Ну да, здесь уже можно говорить о боке, да, от него на длинном зуме не избавится но на банкете длинный зум мало востребован.
Просмотрел фотки, снятые в субботу на банкете, снимали впаралель с никоном, ну вот теперь воочию убедился что это разные весовые категории:'(
Народ, может кто подскажет как скорректировать экспозицию при съемке в режиме замедления(100 кадров в секунду), камера устанавливает экспопару 2.8/125 что на улице что в помещении, при этом в солнечную погоду идет жуткий пересвет а в помещении стремно снимать с выдержкой 1/125 сек. Ну да в помещении при хорошем свете хорошо а вот на солнышке хотелось бы выдержку по короче да и диафрагму бы подзажать, проскакивает мысль-может прикупить нейтральный фильтр, только вот какой кратности, камера не сообщает для какого исо она установила такую экспопару.
Народ, у всех изображение, что в видоискателе, что на экране, уж слишком "электронное"? Особенно когда смотришь на объект и двигаешь фотоаппаратом. Какой то смаз происходит
Я ещё с такими параметрами не снимал.
По моему, при движении на любой камере есть небольшой смаз. Особенно при движении фотика. Но лучше конечно файлик со смазом выложить.
Ещё зависит с какими параметрами снято, 50i или 50р. Ну и от выдержки смаз зависит. Так что дайте более точные данные о файле.
Юра, мне кажется gangliy говорит не о записанном видео, а о превью экрана.
да да..именно превью
- - - Добавлено - - -
такое ощущение что какой то эффект включен
- - - Добавлено - - -
Что интересно, когда идёт съёмка видео - всё ок на экране
- - - Добавлено - - -
а как говорится, в "дежурном режиме", перед съёмкой, вот тогда и проявляется такая картина. Может это и нормально :(
- - - Добавлено - - -
Пробовал на дешёвых мыльницах, там всё нормально. Может там по другому дисплей устроен или... Даже не знаю
Цитата:
Особенно когда смотришь на объект и двигаешь фотоаппаратом. Какой то смаз происходит
Похоже на постоянку включена функция "предварительный просмотр" Поройся в настройках меню
сейчас пороюсь) И ещё заметил на особенно ярких сценах такая фигня, вроде как не хватает процу обработать...
- - - Добавлено - - -
нажимаю затвор ( не до конца) к примеру в ручном режиме, экран притемняется.. и тогда никаких проблем
- - - Добавлено - - -
странно всё это:smile_bn:
- - - Добавлено - - -
порылся в меню... Не нашёл функцию "предварительный просмотр"
Я тоже не нашел, может плохо искал? Но "смаз" подтвердаю, тоже наблюдается. Скорее даже не смаз, а строб какой то(((