-
Скажите пожалуйста, почему в свиче работает только первое условие "ИЛИ", а второе условие "ИЛИ" не работает?:
if [isFastForward | isRewind | isPaused] -> [Script]
то есть работает только при перемотке вперёд или назад.
P.S. Понял в чём проблема. У меня в этом же свиче, в параллельном условии тоже было | isPaused. Как я понимаю, в одном свиче, двух одинаковых, параллельных условий быть не должно.
-
Скажите пожалуйста, будут ли проблемы на каких нибудь плеерах с неотрендеренным текстом в кириллице?
-
@
maks8881, не важно кириллица или латиница, на разных плеерах текст может "сползать" выше или ниже от своей изначальной позиции. Нет никакой зависимости от типа шрифта, это замечено у казалось бы "стандартных" шрифтов, а у фриканутых может быть все в прядке. Еще при использовании текста в таймере ширина текстового объекта может меняться в зависимости от сочетания цифр. В первом случае может помочь чекбокс в редакторе текста use baseline instead of top, во втором — use middle instead of left (но это не точно). В любом случае шрифты можно тестировать в пробном проекте.
Лично не сталкивался, но вероятно может не быть поддержки кодировки нестандартных (в том числе кириллических) символов у плееров выпущенных для внутреннего рынка какой-либо страны. Так что если плеер куплен в Амстердаме, то кто его знает что получится.
Для лучшей совместимости рекомендуется пользоваться отрендеренным текстом. В голливудских дисках перестали использовать текст даже в таймерах.
-
@
Mowny Devam, Спасибо за очень подробный ответ.
Цитата:
но вероятно может не быть поддержки кодировки нестандартных (в том числе кириллических) символов
Что такое нестандартные символы? Приведите пример пожалуйста. Мне главное чтобы с кириллическими буквами проблем не было.
Цитата:
В голливудских дисках перестали использовать текст даже в таймерах.
Я изучал внутренности голливудских дисков и заметил, что цифры, например, рендерятся для таймлинии. Только вот не понимаю, как отрендеренные цифры меняются в показе времени.
Цитата:
на разных плеерах текст может "сползать" выше или ниже от своей изначальной позиции.
Это я обнаружил ооочень давно.
-
Шрифты вытягиваются по вертикали. Пробовал три шрифта, со всеми эта проблема. При чём рендерь, не рендерь, тоже самое. Раньше не замечал, потому что для цифр использовал, а на буквах сильно заметно. Раньше такого не было. Если делать с графикой, то столько всего наворотить придётся, потому что и за пределы экрана придётся делать, а это значит возможно запаздывание показа графики при открытии попап.
-
@
maks8881, а шрифты Regular или Bold? Когда-то были проблемы с искажением пропорций при Bold.
Если нет, то это уже причудливость плеера, а он, я чувствую, причудливый.
Цитата:
Если делать с графикой, то ... за пределы экрана придётся делать
Так не отрендеренный текст тоже придётся выводить за пределы экрана.
-
Цитата:
а шрифты Regular или Bold?
Тоже, но как оказалось только в проекте, на экране BDS, на плеере всё нормально. Я уже решил работать с графикой, потому что проблемы с расположением шрифта. На ArcsoftTMT и PowerDVD одно, а на плеерах другое, и чтобы не метаться для какого плеера делать, выбрал графику. У меня будет небольшое попап с информацией об активной дорожке аудио, субтитра и главы, а также показом текущего времени. Чтобы не мучаться с большим количеством выведения на экран/за пределы экрана графики, выбрал субтитры (их больше чем глав) для selected кнопки, хоть меньше работы будет. Жаль нельзя показывать сразу три selected кнопки, без их активации, а то всё сделал бы selected кнопками, для аудио, субтитров и глав.
Цитата:
Так не отрендеренный текст тоже придётся выводить за пределы экрана.
В том то и дело, что не надо.
-
Я примерно год назад спрашивал про создание файлов с метаданными диска, но не нашёл свой вопрос в своём профиле. Похоже тема была подчищена, но помню что @
Mowny Devam, мне ответил, что надо из оригинального диска скопировать META в свой диск.
В мануале сказано:
Общее количество наборов/Number of sets – в поле задается общее количество наборов для разделов.
Текущий набор/Current set – значение для текущего набора.
Номер раздела/Title number – поле предназначено для ввода номера раздела.
Я так понимаю, что Номер раздела/Title number - это относится к файлам .jar и титлам что в Сценаристе, т.е., если русское меню в первом титле (.jar), то в русском META надо прописать Title number = 1. С этим всё понятно.
А вот что такое Общее количество наборов/Number of sets и Текущий набор/Current set я не совсем понял. А точнее, не понял что такое
наборы. Может кто-нибудь осведомлённый просветит меня. :)
-
@
maks8881, тфу ты а я в сценарист полез..!
В BDS это явный рудимент, надо будет у CDK спросить как тут это оказалось. Дело в том что под это нужны ещё инструменты для создания этих самых наборов, а в BDS их нет :smile_bn: Мало того, я не знаю работают ли эти наборы на Java или там нужен гибридный авторинг.
Если интересно можете в сценаристе посмотреть полный комплект инструментов создания эдакого меню для PS3.
-
@
Mowny Devam, Посмотрел в Сценаристе, и там много информации можно ввести, и автора, и продюсера и т.д. и т.п. Только вот никто этим не пользуется в оригинальных дисках. XML оригинальных дисков очень простенькие, как правило только с названием фильма и всё. Даже в Аватаре минимум 4 меню на разных языках, а XML при этом очень простенький, с одним указанным титлом, а в диске 14 .jar и минимум 4 титла, и одним Large.jpg, всё остальное по умолчанию, даже не правили. Только вот что такое наборы я всё равно не понял.
-
Цитата:
Только вот что такое наборы я всё равно не понял.
Наборы картинок для заголовков и глав, а так же ссылки на них, PS3 должна предоставить прямой доступ к фильму (фильмам) и главам этих фильмов. Это использовалось в "эпоху" HDMV, а после тотального перехода на Java прекратилось. Насколько хорошо это работает и почему перестало использоваться - не знаю.
-
@
Mowny Devam, Последний вопрос. Я не нашёл в мануале Сценариста ничего по ключевым словам META и metadata, но хочу попробовать создать полноценный META с картинками глав в Сценаристе. Скажите пожалуйста, какой размер картинок должен быть для глав и с каким расширением?
-
@
maks8881, сценарист сам сделает эти картинки. Посмотрите
здесь в самом конце поста. примерно тоже будет и для глав.
Проверять-то есть на чём?
-
Цитата:
Проверять-то есть на чём?
Проверять не на чем, но я же максималист. :)
-
Записал на болванку диск, начал проверять, и в одном месте вылез артефакт. Стал проверять проект в месте артефакта - всё правильно. Дай думаю ещё раз посмотрю диск, и при тех же условиях, на том же самом месте, всё нормально. Похоже при загрузке диска в первый раз, не вся информация из .jar загрузилась в память. У меня много очень больших скриптов и свичей, может в этом как раз проблема. Сейчас у меня Java Profile 1. Вопрос такой: Может ли Java Profile 2 исправить проблему со случайными артефактами?
-
У меня при старте диска, при определённом GPR, ссылка на Resume movie и на попап, в котором спрашивается "Продолжить воспроизведение?", с пустой анимацией в MA, в action анимации которой pause и кнопка "ДА". Так вот, при воспроизведении с болванки у меня попап с вопросом появляется намного раньше видео. Пробовал при старте диска делать только Resume movie с записью GPR=100, а в start action видео свич:
if [GPR(100)=0] → ссылка на анимацию папап.
При нажатии на кнопку "ДА" и кнопку Play на пульте — запись GPR=101.
Но всё равно попап появляется раньше на одном плеере, а на другом плеере и Arcsoft TMT видео раньше.
Смотрел лицензионный "Аватар," так в нём видео и попап одновременно появляется. Скажите, пожалуйста, кто как решает эту проблему.
Всех с Новым годом! Всем здоровья.
-
1.
Цитата:
на попап, в котором спрашивается "Продолжить воспроизведение?", с пустой анимацией в MA
Помещаем в пустую анимацию fade from 0 to 0 большой продолжительности. Это своего рода таймер задержки.
2.
Оформляем "Resume Menu" не как попап, а в виде отдельного меню со своим видео из Timebase Slideshow.
С наступившим.
-
Спасибо за совет, но это мне не подходит. Второе точно не подходит, а в первом невозможно узнать какую задержку надо делать, потому что на каждом плеере своя продолжительность задержки видео.
-
Цитата:
невозможно узнать какую задержку надо делать
Сделайте несколько секунд. На многих дисках ощущается наличие такого таймера,
потому что
Цитата:
на каждом плеере своя продолжительность задержки видео.
вот и делают задержки по максимуму.
А повторить Аватар с абсолютной точностью на ограниченном движке может и не получится.
Ну или сделайте "прокладку" из пустого попап (но это практически то же самое) может и поможет.
-
Скажите, пожалуйста, вот нет такого условия "если" в BDS, наверное, нет и в Java Blu-ray. Но вот чем можно заменить это "если"? Если такое-то попап — то одно, если другое попап — то другое, и всё это при проигрывании одного муви. :)
-
Так свич же есть - там есть условие "если". Или какое "если" Вам надо?
-
Цитата:
Или какое "если" Вам надо?
Хочу попробовать на плеймарке активировать selected кнопку главы, дополнительно к current кнопке. После активации selected кнопки, её можно спокойно передвигать. Проблема в том, что у меня может быть два разных попап с одинаковыми кнопками при проигрывании одного муви. Вот и не знаю какой свич установить, чтобы когда одно попап открыто, то работало только в нём, когда другое попап, то работало в другом.
-
Не понял зачем там свич. Попап открыто - двигайте кнопки этого попапа и все. Другое попап открыто - двигайте кнопки другого попапа.
-
Хочу попробовать на плеймарке, в окне Scenes, активировать selected кнопку главы, чтобы в попап выделялась кнопка главы вместе с current кнопкой. Ну а дальше я уже написал подробно.
P.S. У меня Blu-ray audio, и попап всё время открыто и не закрывается.
-
@
maks8881, теоретически можно использовать условие
if Selected > Popup#1 > default для одного и if Selected > Popup#2 > default для другого попапа
и в самом условии вызывать UDF с условиями if current chapter = 1 и т.д. где прописаны нужные кнопки.
Все зависит от того что в меню будет дефолтным.
-
@
Mowny Devam, Спасибо за совет, но я думаю что мой замысел (обычные понты) не стоит того, чтобы из-за этого создавать ещё и UDF, и увеличивать код. У меня ещё много планов в нынешнем проекте. Если пойму, что останется место для кода, то может быть и вернусь к этому. А пока буду думать, как это реализовать малой кровью. Конечно, дополнительное выделение кнопки с помощью selected, визуально выглядит хорошо, но по сути это ведь понты. А я, в последнее время, стал отказываться от понтов. :)
-
Hello CDK, I would like to ask you a question to be able to try the version that interests me most of Blu Disc Studio ...
I download Blu disc studio, install it and send the hardware ID by email and they give me back the 30 day trial key to be able to try the program and so far there are,
I tried Blu Disc Studio Lite and it is really a great program even if it may have some limitations, I would like to try to download the version that interests me most and request the Trial key,
my probklema is that in a while I would like to change the pc and if I do the test with this Hardware ID, then in order to have the program without deadlines on the new pc how should I do?
Obviously I have another question ..
my 30-day trial expired, maybe I still don't get my new pc, does something change?
The program just stops working right?
Thanks for the help and the answers you will give me
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте, CDK, я хотел бы задать вам вопрос, чтобы вы могли попробовать версию Blu Disc Studio, которая меня больше всего интересует ...
Я загружаю Blu Disc Studio, устанавливаю его и отправляю идентификатор оборудования по электронной почте, и они возвращают мне 30-дневный пробный ключ, чтобы я мог попробовать программу, и пока что есть,
Я попробовал Blu Disc Studio Lite, и это действительно отличная программа, даже если у нее могут быть некоторые ограничения, я хотел бы попробовать загрузить версию, которая меня больше всего интересует, и запросить пробный ключ,
моя проблема в том, что через какое-то время я хотел бы сменить пк и если я сделаю тест с этим Hardware ID, то чтобы на новом пк была программа без дедлайнов как мне быть?
Понятно, что у меня другой вопрос..
мой 30-дневный пробный период истек, может быть, я все еще не получу свой новый компьютер, что-то изменилось?
Программа просто перестает работать?
Спасибо за помощь и ответы, которые вы мне дадите
-
Цитата:
I would like to change the pc and if I do the test with this Hardware ID, then in order to have the program without deadlines on the new pc how should I do?
Можете запросить для нового компьютера позже.
Цитата:
The program just stops working right?
Да
-
Thanks for the reply CDK :smile_az:
-------------------------------------------------------
Спасибо за ответ CDK :smile_az:
-
hi everyone, I would like to know if Blu Disc Studio UHD supports Dolby vision files, ie can you put Dolby Vision files in the project? :smile_az:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
привет всем, я хотел бы знать, поддерживает ли Blu Disc Studio UHD файлы Dolby Vision, т.е. можете ли вы добавить файлы Dolby Vision в проект? :smile_az:
-
Нет, Dolby Vision только в Кайте
-
Thanks CDK, I imagined it.
At this point, if one creates a project with Blu Disc Studio UHD and then passes it in Scenarist UHD from there, the dolby Vision track in the play list of the film could it go like this?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо CDK, я себе это представил.
На данный момент, если создать проект с помощью Blu Disc Studio UHD, а затем передать его оттуда в Scenarist UHD, трек в dolby Vision в списке воспроизведения фильма может быть таким?
-
Вам нужно будет добавить его вручную в Scenarist.
-
Thanks CDK :smile_az:
----------------------------------------------
Спасибо CDK :smile_az:
-
Может кто то подскажет,я пока осваиваю версию Lite, у меня Windows 10,проблемы с интерфейсом программы-во вкладке,где выбираются Preset Blue,Red,Yellow просто пусто и я не могу выбрать пресет ,точно так же и во владке выбора Skins-ничего нет,причём в папке с программой и в папке документы папки Presets и Skins присутствуют,переставлял все доступные версии,не помогло
-
Цитата:
где выбираются Preset Blue,Red,Yellow просто пусто
Не знаю таких пресетов. Можете сделать скриншот со стрелкой на то, что не работает?
-
-
@
mumu200,
Я пробовал когда-то, но это не удовлетворило мои потребности, поэтому я всегда это делаю в Фотошопе. Тут ничем помочь не могу. Как вариант — попробуйте переустановить программу, может поможет.
-
В семёрке работает нормально,всё понятно
-
Здравствуйте!
Установил программу Blu-Disc Studio MX Pro x64 и отправил ID на
bludiscstudio@dvd-logic.com, нет ответа. Что я делаю не так?
Помогите пожалуйста.