-
@
WishMaster,
Гарик, я видел много кадров с дрона в Турции, вот посмотри с 3.17 о чем парень говорит
-
Пока наше правительство не определиться с дронами,:smile_wacko: проблема. В Крыму не дали полетать, подошли предупредили, остальное на свой страх и риск. :smile_wacko:
-
С сегодняшнего дня вступает в силу постановление
Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658 (далее –
Правила учета БВС). Ну, и как водится, в передовой-то стране мира, постановка БВС на учет осуществляется абсолютно по-современному - Почтой России. Так что торопитесь, жители отдаленных районов нашей необъятной Родины, да и ближнего заМКАДья тоже (это я про себя). Сфотографируйте своего летательного друга так, чтобы он занимал не менее 70% места на фотографии, напечатайте (наверное лучше всего в фотостудии на нормальной машине типа Noritsu или подобной, а то вдруг письмо под дождь попадет и краска принтера размажется или, не дай Бог, совсем смоется), заполните заявление, скачанное
отсюда, (для ИП другая ссылка, но текст один и тот же, вчера проверял), вложите все в конверт, заклейте (лучше по-старинке, слюной, смотришь они и ДНК ваше сразу в базу МВД отправят) и бегом на Почту России. Другой почты эти зайчики еще не придумали... Да, совсем забыл, не забудьте пометку
"учет БВС". В общем, все подробности смотрите на сайте
Росавиации. Давайте завалим Росавиацию письмами и выведем из строя хоть на пару дней!!!
-
Саша, спасибо за "напоминалку".
Хочу понять, что меня ждет без регистрации, в случае, например, если я с коптером буду выезжать (вылетать) за пределы РФ.
Будут ли какие проблемы при вылете на досмотре?
Кстати, что то я совсем охладел к свадебным полетам. ИМХО, мне достаточно стедика и ширика, все остальное уже не так актуально. Ну побаловались, и достаточно.)
-
Дичь какая))) А что номера не разработали)))
- - - Добавлено - - -
Гарик, ты что!) У нас это только заходит)) Диковина однако)))
-
Гарик, вылетаешь - вылетай, возвращаешься - возвращайся. Обязательно изучить требования авиакомпаний, в багаж не сдавать, с собой в ручную кладь. Я брал в Красноярск и в Краснодар, вопросов вообще никаких не было, но это внутренние авиалинии.
Вот если при проведении полета отловят, то не обессудь - штраф: вдали от людей и суеты (кто там ловить-то будет?) - от 2000 до 5000, а в городе от 20000 до 50000. Это если без учета, про разрешение на полеты я просто не вспоминаю (получить разрешение от администрации города вроде не сложно, а вот связь с ФСБ и Росавиацией - это что-то запредельное, откровенно бюрократическое: за 2 недели, 2 дня, 2 часа, перед самым запуском). Так что считаю, что поставиться на учет надо (в 2017 ведь на левом сайте, уже не помню как назывался, сделали учет с корочкой - не пригодилось, но вполне можно было предъявить реально ретивым правоохранителям). А все остальное зависит от прогноза погоды (всю рабочую неделю солнце и не дуновения, а как выходные - ветер до ураганного, штормовое предупреждение, дождь, ливень, гроза, град, ураган, снег, метель, пурга как в Норильске и на хрен мне их разрешение в этот день). Как-то так.
Гарик, ну и про "побаловались" я с тобой вполне солидарен, хотя есть еще места, где хотелось бы полетать... По вопросам заграницы изучай правила в каждой стране по отдельности, т.к. общих правил нет. В сети много видео, где-то строго-предупредительное, где-то вполне доброжелательное, главное основные положения не нарушать. А это, как правило, не выше 90-120, в малолюдных местах, без жилых строений, без военных, аэропортов и т.д. Удачи.
P.S. на следующей неделе буду отправлять письмо. Сообщу, если что!
-
-
Сегодня в почтовом ящике нашел привет от Росавиации, хоть я его ждал на электронке. Почему? Все очень просто, при отправке письма с заявлением я умудрился забыть написать номер телефона и электронную почту (на работе заполнял, все время отвлекали и т.д.), а засомневался сразу после отправки, едва вышел с почтового отделения, ну, как обычно, вы понимаете. А уже на следующий день, 1 октября, отправил очередное письмо, правильное, и стал ждать ответа, в т.ч. и отрицательного. Ответ пришел именно с первого заявления (оно возвращается к вам с входящими/исходящими данными). Так что я и мой Мавик учтен, можете поздравить. По поводу фотографии, скачал из интернета, их там много на белом фоне, с заполняемостью от 70%, помните, наверное. Так что не парьтесь снимать, обрабатывать, качайте готовое. Теперь вот надо номерок нанести в трех местах, корректор для текстов будет самый то, тоненькую кисточку еще приобрести. Всякие наклейки цифр не подходят — отваливаются, пробовал, когда первый раз регистрировал на каком-то сайте, наверное помните было дело, обсуждали. Однако все, удачи.
-
@
kuznesovan,
Сань, поздравляю! :smile_az:
Теперь ты аттестованный пилот с зарегистрированной машиной, не то, что мы - обычные нелегалы и пираты! :D
-
Ребзя, но ведь весь геммор идет именно перед полётом? Согласования, звонки. Верно? Хотя, полагаю, для некоторых видов полицаев сам факт регистрации может быть достаточен. А вот номерки в трех местах это по нашему. Уродовать технику это они любят. У меня кстати, всегда есть номерок. Мобильного. В отсеке для аккумулятора. На случай несогласованного улета в неизвестном направлении. :D
-
Эй, пираты, вы давайте письма отправляйте. Наличие номера копии письма при себе в момент полетов, я думаю, сможет слегка успокоить особо рьяных сотрудников. Ну, а разрешение на полет, это как-то разок можно попробовать получить от администрации места, где живешь и потом исправлять дату регулярно в фотошопе. А вот с авиадиспетчерами телефонная связь мне как-то не видится... Правда, остается еще согласование с ФСБ. Однако сил уже не остается... Удачи.
-
Цитата:
Сегодня в почтовом ящике нашел привет от Росавиации
Мне еще не пришло, тупанул немного и отправил обычным письмом, а товарищ мой отправлял заказным, ему дня три назад на электронку пришла регистрация
-
Я летаю мало, а если и выдается такая возможность, то в малолюдных местах, где про полицию и слыхом не слыхивали, поэтому подожду полностью электронного варианта. К тому же принтер давно уже сломался и засох, я его не стал забирать из мастерской, чтобы квартиру не захламлять, так что печатать не на чем.
-
Коллеги, нашел вот такую
новость. Вот еще бы документик отыскать! Может кому попадался? Удачи.
Еще чуть-чуть из публикации
"Известий"...
Вот, какого спрашивается народ баламутить. Уж писали бы по итогам принятия!!!
На сегодняшний день по данным Росавиации поступило 3197 заявлений, поставлено на учет 1562, отказано (есть и такие) - 31. А по предварительным подсчетам в стране не менее 50000 квадрокоптеров. Удачи.
-
@
kuznesovan, Вот с таким подходом они смогут простимулировать регистрацию дрона.
Суть регистрации не заканчивается регистрацией.
Для простого смертного гораздо важнее, что дальше?
И если столько головняков придумано, прежде чем направить стики пульта навстречу друг другу, какой смысл в регистрации? НИКАКОЙ.
-
Цитата:
Коллеги, нашел вот такую
новость. Вот еще бы документик отыскать! Может кому попадался? Удачи.
Еще чуть-чуть из публикации
"Известий"...
Вот, какого спрашивается народ баламутить. Уж писали бы по итогам принятия!!!
На сегодняшний день по данным Росавиации поступило 3197 заявлений, поставлено на учет 1562, отказано (есть и такие) - 31. А по предварительным подсчетам в стране не менее 50000 квадрокоптеров. Удачи.
Летал недавно над МГУ в Москве. Подходит ко мне полицейский, по разговору вот прям с чистым намерением срубить денег и начинает мне про закон о дронах. А ему эту новость показываю и пульт сую, на мол смотри, на 60 метрах я всего)) Ну он почесал репу и пожелал счастливого полёта))
-
@
gortauer, ну Вы не совсем правы, в Москве без разрешения любые полеты запрещены. И то, что поправки находятся на согласовании совсем не факт, что они будут приняты. Все же знают как у нас депутаты ГД (это сокращенное от "гадя") "любят" свой народ. Лютой прямо-таки любовью! Удачи.
-
Я к тому что представители закона сами всё поверхностно знают и даже не хотят вникать и верят статьям с сайтов...
-
Со временем думаю у вас все устаканится и будут вменяемые правила. Должна быть какая то ассоциация "дроновых пилотов", которая будет участвовать в принятии правил и законов. Вы должны как то сами проявлять инициативу, а если греться на печке и ждать пока за вас думают, то придется принимать что дадут......
У нас на пример открылся магазин от Dji и все дроны автоматом регистрируются , данные о покупателе заносятся в реестр. Если находишься в зоне где нельзя летать, то на экране выдается инфа о запрете. Если случайно залетел в зону запрета то пропадает связь с дроном и он летит под чужим контролем, если акумов хватит то долетит..... На следующий день звонят, что бы приехал за своим дроном и послушал лекцию, кино с дрона конечно уже посмотрели. Все воспринимается с пониманием.
-
А я решил не регистрировать дрон, по крайней мере до тех пор, пока не сделают регистрацию онлайн, через личный кабинет, тем более, что необходимости в полетах на данный момент нет. Да и получение разрешений выглядит сегодня весьма проблематично, поэтому мне лично все равно, взлечу я на зарегистрированном аппарате или нет. Конечно, можно в этом случае расстаться с коптером, продав его, например на Авито, но жалко, потому что летать я хоть и не очень умею, но зело люблю!
-
Хоть бы уже кто-нибудь что-нибудь выложил для просмотра и обсуждения. Мне в "Свободном творчестве" понравились ролики Константина, хоть я их и не совсем понял (может потому что на работе смотрел, а может потому что уже стар стал для таких танцев. Но отдельные моменты съёмки очень понравились. Удачи.
-
Так как в последнее время (скорее бы кончилось) сидим дома, то созрел для творчества в качестве преподавателя-методиста, кем и являюсь, работая в учебном центре. Держите
Руководство для создания 360 панорам. Готов к конструктивной критике, подсказкам, полезным советам, вопросам. Не приемлю (ну, или очень не нравится) пустобрёхство и все похожее... Все сделанное моё, в том числе и опыт съёмки, обработки и создания панорам. Есть ссылки на размещенные на ресурсах панорамы.
И еще буду рад, если кто-нибудь объяснит, что я не так делаю, когда пытаюсь подготовленный снимок 360 панорамы засунуть в Фейсбук, а он там остается разверткой, но никак не 360 панорамой. Было бы намного проще делиться в ФБ, хотя на SkyPixel.com все владельцы DJI и так зарегистрированы (у меня туда сразу уходят 360 панорамы с Mavic и Story с DJI Osmo Pocket). Так же вернулся на 1panorama.ru, там интересная фишка в виде создания нескольких панорам и соединения их между собой с помощью переходов (как на Яндекс-картах или виртуальных экскурсиях). Давайте вместе оживим тему! Удачи.
-
Цитата:
снимок 360 панорамы засунуть в Фейсбук
Саша, там у них плагин работает только с определенными камерами, и дрон в этот список не попал, нужно через софтину прописать данные и все работает, вот посмотри видос:
-
@
kuznesovan, Саша, воюю с панорамой по твоему мануалу. Есть вопросы:
1. У меня в центре панорамы основной объект. Но при загрузке на хостинг, изображение стартует с противоположной стороны объекта. Почему так?
2. Края вертикальные, там где "шов", как исправляешь? Режешь пополам и меняешь в правильном расположении, подгоняя как надо?
3. После опции "сферическая панорама" у меня разрешение кадра получается 28288х6429.
Если ставить пропорции 2:1 то вертикально дорисовывать надо больше, чем у тебя. Дорисовка около 150%
P/S Опытным путем выяснил, что софтина импортирует не все фотографии. Из 26 снимков импортирует 16.
Отсюда и несовпадение по разрешению. При принудительном импорте всех снимков склеивает неправильно.
Разбираюсь...
P.S.S Разобрался. Не может склеить воду в озере.
-
Гарик, да, с водой проблемы. У меня и раньше было, но то были озера. А вот сейчас снял с побережья, так вообще мрак какой-то, оставляет много пространства вообще пустого. Жалею, что снимал сферы совсем чуть-чуть, надо было чаще и в разное время суток. Я предлагаю тебе скинуть мне на почту папку с исходниками, я попробую у себя, заинтересовало. Меня очень удивило, что на последующих за Mavic Pro Мавиках урезали количество фото. У меня 34 кадра делает, это намного лучше чем 26, лучше сшивка, даже если что-то и выбрасывает. Ну и пропорция какая-то не совсем правильная. У меня на фотографиях с Insta360 разрешение фото 6048х3024 и Facebook порой удивляет, сразу распознавая в них панораму. С одинаковыми сторонами по краям тоже приходится возиться, но мне понравилась твоя сшивка, ты сделал зеркальные облака, классно смотрятся! Удачи.
-
Хех, @
kuznesovan, Саша, все куда проще. Гораздо!
Mavic 2 Pro сам собирает панорамку, никакой софт не нужен. Ни дорисовывать, ни менять пропорции не надо.
Просто берешь готовую фоточку (она в другой папке лежала) и готово.
2:1, все по феншую.
Ну собственно,
РЕЗУЛЬТАТ (правда, с дорисованными облаками и цветкорром).
-
А какое разрешение, Гарик? Мой тоже может сам собирать, но там разрешение 4096х2048 и не всегда все корректно расположено. А вот когда ручками... Я тебя лайкнул и поставил на слежку :D! Удачи.
-
@
kuznesovan, 8192х4096
А если ручками, то 26000х13000 где то.
Офигенное разрешение, если печатать огромные размеры.
Хочу в горы поехать, сделать такую панораму. И собрать уже в софтине, которую ты указал в мануале. Думаю, на этот раз, проблем не будет!
За слежку спасибо :D
-
-
Брат, к сожалению (или к радости), это лавстори )))
Архыз тоже у нас отменяется. Монтажи не отпускают пока.
Инсту забросил, бриться перестал, капельницей еду вводят, чтобы не отвлекался :D
-
Цитата:
Архыз тоже у нас отменяется.
Ну и ладно, я горы люблю не очень, мне море больше нравится, потерплю, пока Египет откроют (очень надеюсь, что это произойдет еще при жизни :D).
-
Тоже безумно хочу дрон, иногда бывает нужен для работы. Сначала склонялась к Dji Mavic Mini, думала для первого опыта подойдет. Особенно подкупало то, что он маленький и на него не нужно разрешение - "летай, где хочешь", но совершенно разочаровалась в нем, когда попробовала поснимать несколько городских объектов (СПб) на коптер своего друга. В городе на mini летать просто невозможно, т.к он зависит от точек wi-fi, дрон либо теряет сигнал, либо не летит куда надо - одно мучение. Настройки максимально упрощенные, на пост обработке приходится больше возиться. Ну и качество отличное только при очень хорошем освещении. Так что однозначно придется брать сразу Mavic Pro. Если снимать только на природе, днем, в дали от городских заглушек, то я бы, конечно, взяла Mini, т.к и размер и цена у него более привлекательные.
-
@
Ollie,
Вы правильно мыслите! Рассмотрите варианты Mavic Pro первой ревизии, потому что это будет дешевле, чем второй и можно покурить Авито, где иногда бывают приятные цены.
-
Цитата:
, т.к он зависит от точек wi-fi, дрон либо теряет сигнал,
А там нет ни какого способа перевести на 5 ГГц? на air это решает проблему потери связи очень здорово, когда купил, хотел просто разбить его, т.к связь постоянно терялась))) даже когда он просто надо мной висел :)
-
Цитата:
@
Ollie,
Вы правильно мыслите! Рассмотрите варианты Mavic Pro первой ревизии, потому что это будет дешевле, чем второй и можно покурить Авито, где иногда бывают приятные цены.
Да-да, конечно, последние версии для начала слишком "круто". Как я поняла, даже они не дают гарантий - нужно вырабатывать привычку "взлетел и мысленно попрощался" :)
-
Цитата:
А там нет ни какого способа перевести на 5 ГГц? на air это решает проблему потери связи очень здорово, когда купил, хотел просто разбить его, т.к связь постоянно терялась))) даже когда он просто надо мной висел :)
Ой, я еще не настолько разбираюсь... но я рассматривала air тоже...но он выходит дороже, чем первая прошка (на вторичном рынке)...:[
-
Цитата:
А там нет ни какого способа перевести на 5 ГГц?
Кажись, на мини прошивкой не решается, только покупкой модели для USA, где эти самые 5.8 ГГц (режим FCC) вшиты изначально. Для Европы и стран СНГ предназначен режим СЕ (2.4 ГГц), который в городских условиях дает не более 50 метров удаления...
-
Ollie, Сравнивая цены сейчас и почти три года назад, вижу, что даже первый Прошка вырос в цене (я в свое время покупал за 83900, а сейчас Прошка платинум в полной комплектовке 110190). Но и тогда и сейчас покупку совершил в рассрочку, что не сильно сказалось при ежемесячных взносах. Поэтому могу порекомендовать вот этот
магазин (не сочтите за рекламу, просто совет, рекомендация, а там... на свое усмотрение). Прошку брал в Связном, а здесь DJI Osmo Pocket и в этом году Insta360 One R без каких-то переплат. Удачи.
-
Цитата:
либо не летит куда надо - одно мучение.
Он просто слишком легкий. Даже на Про Платинум первом комфортно можно летать только в почти безветренную погоду. Иначе его кидает из стороны в сторону)) Что уж говорить про малыша Мини...
Цитата:
Ну и качество отличное только при очень хорошем освещении
Тут тоже Вас разочарую немного.. ПРО первый тоже весьма требователен к освещению. Вечерний город он снимает в условно хорошем качестве, картинка заметно шумит, изображение рыхловатое.
Дрон для несложных задач...
-
Цитата:
ПРО первый тоже весьма требователен к освещению. Вечерний город он снимает в условно хорошем качестве, картинка заметно шумит, изображение рыхловатое.
Любая фото и видеотехника обожает свет. Даже снимая с Canon (в моём случае 60D - уже совсем старенький, но верный друг) с минимальной светочуствительностью, все равно будет легкий шум и, вполне возможно, некоторая естественная дымка от жизнидеятельности города. Чтобы это убрать сами прекрасно знаете что нужно. В случае с дроном мы прекрасно должны понимать, что матрица 1/2,3 и даже 1/1,8 все равно будет шумной и даже при хорошем свете, качество будет совсем не как у нормального фотоаппарата. Но... Вся прелесть и состоит в том, что приподнимаясь всего на 3-4 метра мы совсем по-другому видим ту же картинку, которую мы наблюдаем с высоты своего роста. Я уже не говорю о больших высотах. Кстати, в июле взлетал в Крыму, в 600 метрах от берега, снимал Ялту (выложил в
"Разные фото...", как раз и Мавик и Canon), Мавик начал ругаться после 120 метров, типа выше нельзя! Рисковать и слушать писки-визги не стал, снизился до 120. Китайцы следят за нашим законодательством, хоть я и помню про 150 метров. Удачи.