Цитата:
....ребята говорят что у всех так....
Сколько не пытался , не могу добиться повторения этого "аффекта". Сейчас никакого строба, никаких подергиваний! Сам не знаю в чем дело. Никаких изменений в меню не вносил. И...Гена, дело не в культуре или манере съемки. На этом аппарате бывают моменты (о которых говорится выше), когда малейшее движение камеры сопровождается жутчайшим, если можно так выразиться стробом. Причина его возникновения, как и его отсутствие в данный момент, мне не понятны.
Надо бы на ручных настройках проверить-какие параметры стоят- шаттер, дыра, исо. А то на "интеллекте" не поймешь че там за настройки.
Я ни разу, за исключением той самой первой съемки не снимал на нем в автомате. Все на ручных настройках. В помещении диафрагма, впрочем почти всегда - 2.8. ISO и частота затвора, в зависимости от ситуации
Цитата:
частота затвора, в зависимости от ситуации
вот и хочется понять в какой ситуации(настройках) на предпросмотре стробит, на видеофрагменте у Gangliy включен iA
Цитата:
... разговор о предпросмотре на дисплее
А я подумал, что разговор идет о результате съёмки! Просто строб при панорамировании неизбежен, потому так и подумал...
Цитата:
и частота затвора, в зависимости от ситуации
А вот затвор ниже 50 желательно не опускать - строб обеспечен, лучше исо поднять.
Юра уточни, ниже во временном, а не в числовом значении, т.к не все могут понять.
А я наконец то обнаружил возможность проверить с какими параметрами велась видеозапись в скоростном режиме, она все же регулируется в зависимости от освещенности, причем автоматом с возможностью ручной коррекции а вот данные о параметрах обычной съемки почему-то не сохраняются и их не просмотришь после съемки, а жаль.
Сей агрегат уже стал стоить 500 баксов.
Цена уже доступна для многих.
Хочу немного про строб или дергание, тему эту немного изучил и проверил разными способами. Вывод - если снимать 50к/с, а монитор или тв подключен с частотой обновления 60гц, как в основном и бывает, то будет подергивание, так же 25к/с, лучше 30к/с - кратная частота кадров, поэтому лично я приобрел аппарат NTCS и горя не знаю, очень плавно, да при газоразрядных лампах будет мигание, но если выставить скорость затвора 1/50, то все норм, правда будет подмазывать, хотя в помещении такая выдержка в принципе и нормально, еще момент - на маленьких мониторчиках это естественно не заметно, разница видна где то от 40". Это все не я придумал, тема эта развита на форумах про svp, и другие примочки про уплавнение. У меня был TZ 30, 50к/с, переделывая в xvid4psp с помощью mflowfps в 60 к/с я получал настоящую плавность. Включите частоту обновления монитора 50гц и увидете плавность при 50к/с, но экран будет мерцать. Вывод - PAL в топку, или переделывать. Если кому то нужно подтверждение - проверьте сами, или я что нибудь загружу.