Не могу найти описание на русском
Сильный шум при записи Tascam DR40
Вышла новая прошивка для Tascam DR40 v2.30!:)
Цитата:
Не могу найти описание на русском
Прежде чем писать об этом, внимательно ознакомитесь с темой !!!
Или хотя бы посмотрите шапку темы!
Здравствуйте! Преобрёл даный прибор (с рук) всё вроде б пишет, всё работает... Вчера записал пару файлов сбросил на компьютер, всё норм... Сегодня при попытке сбросить файл на ПК Таскам сразу Отключаеться... В чём дело? Помогите разобраться, пожалуйста.
Я всегда вытаскиваю флешку и сбрасываю через картридер. Так что, такой проблемы не было.
Цитата:
при попытке сбросить файл на ПК Таскам сразу Отключаеться...
Проверьте кабель и разъем USB.
Цитата:
Проверьте кабель и разъем USB.
Каким образом проверить? Визуально все в норме. На, что обратить внимание?
Кто писал песни под гитару? Как устанавливать рекордер, чтобы гитара не забивала голос, и он шел с колонок в уши а не разплывался по комнате?
@
Серёга А какая гитара? Электро или простая акустика? И зачем с колонок. Если электро, то можно с микшера взять чистый сигнал и по линии послать в рекордер, а голос писать на вторую пару дорожек через встроенные микрофоны. А уж потом обработать, отбалансировать и вывести
Правильней будет записать сначала гитару, чтоб сконцентрироваться на чистоте извлечения звука, а потом записать голос. не боясь, что гитарный звук перебьёт пение. Микрофон от динамика должен установлен на расстоянии 30-40 см, немного сдвинув от центра динамика. Расстояние от колонки до микрофона зависит от комнатного эха. Чем больше эхо, тем меньше расстояние, но наличие звука комнатного звучания в записи обязательно, так как комнатное окружение даёт реальности звучанию инструмента и даёт сочности звуку.
Цитата:
комнатное окружение даёт реальности звучанию инструмента и даёт сочности звуку.
Многое зависит от условий и опыта. Хотя правильно обработать пультовой звук тоже надо уметь
@
Дядя Сережа, я б добавил, что там не просто многое, а практически от всего зависит.
Когда есть чистый, сухой звук, то при наличии великолепных vst плагов ,которые придадут пространственость, можно экспериментировать до посинения. А вот если проколешься при записи через динамик второй раз в "эту реку" не войдешь))))(т.к. еще не факт что правильно запишешь звук неправильным микрофоном)Теперь о пошаговой записи. Здесь опять же зависти от материала. Часто исполнитель гораздо лучше ощущает движение, когда одновременно поет и играет на инструменте.
Блин, вот же все-таки полезно иногда перечитать старые темы, в которых ты по-собственному мнению уже «собаку съел». Ан нет, не тут-то было!
Я свой Таскам приобретал еще при царе Горохе, поэтому с тех пор привык пользоваться батарейками, и каждый раз их перед заказом покупаю. В те времена я еще не пользовался Power Bank, а потому пропустил мимо ушей инфу о том, что Таскам прекрасно от него работает. Самое смешное, что повер банком пользуюсь уже давно, а только после перечитывания этой темы, вдруг, осенило, что батарейки можно бы уже и не покупать! Семен Семеныч! Это ж экономия какая-никакая! Сегодня пойду воплощать, правда, батарейки на всякий случай куплены и вставлены (на случай, если кому-то захочется зарядить свою мобилу, выдернув рекордер, или если, что маловероятно, bank разрядится).
Цитата:
с тех пор привык пользоваться батарейками, и каждый раз их перед заказом покупаю
Я не парюсь с батарейками, использую с самого начала аккумы Панасоник, перед свадьбой заряжаю, хватает примерно на 9-10 часов.
У меня DR-40. Пять лет пользуюсь, полет нормальный!
Цитата:
использую с самого начала аккумы Панасоник
Юр, ты у нас известный почитатель фирмы Панасоник, поэтому я даже и не сомневался в твоих предпочтениях! :D
Мне уже несколько раз не везло с этими энелупами: сейчас заказал еще два комплекта, посмотрю, возможно, поменяю свое мнение о них. Но это никак не повлияет на то, чтобы всегда на любой съемке держать под рукой нераспечатанный комплект обычных батареек типа Энерджайзер, которые могут пригодиться как для Таскама, так и для вспышки.
Аккумуляторы выгодны для себя, тут базара нет: батареек для всех нужд не напасешься - выручают аккумуляторы. А для коммерческого заказа стоимость батареек можно тупо включать в общую стоимость всего заказа, и тогда еще они останутся для всех часов, пультов, медицинских приборов, детских игрушек и фонариков не только в собственном доме, но и в домах соседей и приятелей.
Кстати, проверил работу Таскама от Power Bank: снимали юбилей, аппарат работал 6 часов, повер банк на 16000 mAh после работы стал показывать три деления из четырех. Думаю, что без подзарядки можно спокойно юзать сутки, плюс еще кинуть в него батарейки (или аккумуляторы), которые плавно заменят питание при разрядке внешнего источника без потери файлов и без принудительной перезагрузки.
Ребята,... какие вы бы АКБ не выбрали, повербанки тоже кстати емеют АКБ разных производителей,.. для надежности всегда если есть возможность использую АКБ + поверБанк + питание , т.е. в таскман АКБ, таскаман через поверБанк, поверБанк на зарядку в розетку... тогда точно не про.... втыкаете с питанием ...
Цитата:
всегда если есть возможность использую АКБ + поверБанк + питание
Я как то снимал свадьбу, купил аккумы новые, так вот установил их, подключил и пошел снимать.
В какой то момент через пару часов звуковик прибегает и говорит, что мой рекордер не работает.
То ли подделка оказалась, то ли емкости не хватило, но с тех пор использую повербанк. А это уже более 4х лет. И бед не знаю.
Хотя связка повербанк + аккумы будет самая надежная. Провод от повербанка могут нечаянно вырвать и все..А так, переключится на батареи и продолжит запись.
Ребят, такой вопрос. Купил Таскам DR-40x. Б/У. Но с виду не пользованный вообще. Все работает - полет нормальный. Но даже при 100% заряженных аккумах "Энелуп" (только что снятых с зарядки) - диктофон показывает всего две полоски зарядки аккума. Тип батарей выставлен NiMh. Это у меня трабла? Или у всех так? В кафе подкидываю павербанк на 20000. После 7 часов показывает 100% заряд. Но не всегда удобно носить с павербанком - поэтому хотелось бы победить тему с батарейками :) Заранее спасибо за ответы :)
@
DIMichART, На Зуме был такой косяк с новья. Тут не могу что то определенное сказать за неимением девайса данного, скорее всего тот же трабл. Попробуй дома потестить на сколько хватает заряженных аккумов. Не забудь выключить фантомное питание. Оно махом сажает аккумы.
@
DIMichART,
я всегда вставляю обычные батарейки при типе батареи ALKAL, и всегда отображаются все три деления. Но батарейки стоят для страховки, потому что всегда питаю его от PowerBank, которого хватает на много часов (даже не знаю, на сколько, потому что никогда заряд не заканчивался). И батарейки годами стоят, уже и не помню, когда последний раз менял.
https://i.ibb.co/2KH8P8Z/70-EB95-F4-...-F227-E439.jpg
@
DIMichART, чувствуется перфекционизм). Сам такой. ) Но научился не обращать внимание на вещи, не влияющие ни на что. Как подсказал Айрат, замерь, на сколько хватает заряда, если банкетный тайминг перекрывает, то забудь.
Как вариант, замерь полный заряд элементов мультиметром. Должно быть около 1.50-1.55v (перезаряжаемые). Если меньше, то отсюда и показатели. Если больше, косяк прошивки (неверные границы показаний). Проверь, нет ли обновления прошивки.