Выловил косяк CUDA Прислали мне проект с 2014 Premiera открыл 2015 ым. В проекте много фотографий со стоящими над ними отдельным слоем рамками. При открытие проекта все рамки не намного разъехались с фотографиями. Я их выровнял вывел проект и они опять разъехались. Путем долгих опытов выяснил, если отключал CUDA то в проекте всё становилось на свои места, но если encoder была включена Cuda то они опять разъезжались- мораль. Если вы открыли чужой проект и у вас разъехалась геометрия, отключите CUDA.
Цитата:
Я конечно их тоже почистил потом, но премьер при очередной загрузке, опять спокойненько их заполнил кешем. Отсюда вопрос? Можно ли эти папки перенести с системного, на другой диск?
Папку
Common лучше переназначить на другой HDD. К примеру у меня эта папка находится на "F" диске. Соответственно директория c:\Users\Виталий\AppData\Roaming\Adobe\Common\ находится пустой.
http://s017.radikal.ru/i428/1601/e2/915f9d49e644t.jpg
Переназначил папку Common на другой диск
http://s017.radikal.ru/i408/1601/2f/f5126b8a59a1.jpg
И все равно на системном диске, как только открываю премьер, она, тут как тут -
c:\Users\MaksOl\AppData\Roaming\Adobe\Common\Media Cache Files\ Соответственно папка
Media Cache Files, наполняется по мере загрузки премьера((( Может так и должно быть? Раньше как то не задумывался над этим вопросом(((((((((
@
Maksol,Олег, версия 9.1.0 недоработанная в плане цветокора. Пересветы убирает ужасно. Я из за этого и вернулся на 9.0.2
Ну, значит я буду первопроходцем)))
@
Maksol, неа )) многие на ней сидят. Колются, плачут, но сидят )))
Цитата:
Пересветы убирает ужасно. Я из за этого и вернулся на 9.0.2
пересветы, ИМХО, убираются нормально, вопрос в том, что когда передвигая один ползунок не добиваясь нужного эффекта в старой версии ты не видишь того, что ты уже убил всю инфу в пикселях, а в новой версии ты видишь рассыпания и радужные разводы, которые легко убираются двигая соседний ползунок - если корректировки в светах не хватает, двигай общую экспозицию и всё станет на свои места. Получается, старая версия сглаживает косяк монтажёра.
Тут вопрос в другом - раньше "примерно" фильтры накрутил и кинул их на весь слой, а теперь есть вероятность, что если какой то кусок выбивается по экспозиции - там появится явный косяк который даже несведующему человеку будет глаз резать.
Думаю так.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Папку Common лучше переназначить на другой HDD. К примеру
всё равно это не спасёт от того косяка со звуком. Индексные файлы действительно, будут на другом диске. У меня так и было. И я убивал их. И всё равно звука небыло. Там ещё куча каких то малюсеньких файлов ims, которые из профиля не переносятся, они в папке C:\Users\***\AppData\Roaming\Adobe\Common\Media Cache Files, и только после того как я убил их, премьер пошуршал и стал воспроизводить звук. Вероятно, это какое то "описание" к индексным файлам.
ну есть же кнопка clean в настройках дискового пространства премьера. надо создать пустой проект и жамкнуть ее. все должно почиститься ))