, а вот то, что вызов чаптеров не работает по свитчу:
Вложение 896
Т.е. если я из второго эпизода по свитчу вызываю меню чаптеров первого эпизода, как на скрине, то меню чаптеров не открывается вообще.
- - - Добавлено - - -
Видимо это потому, опять, что не закрыто меню первого эпизода, но как это реализовать я пока что-то не соображу.
- - - Добавлено - - -
Если бы бы в мульти экшен можно было бы повесить скажем вначале закрытие меню, а потом свитч, то я бы знал как это реализовать, а так не пойму.
-
Suzaku, если ты хочешь вызывать меню чаптеров второго эпизода из первого эпизода, то на данный момент нужно меню чаптеров второго эпизода дублировать без свича в меню первого эпизода. Свич по чаптерам на данный момент работает только с текущим муви.
Т.е., грубо говоря, у тебя будет:
popup hound
popup hound episodes
popup hound options
popup hound adventure
popup hound adventure episodes
popup hound adventure options
popup adventure
popup adventure episodes
popup adventure options
popup adventure hound
popup adventure hound episodes
popup adventure hound options
...
Или оно у тебя дублировано и так? Тогда зачем там свич?
- - - Добавлено - - -
Хотя, теоретически, можно добавить "if chapter in adventures from 0 to 15 -> popup ch adventures 1 [ch1]"
-
Цитата:
Если бы бы в мульти экшен можно было бы повесить скажем вначале закрытие меню, а потом свитч
Создайте страницу-пустышку без кнопок со SWITCH'ом.
-
дело не в пустышке.
-
Небольшие доработки перед глобальными:
* Теперь попап меню не так жестко привязаны к муви. Т.е. не важно как вы попали в муви, но всегда вызывается именно его попап меню. Т.е. можно из попап меню одного муви переходить в попап меню другого муви, закрывать попап и все должно продолжать работать.
* То, что скопировано в action matrix в одном меню доступно для вставки в другом (внутри одного прооекта).
-
Последний билд пересобрали - там была небольшая ошибка. Кто успел скачать - перекачайте.
-
CDK, а можно поподробнее про нынешнюю "поп-политику"?
- Чтобы менять дорожки не в текущем видео, а в другом, нужно ли переходить в поп, привязанный к нему (через "мастер"), или можно делать из текущего?
- чтобы перейти на чаптер другого видео из поп текущего, что надо сделать?
- остался ли мастер?
-
Цитата:
- Чтобы менять дорожки не в текущем видео, а в другом, нужно ли переходить в поп, привязанный к нему (через "мастер"), или можно делать из текущего?
можно делать из текущего
Цитата:
чтобы перейти на чаптер другого видео из поп текущего, что надо сделать?
просто перейти :) вот когда перейдешь из pop1 (mov1) в mov2 нужно понимать, что ты остаешься в pop1, а играет mov2 (если не выполнил close popup). Т.е. switch для перехода на чаптеры mov1 (в котором нет упоминаний про чаптеры mov2) работать не будет - в него нужно добавить условие для mov2 или, опять же, закрывать попап
т.е.: mov1 -> pop1 -> mov2 - получаем pop1 висящий поверх mov2. если переход в меню чаптеров в pop1 сделан через свич "if chapters in mov1 from...to... -> ...", то нужно добавить в него "if chapters in mov2 from...to... -> ..."
пока остался, но, надеюсь, что вскоре будет убран. Т.е. поле popup menu у Movie останется палюбому, а вот поле master popup будет изничтожать.
ЗЫ: сейчас 45 билд опять удален - там проблемы с таймингом автозакрытия (в нем не учли последние переделки) - в ближайшее время выложу 46 билд
-
Исправлена работа автозакрытия.
-
Что-то у меня ерунда какая-то получается.
Открыл старый проект, экспортировал, смуксил.
После окончания фильма появляется графика Main Menu, а вместо клипа меню опять начинается фильм.
Открыл еще один старый проект, сделал тоже самое - все нормально.
Создал новый проект, с нуля - все нормально.
-
bbcby, проект давай, так ничего не могу сказать.
-
CDK,
-
Чего то не повторяется. А что нажимаешь? Попап не вызываешь? Какой плеер?
Пока могу предположить только один вариант: Blank-видео короткое, секунд 15, конец видео попадает на тайминг закрытия попапа, который открываешь сразу. Но я это не смог воспроизвести.
Может стоит проект целиком посмотреть (с графикой и дорожками)?
И билд какой - 46?
-
46.
Определенно есть какие-то проблемы.
First Play 1 --> First Play 2 --> Intro Menu, 5 сек. (не появляется графика)
Исключаю Intro Menu.
First Play 1 --> First Play 2 --> Клип Меню (должно быть), а на деле:
First Play 1 --> First Play 2 - вместо Клипа Меню появляется First Play 2, на нем же появляется графика меню и оно крутиться по кругу.
-
Вот жеж икибана. Разобрался. Сценарист 5.7.2. Он виноват. В настройках галку для 5.7 менял, ничего не дало.
А делаю импорт в 5.3.1 - все нормально.
-
Галка для 5.7 влияет сейчас только на MVC.
Видимо у 5.7.х проблемы с импортом проектов 4.5.х. Скорее всего сделаем возможность экспорта 2Д в формате 5.х (его хоть можно отладить под 5.7.х).
-
5.7 использую из-за его "виртуальности":D. Быстро муксит + большая экономия места при выводе образа.
-
Теоретически можно попробовать следующее:
- экспортировать проект в Сценарист
- сохранить jar
- включить в настройках 3D и экспортировать проект еще раз
- заменить jar
- импортировать в сценарист проект от 3D-версии
-
Цитата:
Теоретически можно попробовать следующее:
Не прокатило.
-
Т.е. он импортировался в сценарист, отмуксился и результат тот же?
Я импортировал, отмуксил, проверил на QC, PDVD 7.3, TMT 5 - везде все нормально: Интро (First play) -> меню с интро -> запускаем по первой кнопке фильм, перематываем его в конец -> фильм заканчивается - начинается меню. Все что могу предложить - выложи целиком проект - может расположение чаптеров или размер видео как-то влияет. И опиши как муксишь (лучше скриншот).
Меня смущает тот факт, что это старый проект - он раньше в 5.7.2 нормально муксился?