-
Цитата:
это так снимает, интерлес
интерлейс интерлейсом.. уровни яркости в ракурсах разные.
-
Цитата:
уровни яркости в ракурсах разные
что есть то есть, может это присуще JVC, незнаю, камеры у меня нет
так в планах есть задумка прикупить какую-нибудь 3D-ную
смотрю на SONY, Panasonic, вообщем не знаю пока
читал на форумах JVC проигрывает SONY, спорить не буду, не сравнивал никогда
-
Crysis76
Цитата:
возможно ли сделать поддержку для файлов снятых 3D камерами, сейчас только один поток видит,
люди интересуються чем можно разложить на потоки без конвертации
Да. Добавлю в ближайший релиз
-
physic, есть ещё такой вопрос в кладке Split & cut есть Cutting у которого есть Start и End есть ли возможность добавление отображения установленных позиций
так сказать указал 10 он и отображает этот кадр допустим 11 уже другой
я думаю это сильно бы облегчило функцию резки
-
Edelst
Согласен что полезно. Но пока это не планирую.
-
physic, будем ждать и надеяться, в любом случае за то что есть огромное спасибо
-
Готова новая версия 2.3.2(b):
- Добавлена поддержка PG subtitles из MKV
- Добавлена поддержка MKV дорожек с компрессией zlib
- Добавлена поддержка 3D MP4 и MOV файлов (combined AVC+MVC stream)
- Добавлена опция 'line spacing' в рендер сабтитров
- Добавлен эфект fade in/out в рендер сабтитров
- Поправлена фича drag&drop файлов на шорткат tsMuxerGUI (it worked before in version 10.6)
- Разбивка файлов не работала если были только аудио треки. Поправлено.
- Поправлена работа с UNC путями. Для них tsMuxeR не мог создавать папки (for instance \\.\Volume{E5FB13D8-5096-11E3-B9C4-005056C00008}\folder1\test.ts)
- Поправлена ошибка с сообщением "file already exist". Иногда появлялось если папка содержала символ '(' в названии
-
Ошибка tsMuxer при работе с VOB.
- - - Добавлено - - -
tymoxa, Привет!
Цитата:
- Добавлена поддержка PCM внутри VOB
Очень обрадовался, когда увидел это заявление разработчика. Но все оказалось не совсем так хорошо.
tsMuxeR 2.2.3(b) и последний 2.3.2(b) - ругается когда добавляешь VOBы содержащие PCM поток, выкидывает окошечко с объявлением, что такие файлы не признаются и будут проигнорированы. Но при нажатии кнопки ОКей - VOB, все-таки встает на рабочий стол программы как положено, с раскладкой потоков аудио AC-3, LPCM (что мне нужно) + видео. Добавление остальных VOBов проходит гладко, без ругательств. Проделываю обычную работу по упаковке в TS-контейнер, собранный файл воспроизвожу в медиа плеере. И что вы думаете? Изображение есть, а звука нет - одно шипение. Думаю ладно. Может при сборке что-то не срослось. Попробую по другому. Вытащу просто аудио дорогу PCM. Вытащил. Кидаю этот WAV в foobar. Звука в файле нет - одно шипение. Разочарован. Ожидания не сбылись. Но ждать готов. Будь так любезен, передай вопрос Роману. Может найдет время подправит. И так мои исходные данные: ноутбук ASUS F3J series, CPU Solo T1350, 2Gb memory, OS Win2000XP, SP3. VOBы взяты из этой раздачи:
-
vadlen,
Отправил вам хотфикс приватным сообщением. Пожалуйста, попробуйте его.
-
physic, Спасибо огромное. Все работает!
-
------------ Network Optix tsMuxeR 2.3.4(b) ----------------------
- Possible fixed problem in Duna player with some movies.
- PCM inside VOB was anonced before, but actually did not work. Fixed.
- UI fix: if open MPLS, then close, track list is not cleared. It is broken in previous build only.
- Subtitles renderer fixed (broken in previous build only after in/out effects)
-----------------------------------------------------------------
Спасибо автору за очередное обновление! :smile_az:
-
Crysis76, он же русский зачем писать по английски ? тем более на русскоязычном форуме
-
я пишу по русски, тема основная по сабжу _http://forum.doom9.org/showthread.php?t=168539
эта версия уже пару дней назад вышла, на нашем форуме тишина
скопировал оттуда, что нового в версии, добавлено, исправлено
-
Автору само собой спасибо, а тебе, что вовремя заметил и разместил у нас. Роман, скорее всего, занят,
поэтому не смог у нас разместить.
Crysis76, меня интересует, эта версия нормально демуксит 3D видеофайлы с камеры, на ракурсы,
который ты здесь недавно показывал?
-
tsMuxeR_2.3.4(b) хотфикс, а не запланированный релиз. Релизы по воскресеньям, Рома об этом писал.
Цитата:
меня интересует, эта версия нормально демуксит 3D видеофайлы с камеры, на ракурсы,
который ты здесь недавно показывал?
Демуксит нормально, но толку с них мало.. судя по всему потребительские 3D камеры - AVCHD 2.0 и пишут 3D видео в 25i и 29.97i, что непозволительно для Blu-Ray 3D. Если нужно запихнуть на блю-рей 3D в рамках спецификации, то без перекодирования не обойтись.
-
Цитата:
Демуксит нормально, но толку с них мало..
tymoxa, вот это уже радует! Изначально проблема была для простого пользователя,
это разложить на ракурсы. Не все это могли делать. Ну а перекодировать, думаю уже не такая
великая проблема, разберутся, ну а мы поможем. :)
-
Свежая версия 2.4.1(b):
- Добавлена поддержка secondary audio
- Добавлена фильтрация filler nal unit из H.264 потока. Немного уменьшает размер файла для некоторых дисков
- Улучшение в интерфейсе: тайминг первого кадра для MPLS можно вводить как время (как и раньше) или прямо числом в единицах 45Khz таймера
- Улучшение в интерфейсе: теперь отображается длительность файлов
- Улучшение в интерфейсе: чаптеры корректно обновляются если мержить файлы. Также разрешен мерж для плейлистов
- Добавлен полный help если запустить tsMuxeR без параметров.
- Исправлена проблема с мьюксингом 96Khz TRUE-HD треков
- Не работал PCM из VOB (исправлялось в хотфиксе)
- Если открыть MPLS файл, потом закрыть, оставался список треков (сломано только в пред. релизе, исправлялось в хотфиксе)
- Починил рендер сабтитров (сломано только в пред. релизе, исправлялось в хотфиксе. Сломался из-за эффектов fade in/out.)
-
Цитата:
- Улучшение в интерфейсе: теперь отображается длительность файлов
Здесь не понятно, видимо ошибаеться с SSIF файлами
или для SSIF файлов еще не доделано?
http://iceimg.com/WmF5UYrE/1111111111snimok-thumb.jpg
для .MP4 с камеры, что недавно тут выкладывал и для других .m2ts показал время точное
а с камеры Panasonic Z10000 не правильное
-
Crysis76
Длительность для SSIF поправил (для некоторых M2TS тоже не правильно определялось, если открывать без плейлиста). А пример ролика с камеры можете выложить?
-
с камеры Panasonic Z10000 _http://rghost.ru/50589949
с камеры JVC на предидущих страницах
http://wedframe.ru/showthread.php?t=...ll=1#post22380
есть еще семпл с камеры _http://www.sony.ru/product/mobilnie-hd-fotoapparati/mhs-fs3
видео без конвертации, сразу с камеры
других режимов 3Д сьемки в ней нет
MVC тут не пахнет, сразу делает горизонтальн. стереопару
владелец камеры сказал, что раскладывают на потоки в Сони Вегас
_http://yadi.sk/d/fJvtgqetDewnD
-
physic, жду ответа
-
physic
в версии tsMuxeR GUI 2.4.1(b) не хочет резать, опишу весь процесс
загружаю плэйлист захожу в кладку Split & cut в пункте Cutting ставлю галочку в Enable cutting
выбираю ms, в End ставлю нужные мне 5434595,00 он создаёт видео файл размером 6 кб
в версии 1.10.6 всё работает 19 180 609 536 байт
работа велась над Хобитом 2D версии
-
только что нарезал m2ts на кусочки по 60 сек. Cutting тоже работает. Только грузить надо m2ts и на выход ставить m2ts. Последняя версия 2.4.1
добавлено:
режет до значения 999 999.00
1 000 000.00 - не режет
-
Друзья, выручайте! Есть музыкальный BD диск, я обратил внимание, что в папке блю-рея есть файлик типа 00000.mpls. В нем есть разбивка прямо по трекам, но без наименований. Добавляешь его в tsmuxer, появляется столбик с временными интервалами на вкладке чаптеров. Курсор туда встает, и можно прописать названия треков. НО.... В нижнем окне программы meta file, все это (Трек Лист) появляется при выставлении точки, либо Blu-ray ISO, либо Blu-ray Folder. Просто когда TS или m2ts - эта команда (время - главы) исчезают. И я думаю, что они не прицепятся в контейнер. Может я не прав? Хотелось бы иметь, возможность передвигаться по концерту как на обычном CD. Может подскажите, как этот файлик 00000.mpls правильно применить в TS?
-
Кажется эта опция возможна только в исо и папка, отдельно в контейнере- нет. Или тогда в мкв нужно муксить, там есть чаптери.
-
Lens, Здравствуйте!
Я начал разбираться и капать эту тему, потому что, попадались скаченные концерты, записанные со спутников. Они выложены на рутрекере в TS контейнерах. И в некоторых, на моем Филипсе активна функция "эпизоды". Нажимаешь ее - появляется список глав без названий треков. Выбираешь, давишь ОКей, и переходишь. Вот я и подумал, что наверно можно как-то это реализовать.
-
Объясните, пожалуйста, как сделать, чтобы при муксе файла на выходе настройки сабов не менялись?
-
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему. Транслирую видео без транскодирования с помощью Mediatomb на телевизор Panasonic.
Если транслирую оригинальный файл m2ts с блюрей-диска, то всё отображается корректно. Если tsmuxer-ом вырезаю ненужные мне звуковые дорожки и пытаюсь вновь проиграть файл, то телевизор выдаёт "файл не поддерживается". Пользуюсь консольным tsmuxer-ом под линукс (пробовал разные версии - безрезультатно). Похоже, что-то изменяется в структуре файла, и телевизору это не нравится. Файл .meta и вручную создавал, и брал, созданный в GUI.
P.S.: извините, что не по теме топика, но, может кто сталкивался? Иногда бывает, что при конвертировании m2ts в mkv с помощью mkvmerge созданный файл mkv проигрывается с артефактами и торможениями... Не со всеми m2ts, но со многими...
P.P.S.: скажите, есть ли возможность в m2ts добавлять SRT-субтитры без их конвертирования в PGS? Телевизор не понимает PGS.
Заранее благодарен за ответ.
-
Цитата:
то телевизор выдаёт "файл не поддерживается".
slaver, а сохраняли сразу в m2ts или в структуру блюрей-диска, после переделки?
-
Цитата:
slaver, а сохраняли сразу в m2ts или в структуру блюрей-диска, после переделки?
Напрямую в m2ts
ради интереса сконвертировал m2ts в ts с помощью линуксовой m2ts2ts - всё в порядке, телевизор проигрывает ts
-
Попробуйте в структуру блюрей-диска собрать, и проиграть m2ts из него.
Посмотрим, будет играть или нет. Если играет, будет пока временным решением,
пока автор не поправит неисправности.
-
Попробовал - порядок. Собрал ISO - из него m2ts с вырезанными дорожками проигрывается корректно
-
теперь попытался добавить к этому m2ts дорожку в ac3 и собрать в "blu-ray folder" - снова "файл не поддерживается". Пересобрал в "Blu-ray ISO" - порядок. Правда, почему-то не отрабатывает параметр "lang=rus" и "lang=eng" из файла .meta, так что на телевизоре дорожку выбираешь наугад, но это лучше, че вообще ничего :) В образе диска в файле .mpls я вижу, что есть указание на языки дорожек, но в .m2ts эти параметры к сожалению отсутствуют (хотя в оригинальных m2ts с блюрея языки для всех дорожек указаны, и в файле .meta я также эти параметры задаю). Надеюсь, разработчик поправит недочёты.
P.S.: версия tsMuxer 4.2.1
-
Готова версия 2.5.5(b):
- Добавлена поддержка HEVC
- Добавлено сохранение UI настроек (General settings и параметры рендеринга сабтитров)
- Поправлено определение длительности файлов
- исправлена бага из предыдущей версии: не всегда добавлялись сабтитры из отдельных дорожек к плейлисту.
slaver
Я убрал языки из m2ts в Blu-ray режиме т.к. BD валидатор на них ругался. Но может быть стоит их вернуть назад.
-
Цитата:
Я убрал языки из m2ts в Blu-ray режиме т.к. BD валидатор на них ругался. Но может быть стоит их вернуть назад.
Я бы оставил без языков в структурах.. согласно БД-спекам. Достаточно что есть языки в экспорте в .ts/.m2ts
-
Хорошая прога , когда есть глюки с полноценным диском
-
Цитата:
Транслирую видео без транскодирования с помощью Mediatomb на телевизор Panasonic.
Если транслирую оригинальный файл m2ts с блюрей-диска, то всё отображается корректно. Если tsmuxer-ом вырезаю ненужные мне звуковые дорожки и пытаюсь вновь проиграть файл, то телевизор выдаёт "файл не поддерживается".
На Doom9 отмечалась эта проблема совместимости с телевизорами Panasonic ремуксов с включённой опцией
Add picture timing info. Попробуйте без неё.
Цитата:
Готова версия 2.5.5(b):
- Добавлено сохранение UI настроек (General settings и параметры рендеринга сабтитров)
Спасибо за новую версию. Ещё бы в плане GUI добавить для видеотрека чекбокс признака
Secondary и сохранение размеров и позиции окна самого GUI.
-
Цитата:
Я бы оставил без языков в структурах.. согласно БД-спекам. Достаточно что есть языки в экспорте в .ts/.m2ts
Может, они и есть :) Только пока описанная мной ошибка не устранена при ПРЯМОМ конвретировании в ts/m2ts
-
Цитата:
На Doom9 отмечалась эта проблема совместимости с телевизорами Panasonic ремуксов с включённой опцией Add picture timing info. Попробуйте без неё.
.
Попробовал - то же самое. Причём не только на Panasonic, но и на Philips (который у меня гораздо более всеяден, чем Panasonic). Так что пока единственный рабочий вариант - это "Blu-ray ISO" (к сожалению без рабочего указания языка дорожек :) )
-
Цитата:
Только пока описанная мной ошибка не устранена при ПРЯМОМ конвретировании в ts/m2ts
Не поленился. Смуксил версией 2.5.5 (как в win32 так и в ubuntu) несколько .m2ts-ок:
a) .m2ts (без настройки языка аудио, Undetermined)
b) .m2ts (с настройкой языка аудио)
c) blu-ray папку (с настройкой языка аудио)
d) blu-ray ISO (с настройкой языка аудио)
И сравнил между собой все полученные .m2ts.
(a), (c), (d) - совпадают побайтно.
(b) - отличается несколькими байтами
Если у Вас нормально показывает .m2ts полученный муксом в ISO (d), то должны показывать и (a), и (c). И все эти варианты без идентификатора языка аудио дорожки (как и в оригинальном blu-ray кстати)