@
Palych,
Небольшое дополнение к примеру, можно править на прямую в 7-ZIP не извлекая из jar файла.
Да и оказалось блокнотом тоже можно править, только он с юникодом он создаёт свой файл с расширением txt,
если удалить расширение txt получиться такой же рабочий файл c расширением "properties".
У меня как всегда, сначала пишу потом проверяю.:[
Цитата:
У меня как всегда, сначала пишу потом проверяю.
:smile_bv: Ни чего, бывает. Сам иногда этим грешу. :D
А за видео Респект! :smile_az:
@
taurusus, Привет Дружище! У меня к тебе просьба есть. Можешь мне скинуть полный фильм "Боги Египта", можно локализованный?
Есть одна задумка, хочу посмотреть что из этого получится. Если получится и кому будет интересно результат в теме изложу.
@
Palych,
Цитата:
Можешь мне скинуть полный фильм
Ты напиши куда и как, у меня на облаке бесплатно 25гб а весь фильм 44гб.
А поджать сможешь? Прогони через BD Rebuilder на однослойную болванку, где то 23 гига и выйдет.
Качество самого видео и допов не важно, главное что бы полная структура диска была соблюдена.
@
Palych,
Цитата:
Да прогони весь, я думаю лишним не будет.
Не получается, уже после создания образа в файлах
JAR пропадает файл
META-INF,
и фильм перестаёт запускаться на компьютере, но это уже не важно я запустил с другим сертификатом,
проверил всё работает.
Сделал локализацию "Стартрек Бесконечность", чтобы сравнить свою поделку с будущей лицензией.
Цитата:
чтобы сравнить свою поделку с будущей лицензией.
А чего тут сравнивать - и так понятно, что на лицензии в русском меню все будет написано
arial'ом. :)
@
AnryV,
Цитата:
в русском меню все будет написано arial'ом.
Я использовал не arial.
Если они вообще сподобятся повторить это меню, а не сделают его статичным.
Дружище, работа как всегда на высоте. Класс! Молодец.
В классах правил или только Png редактировал?
@
Palych,
Цитата:
В классах правил или только Png редактировал?
Да пришлось Png расширить и соответственно в классах поправить.
А у тебя как дела с Богами? Создаёшь новую систему локализации?
Цитата:
Создаёшь новую систему локализации?
И это конечно то же, но нужно было для другого дела. Немножко не угадал,
Мне нужен был фильм одним файлом, а там разбит на несколько частей.
Ну да ладно, разберусь.
@
Palych,
Цитата:
Мне нужен был фильм одним файлом
Давно хотел спросить можно ли объединить эти файлы в один,
но так чтобы всё остальное (меню,допы)осталось как было, или это только через сценарист?
Да ещё удалось по твоему совету переподписть папку сертификаты из "День независимости",
но только отдельно от фильма, теперь всё работает с родной папкой.
Цитата:
или это только через сценарист?
Не обязательно через сценарист. Можно и через tsMuxer переавторить, называться это правда будет,
как говаривал пирожков "по колхозному". Не суть важно, главное что такой вариант работает.
Давненько правда так уже не делал и нюансов не помню, но вроде при таком варианте какая то
проблема с чаптерами. Можешь попробовать в образовательных целях, если что я рядом.
@
Palych,
Да это я на рутрекере читал что можно склеить,
но я понял так что это только для Blu-Ray Remux,
а как сохранить меню и всё остальное?
Правда я кроме демукса в ней ничего не делал,
хорошо перечитаю мануал.
Цитата:
что это только для Blu-Ray Remux
И не только. При склеивании нужно выставить номер плейлиста и клипа
как на диске. А затем просто подменяешь ими на диске оригиналы.
Плюс клипинфо до кучи меняешь.
@
Palych,
Цитата:
При склеивании нужно выставить номер плейлиста и клипа.
Да но в тех же "Богах Египта" по несколько десятков плейлистов,
я смотрел по BDFix.
Из этих нескольких десятков плейлистов "рабочих" только два. Остальные фейковые и можно их смело удалять. Если с помощью сценариста режете дорожку я бы даже порекомендовал сначала удалить все "лишние" плейлисты. В противном случае сценарист будет "дико тупить".
@
Palych,
Цитата:
При склеивании нужно выставить номер плейлиста и клипа как на диске.
Всё сделал, получилось на половину, если листать чаптеры по порядку то всё нормально,
а если через меню эпизодов то получается вместо 15 частей только 9 перепрыгивает через один.
Прочитал здесь на форуме ваши обсуждения по tsMuxer но пока ничего похожего не нашел,
может ты подскажешь вы там ещё с 13 года всё это проходили.
@
taurusus, для начала давай разберёмся с мелочами, так сказать скорректируем наши действия,
я то же этим вопросом занялся. И так, во первых, какой фильм ты редактируешь? Я издеваюсь над
"Боги Египта". Второе, какой ты нашёл правильный плейлист? Ну а дальше по ходу уже разберёмся.
@
Palych,
Цитата:
Я издеваюсь над"Боги Египта"
Аналогично, но я взял не редактированный мной вариант, плейлист 00320,
изначально там работал 00510 но он повторял один эпизод два раза.
В исходнике у (m2ts 00511) был дубликат (m2ts 00517) и ещё
у (m2ts 00503) три дубликата (m2ts 00506;00508;00513).
Я переименовал 320 в 510 и эпизоды у меня идут так
510;519;512;515;516;509;504;511;505;502;518;514;507;503;501.
Цитата:
плейлист 00320, изначально там работал 00510
Я то же попался на это, думал 320. Из трёх оставленных плейлистов оказался правильным именно 510.
Можешь убедиться, удалив все плейлисты фильма кроме этого, как только удаляешь 510 фильм не стартует.
Цитата:
но он повторял один эпизод два раза.
Вот этого я не видал. В каком месте по времени?
А время чаптеров сохранил как в 510? Или оставил их как было у 320?
Оно немножко там отличается, по моему как раз после 9 эпизода.
Да он работает по 510 а правильный порядок чаптеров только в 320
Цитата:
Можешь убедиться, удалив все плейлисты фильма
Я так делал, поэтому поменял местами 510 с 320
Цитата:
В каком месте по времени?
01:48:55 в это время переход на 517 дубликат 511 но там у тебя только 1 кадр из 503
так как я тогда не работал с tsMuxer.
Цитата:
А время чаптеров сохранил как в 510?
Время чаптеров я проверил через
ChapterGen и они совпадают до миллисекунды.
Да, всё именно так как ты и сказал. Ну что, сделано всё правильно,
ну а на счёт эпизодов я предупреждал сразу, сними печалька происходит,
нужно скорее всего где то в каком то классе править, что бы перескоков не было.
Будет время погляжу, да и ты на досуге глянь, если желание будет, может и раскопаем.
@
Palych,
Цитата:
нужно скорее всего где то в каком то классе править,
Думаю классы ни при чём, мы же с ними ничего не делаем.
Я сделал так раз он перепрыгивает через чаптер, я подставил перед каждым исходным чаптером свой произвольный,
вот пример [IMG]
http://i83.fastpic.ru/thumb/2016/110...6b479fd98.jpeg[/IMG]
Теперь из меню эпизодов он останавливается на нужных, правда появилось маленькое неудобство,
если опять опять открыть меню эпизодов то там идет картинка не следующего а через один эпизод.
Да я нашёл классы где прописаны эти чаптеры это джар
03001 классы
bz и
cn
может можно поменять нумерацию?
Цитата:
Я сделал так раз он перепрыгивает через чаптер, я подставил перед каждым исходным чаптером свой произвольный,
А ты попробуй произвольный поставить на 2 секунды меньше, чем основной, а не так как ты поставил. И вроде там и так по умолчанию в правильном плейлисте так и должно быть. Т.е., должны быть дубликаты у чаптеров с временем на 2 секунды меньше. В этом диске уже не помню, а в других сделано именно так.
@
BOLiK,
Цитата:
А ты попробуй произвольный поставить на 2 секунды меньше
Попробовал разницы ни какой. Я наверно плохо объяснил что у меня теперь происходит.
Сейчас выбор чаптеров работает правильно, то есть он перескакивает через подставы и
открывается на своих местах. Но теперь в самом меню эпизодов если открыть например 5 эпизод,
а потом вызвать опять меню эпизодов в исходнике будет картинка PNG 5 эпизода а у меня 9 эпизод и так все
кроме первых двух, дальше расхождение только увеличивается.
@
Palych,
Всё сделал теперь работает как надо.
Как уже писал пришлось добавить промежуточные чаптеры, всего получилось 32 чаптера,
а так как PNG картинок в меню эпизодов всего 16 пришлось
отредактировал нумерацию чаптеров в классах
bz и
cn.
Теперь нумерация в меню эпизодов такая
1;3;5;7...29;31
Затем пришлось править
Плейлист полученный после tsMuxer, а то получалось смещение
эпизодов вместо 3-5 вместо 5-9 ; 7-13 ;9-17 а после 17 меню переставало открываться.
Для устранения открываем плейлист Hex редактором и делаем так
http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/110...e64f36ba8.jpeg[/IMG]
отмеченное красным меняем на 02 теперь всё идёт по порядку.
Что-то сложно всё это. Да и теперь, если посмотреть в плеере, то он скорее всего показывает 32 чаптера.
По-моему, проще было бы с помощью BDedit в плейлисте добавить промежуточные чаптеры и назначить им атрибут link point. И не надо править классы, и в меню плеера они не отображаются.
@
Vimann,
Цитата:
Да и теперь, если посмотреть в плеере, то он скорее всего показывает 32 чаптера.
Проверил на плеере, чаптеров так и осталось 16, единственное что изменилось то это когда переключаешь
их по порядку то показывает только подставленные чаптеры, а из меню эпизодов исходные,
то есть в Hex редакторе я разделил их на чётные и нечётные, а если задать подставленным чаптерам минимальное
расхождение как писал
BOLiK, даже в 1 миллисекунду то на плеере они будут совпадать и разницы не заметишь.
Конечно хотелось бы чтоб tsMuxer сразу выдавал нормальный плейлист, но хоть так, главное всё работает!
@
taurusus,
tsMuxer не учитывает
link point, которые могут быть в исходном плейлисте. А так как для ремукса они не нужны, то получающийся плейлист вполне нормальный.
Кстати, надо иметь ввиду ещё то, что изредка попадаются диски, где эти
link point есть, но не перед каждым чаптером.
@
Vimann,
Так как сделать чтобы после
tsMuxer чаптеры не прыгали через один и не пришлось
потом всё переделывать?
@
taurusus, надо посмотреть что происходит с линкпойнтами при сборке в ТСмюксере, отсюда и "плясать". Либо он их игнорирует, либо преобразует в Entry Mark, точно не помню. Я это исправлял потом в BDedit
п.с. или собрать этот плейлист "как надо" в сценаристе.
@
shtift,
Спасибо за совет, но я только начинаю редактировать блю-рей диски и не знаком ни с BDedit а тем более со сценаристом,
а уж про link point и Entry Mark от вас узнал, так что мне проще пока так делать. Я попробовал открыл исходник этого диска в
BDedit посмотрел плейлист но там так же как в tsMuxer 16 чаптеров а где посмотреть линкпоинты не нашел, может подскажете?
Цитата:
открыл исходник этого диска в
BDedit посмотрел плейлист но там так же как в tsMuxer 16 чаптеров
значит, их там нет (линкпойнтов), вы их увидели бы в BDedit вместе со стандартными чаптерами (Entry Point)
Значит, что-то другое сбивается в плейлисте.
Вот пример плейлиста с линкпойнтами
https://yadi.sk/i/k2q7t2CjyDcng
@
shtift,
Извиняюсь эта часть у меня была убрана в самый низ и я не обратил внимания,
сейчас посмотрел там всё есть и линкпоинты и энтримарк и их там не 16 а 31,
но они не совпадают с чаптерами если смотреть плейлист в tsMuxer, они совпадают
с нарезками частей в папке
Стрим
Всё правильно: 16
entry-mark (собственно чаптеры) и 15
link point.
Цитата:
но они не совпадают с чаптерами если смотреть плейлист в tsMuxer
Так и должно быть, потому что таймкоды глав ставятся соответственно таймкодам сегментов, а они в них чаще всего идут не в продолжение предыдущего.
tsMuxer же переводит их в последовательный вид игнорируя
link point.
@
Vimann,
Я посмотрел после tsMuxer плейлист. В BDedit остаются только 16 entry-mark, и как можно это исправить?