Ну, что мои хорошие, вот пришла и моя пора "засветиться" в этой теме.
Что могу сказать. Могу только присоединиться ко всем похвалам, высказанных в этой ветке по поводу цветокора. В предыдущей версии - СС 2014, пользовался Колористой, что удлиняло просчет по времени в разы. Здесь же полуторачасовой проект из 2-х камер, премьер просчитал за полтора часа))). В СС2015 открыл проект предыдущей версии. Все подхватилось без проблем. Все ранее установленные плагины и эффекты появились в панели эффектов сс2015. Смонтировал еще одну часовую часть проекта, но тут меня ждал неприятный сюрпиз. Энкодер наотрез отказывался видеть файлы со второй камеры. Вернее он не видел аудио дорожку с этих камер. Но на монтаже - это никак не отражалось. Звук был! Что я только не делал! Перелинковывал файлы со второй камеры по одному (премьер почему то не хотел подхватывать остальные, хотя соответствующая галочка стояла в контекстном меню. Удалял из проекта, чистил кеш, загружал по новой их в проект! Ни какого результата. Пришлось выводить из самого премьера. Потом придумал еще один ход - перенес папки в которых находились исходники этой камеры на другой диск, переименовал их и потом опять вернул на место уже под новым именем (можно было бы просто переименовать, но что сделано, то сделано) И о чудо! Все получилось, энкодер все увидел.
Самое интересное, что я не докурил тему буквально до нескольких страниц, где эта проблема была описана уважаемым
shell-ом, а не менее уважаемый
VitaliXS, выложил в посте № 424, решение данной проблемы))))))))) Да..."посмеялся" я от души. И для меня стало откровением наличие этих 2-х "веселых папок" по выше указанному адресу. Я конечно их тоже почистил потом, но премьер при очередной загрузке, опять спокойненько их заполнил кешем. Отсюда вопрос? Можно ли эти папки перенести с системного, на другой диск?
Так же останавливающим фактором, затянувшим мое решение о переходе с СС2014 на СС2015, было отсутствие нормальной прикрутки плюрайза. Но уважаемый
kkurokk, вселил в меня надежду, что не все так плохо. И вспомнив старые добрые времена, я с не меньшим успехом пользуюсь плюрайзом, путем экспорта нужной секвенции в файл xml, и последующим реекспортом синхронизированной секвенции из плюрайза в премьер. Ну на пару кликов мыши, увеличились мои телодвижения))))
Вывод.
Очень и очень доволен цветокором. Все интуитивно понятно и самое хорошее, что отклик на действия ползунков или крутилок в цветокоре, мгновенный. В колористе бывали подтормаживания, особенно на многокамерке. Прикольная штука - автоматичекое выделение кадра, над которым находится в данный момент ползунок. Как всегда радует перенастраиваемый под себя интерфейс программы. Ну и конечно самое главное - это сократилось время просчета в разы! Теперь мне понятна реакция
Александр-а, который готов был танцевать от радости, глядя на время просчета)))))) Или всю ночь ждать просчета, или на все уйдет пару часов - разница конечно есть.
В общем пока только самые положительные эмоции и ощущения от работы с программой. Как будет дальше- время покажет. А пока всем удачной, и безглючной работы премьера!
З.Ы.
Тормозов в работе, о которых писали некоторые участники темы, пока не заметил
Премьер стаивил из сборки m0nkrus - пост №9, соответствующей темы.
Так что я в теме!))))