Может быть есть какие-то хороший плагины для стабилизации. Раньше использовал c2 lock and load, но может быть появилось что то еще. И где в Motion настройка стабилизации?
@
balfa, не нужно в каждой теме одно и тоже спрашивать!
Что делать если Pixel Film Studios пишет что имейл не тот ? (при установке)
@
drew hall, там в каком то из них нужно пробел в начале ставить
@
HM2000
Благодаря Вашему ответу не только сократил время для приведения всех видео к одному цветовому пространству, но также более подробно изучил мат часть. Спасибо!
Ребята, честно, надоело уже писать, что плагины не будут работать на новых системах!
Final Cut Pro 10.5.1
https://a.radikal.ru/a03/2012/c9/140fe28a1febt.jpg
Релиз состоялся: 14.12.2020
Лечение: не требуется (инсталлятор уже пролечен)
Системные требования:
• macOS 10.15.6 или выше
• 4GB of RAM (8GB recommended for 4K)
• OpenCL-capable graphics card or Intel HD Graphics 3000 or later.
• 256MB of VRAM (1GB recommended for 4K)
• 3.5GB of disk space
FC 10.5 а Stabiliser тут на форме брал
Цитата:
Релиз состоялся: 14.12.2020
Лечение: не требуется (инсталлятор уже пролечен)
Системные требования:
• macOS 10.15.6 или выше
• 4GB of RAM (8GB recommended for 4K)
• OpenCL-capable graphics card or Intel HD Graphics 3000 or later.
• 256MB of VRAM (1GB recommended for 4K)
• 3.5GB of disk space
***Скрытый текст***
простите, я только начинаю свой путь, на форуме впервые, возникла нужда после обновления, подскажите, как я могу скачать final cut версии 10.5? предыдущая версия просто исчезла :[
@
konfeta, ссылка будет доступна через сутки после регистрации, ссылку продублировал в лс
не работает color finale в FC 10.5 , зелений экран. Есть решение ?
@
drew hall, какая у вас система? у меня 10.15.7 и FC10.5.1 работает эта версия
Color Finale 2.2.8
это что то с кодеками или дровами на видео, что у вас за машина?
у меня MacBook Pro 15 2019 16GB ram
Цитата:
@
drew hall, какая у вас система? у меня 10.15.7 и FC10.5.1 работает эта версия
Color Finale 2.2.8
это что то с кодеками или дровами на видео, что у вас за машина?
в Final Cut 10.4.10 при запуске FCPX Auto Tracker пресет уходит в оффлайн! (((
Подскажите, почему в Final Cut 10.4.10 при запуске FCPX Auto Tracker пресет уходит в оффлайн (красный элемент с восклицательным знак)
Цитата:
Может быть есть какие-то хороший плагины для стабилизации. Раньше использовал c2 lock and load, но может быть появилось что то еще. И где в Motion настройка стабилизации?
Посмотри на ютубе, там все есть, но скажу сразу, лучше AE стаба еще не видел...
Мда. Файнел кат вновь сильно удивляет.
Реально сильно.
Хочешь узнать подробности? Отправь смс на короткий ном...стоп...о чем я :D
В общем, прога отлично справляется с 4К 60FPS без каких либо прокси! Вот так делаааа.
Прибавьте к этому тот факт, что монтируется с обычного жесткого диска, да еще и форматированного в NTFS!
Вот так софт экономит огромные деньги на покупке дорогостоящего железа.
Парни, вопрос, встроенный цветкорр color board можно копировать от файла к файлу с сохранением параметров настроек?
не разобрался, как.
И второе: мне нужно к клипу применить разную скорость движения, причем к заданным параметрам нужно подходить плавно:
от 100 до 1000 процентов к середине, и к концу обратно к 100. И все это должно по плавной кривой двигаться.
Цитата:
файла к файлу с сохранением параметров настроек
Выделяешь клип ctrl+c, чтобы вставить в нужный Sift+cmd+v в сплывающем окне ставишь галочки, какие настройки нужно скопировать.
https://d.radikal.ru/d01/2102/62/45fd7c427401t.jpg
Цитата:
разную скорость движения,
Выбераешь Renge Selection (R) и отмечаешь на клипе нужный фрагмент, жмешь Sift+N появляются ползунки вверху клипа, за край тянешь и меняешь скорость, на стыке будет плавный переход
https://c.radikal.ru/c22/2102/57/3ff54cdf8d03t.jpg
Ребята, такой вопрос: хочу взять SSD и установить на него систему мак.
Сейчас идея в том, чтобы перенести на SSD полностью проект и проверить работу с него.
Как это сделать? Т.е. удалить проект с жесткого диска и работать с ним исключительно на SSD
Еще вопросики:
1. Как зеркально повернуть видео по горизонтали?
2. Как делать экспорт определенного участка на таймлинии?
3. При масштабировании таймлинии ползунок располагается слева у края. Можно его "точку интереса" сделать по центру?
4. Я поделил аудиофайл на несколько частей и расставил их друг над другом. Как сделать, чтобы при монтаже они не смещались относительно друг друга?
(как все таки сложно переучиваться, спустя столько лет работы в другом софте)))
Извините за тупой вопрос, тоже переучиваюсь- сейчас на маке версия fcp10.5.1 и у меня нет почему то фильтра keying, его перенесли в другое место или что? ничего понять не могу. или где его можно скачать? заранее спасибо
https://i.postimg.cc/JDCPyDvX/2021-02-24-23-23-39.png
Цитата:
нет почему то фильтра keying
у меня на месте) ни чего не удаляли?
Библиотеку перекинь на SSD и все, если кат автоматом его не подцепит то просто укажешь к нему путь и все, в библиотеке находятся и проекты и все рендер файлы
Цитата:
повернуть видео по горизонтали?
Плагин стандартный Flipped
Цитата:
определенного участка на таймлинии
так же)) I, O или renge selection выделяется только то что находится на магнетик стори лайн, экспортируется все что налеплено снизу и сверху
про масштабирование и аудио не понял))):smile_az:
Цитата:
про масштабирование и аудио не понял)))
Володь, открой у себя проект, потом увеличить масштаб таймлинии и уменьши его. Ползунок по умолчанию отображается слева на таймлинии, а хотелось бы, чтобы вне зависимости от масштабирования, ползунок располагался в центре таймлинии.
На счет аудио, есть песня, ее я разделил на несколько частей и совместил их друг с другом, одна поверх другой (располагается выше или ниже для склейки). После этого, если я редактирую видео в зоне этой песни, куски двигаются, т.к склейка этих отрывков теряется. Например, если удаляю или подрезаю какой нибудь фрагмент видео, то один из отрезков песни смещается левее другого. Надо , чтобы звук не реагировал на вносимые изменения в видео и намертво держался друг с другом.
И в догонку. Нельзя без этого долбанного сторилайна никак? Хотелось бы, чтобы дорожки работали как в премьере. Кладу куда хочу и никаких подвижек ни на какой дорожке без моей команды.
Цитата:
увеличить масштаб таймлинии и уменьши его
У меня положение плейхеда не меняется, стоит там где поставил его, но есть одно но, когда активирован скиммер (S) то масштабирование происходит относительно его, а не плейхеда, т.е куда ты его поставишь в ту сторону и будет таймлайн смещаться.
Цитата:
совместил их друг с другом, одна поверх другой
можно объединить аудио в компаунд клип, выделяешь и пкм нью компаунд клип.
нет)) К этому нужно привыкнуть, на самом деле удобно)) как вариант создать пустой серый слой ( не знаю как называется правильно)) и на него сверху налеплять как в Pr, кладу куда хочу
Качаю Уроки. Надо сидеть и вникать. ума не приложу как сделал 2.5 года назад SDE с трёх камер?! Интересно разобраться абсолютно во всем. Володя, спасибо за терпение ) :smile_az:
ребят, ок, подскажите пожалуйста как снести прогу, чтоб не оставалось никаких данных по ней и загрузить ее по новому? я удаляю вроде, качаю по новой и в итоге старые фильмы и библиотеки открываются, вот уж не думала что с маком столько проблем:[
Цитата:
старые фильмы и библиотеки открываются,
просто по мимо самой программы нужно библиотеку удалить, по умолчанию она лежит /Users/imac/Movies
Цитата:
Сначала у меня был iMac 2015 и ключевой проблемой была видеокарта Radeon 295 2Gb и с 4К не справлялся , тормоза были, сменил 2 года назад на iMac 2018 Core I5 ,8GB RAM , 8Gb Vram и часто тормоза были какие то FCPX, не большие но были , пока оперативную память не увеличил до 32 ГБ. но по статистике выше 16 Гб не занимается.
подтверждаю, точно такая же история была, 32 за глаза оперативки , 16 минимум, год машины 2018 и выше нужен
2017 года аймак на i5, 16 гб оперативы, 8 гб видео - 4к без проблем, хоть в 10 дорожек с цветкором
MacBook Pro 2020 на м1 в минимальной комплектации - по приколу кидал 20 дорожек в 4к с титрами и эффектами и коррекцией цвета - не единого глюка...
Возможно кто-то сталкивался с проблемой отсутсвия звука и картинки при импорте в FC? В vlc плеере данное файл воспроизводится корректно. В чем может быть причина?
https://i.postimg.cc/8jcKMFCt/photo-...1-21-49-09.jpg
что то с кодеками в системе или драйвера, какая версия FCPX и системы?
FC 10.4.8, os 10.14.6. До этого все видеофайлы с той же самой съемки открывались без проблем
а где лежат исходники? в библиотекке или на внешнем носителе?
Лежит на внешнем харде. Пробовал создавать оптимайзд - результат такой же
в в какой файловой системе хард? NTFS?
проблема в этом на 90%, хард должен быть в журнальном. А какой утилитой пользуетесь для внешних носителей Paragon NTFS или Tuxera или еще какими то?