Ну вот, купил..) А версия прошивки у всех 1.0?)
У меня 1,0.
Поздравляю с покупкой. Какие впечатления?
Уважаемые форумчане, посоветуйте какой тип автофокуса предпочтительнее при видеосъемке-AFF или AFC и какую лучше ставить зону фокусировки при съемке толпы на банкете. Чёт меня фокус на банкете не порадовал а вот в ЗАГСе и на улице, особенно,-класс ну да там ГРИП выручает, а на банкете какой уж тут ГРИП.
Лично я сделал бы так. Поставил бы в ручнике фокус где то по центру толпы. Это ежели на общие планы. А если снимать ею крупняки, то темболее в ручном режиме предпочтительнее. ИМХО Ну а грип на 2,8 и при полном зумировании неизбежен.
Цитата:
в ручнике фокус где то по центру толпы
Я когда снимал последний звонок, так и сделал. В итоге - промахи по фокусу. А когда снимал выпускной, (сын рулил аппаратом) фокус поставил на авто. И промахов практически не было. Только когда задник контрастный был, тогда фокус уплывал.
Обычно последний звонок проводят на открытом воздухе, вне помещений.У нас тоже на улице без промахов по фокусу, а вот в помещении есть вопросы, ведь у автофокуса есть разные режимы -непрерывный, адаптивный и разные зоны-1-зонный, 23-зоный, распознавание лица, в них хотелось бы разобраться а то при фотосъемке Никоном были промахи -не на том где надо аппарат фокусировался, правда на ФЗ 200 без проблем, но в фотоаппаратах можно зажать диафрагму и выскочить за счет ГРИП а при видео это сложнее, накамерник-это не пыха, диафрагму не позволит зажать. Сегодня на банкете попробую снимать в разных режимах.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Ну а грип на 2,8 и при полном зумировании неизбежен.
Вот здесь я чёт не понял смысл этой фразы-наверное при 2.8 диафрагмы и зуммировании грип будет минимальным но не неизбежным?
Цитата:
но в фотоаппаратах можно зажать диафрагму и выскочить за счет ГРИП
дык в фз200 по определению ГРИП гораздо больше чем у никона с кропом 1.6, но и зажать диафрагму в ручнике никто не мешает(это на сколь по шумам позволит выставленное исо). Шаттер же можно 1/25 поставить(хотя у меня всегда 1/50 на камере)Теперь об автофокусе. я когда тестировал фз200, заметил что фокус все время норовит убежать на задний план, поэтому следящий автофокус отключил, определение лиц включил и пользовался кнопкой ассистента(на объективе)
Цитата:
я чёт не понял смысл этой фразы
Витя, я имел ввиду что при диафрагме 2,8 и на полном зуме, от грипа не избавится.
Наверно я конкретный чайник и всё ж туплю(хотя мне кажется что не на столько:smile_bl:) но моя цель не избавится от ГРИПа а сделать его как можно больше,видимо моё недоумение происходит из-за расхождений в толковании термина "ГРИП" O_o
Витя, это я немного не правильно понял, я ж думал что ты избавится от грипп хочешь. :smile_bk:
Но на полностью открытой диафрагме и на полном зуме, грип будет зависить только от расстояния объекта до заднего фона, чем больше расстояние, тем больше замыленность. Как то так.:)