Никогда не пользовался менеджером проектов. Но тут возникла необходимость...Пока основной комп пересчитывает дюжину секвенций в медиа енкодере, что бы не терять времени даром, и не отбирать ресурсы у основного компа, я на нотике собрал все для монтажа очередной свадьбы. 2-х камерка плюс рекордер синхронизированы и собраны в одном проекте. Глянул в менеджер проектов...вроде бы все понятно и сложностей не должно возникнуть при переносе проекта с одного компа на другой. Но поскольку я этой "услугой" никогда ранее не пользовался, то возник вопрос:
Нужно ли на целевой комп (куда буду переносить проект) копировать исходники? Спрашиваю еще потому, что программа сообщает о необходимом объеме свободного места не целевом компе, гораздо меньшем (примерно в 2 раза), чем весят исходники.
Смотря как настроишь, может использовать тольк те исходники, которые задействованы на таймлайне,. если все исходники есть на основном компе, то достаточно скопировать файл проекта, потом при открытии указать путь к файлам и все)
Примерно так я себе и представлял - просто перенести файл проекта, а исходники перелинковать. И, по моему так будет гораздо быстрее, чем делать этот перенос по сети)
Я извиняюсь. А что на 71 посту?
там только этот текст:
Печалько...
А я уже всерьёз подумывал перейти на полностью русский комплект софта...
Тема очень большая, уже находил ответы (как изменить язык) Ну через "Консоль" всё поменял, язык интерфейса (англ) уже писали, могут быть проблемы..., у меня клава не работает. Может кто пальцем ткнёт ))) Может что нужно в папках программы убрать, переименовать?
Проверенный вариант, язык устанавливать во время инсталяции, а потом его не менять.
Ну а как теперь быть? Переустановить? честно говоря, когда устанавливал, не обратил внимание на язык (((
Не знаю, где-то читал, что в каких-то "файлах" нужно прописать русские слова английскими буквами... типа если на клаве нет русских...нужно писать латинскими... в одном скриншоте в этой теме, видел на линейке времени, менюшки латинскими буквами.
607 пост этой темы, там есть скриншот
И как быть с плагами.. поставил Mercali но адоб его не видит, так же как и стабилизатор, хотя я нашёл на русском языке "Деформация стабилизатор" не знаю, может это не тот плаг, но вот запустил, кажись он )))) Чё блин делать?
А переустановить разве долго? Я как-то устанавливая на очередную машину, задумался и пропустил установку языка (там по-умолчанию русский). Помня о головняке , связанном со сменой языка в уже установленной проге, тупо снес и установил еще раз. Потребовалось всего-то 10 минут, пост этот писал дольше...:)
@
Shurik_01, дайте ссылку на цитируемое сообщение (про 71 пост)
Вот в
этой теме, а ваш пост 80 там
banyas задавал вопрос, как сделать английской. Может быть это вы не ему ответили?
Ага, понятно. Скорее всего, в теме после написания этого поста сообщения модерировались. И пост Владимира, который раньше шел 71-М стал теперь 73-М. Поправил.