И все кафешки с люмами тоже в топку? ))) А телики у нас с частотой обновления 50,100,200,400. Щас глянул моник- у меня там стоит 75гц. Я снимаю в 50р в общем то строба не замечаю. Ну и в конечном итоге меня больше волнует воспроизведение на телике, а не на монике
Я не совсем понял а при чем тут ПАЛ? Или речь ТОЛЬКО о частоте кадров? Так разницы между 50 и 60 в плане строба не должно быть. Вот между 25\30 там еще можно заметить.
Чтобы понять в чем разница, нужно посмотреть и сравнить, и посмотреть не на пукалке, а на тв экране, который тоже подключается обычно на 60гц с внешнего источника, а если подключается на 50гц, то обычно в тв включается уплавнение до 100к/с, а иногда как заявлено и больше - 200 400 и тд, но вся эта мудота заканчивается искажением, поэтому идеальный вариант - подключение монитора(экрана) как и раньше 60гц и подача на него 60к/с, если что возьму исходник 50 и 60 переделанный и выложу, а вы на экране от 40 посмотрите и отпишите.
vecha196, Ваши наблюдения касаются исходников именно с модели фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-FZ200 или и других устройств видеосъемки?
Это касается любого видео вот то, что здесь уже выкладывали и тот же ролик 60к/с.
vecha196. мож для чистоты эксперимента еще 50фпс в мкv отрендерите, чтоб сравнивать из одних рук.
Цитата:
а на тв экране, который тоже подключается обычно на 60гц
не знаю где вы живете. но у нас согласно сети частота кадровой развертки (и обновления)в ТВ кратна 50 (100,200,400)
Цитата:
и посмотреть не на пукалке
расшифруйте, что такое пукалка)))))))
Разницы mkv или еще что то не будет, это контейнер, а главное внутри - кодек, пока H264, через пару лет вроде H265 уже должен вклиниться, извините за жаргон, пукалка, ну я имел в виду небольшой экран, где строб никогда не заметен, частота сети, да, это жопа если лампы люминесцентные, газоразрядные и тд и тп, но установив выдержку 1/50 мы от этой беды избавляемся, а так как это обычно в помещении, то там такая выдержка и уместна.
А другого слова, характеризующего "беду" от газоразрядных или люминесцентных ламп не нашлось?
vecha196, присоединяюсь к вопросу Олега. Причем это не первое Ваше сообщение подобного содержания. Здесь не привыкли к таким высказываниям. Поэтому просьба, будьте сдержаннее при написании мыслей. Спасибо.
Цитата:
Разницы mkv или еще что то не будет, это контейнер, а главное внутри - кодек, пока H264
Ну это понятно, но для правильной оценки надо чтоб исходник, машина, кодек и руки были одни и те же.Так что доведите уж до конца, сделайте на своей машине 50фпс mkv из этого же фрагмента.И можно будет сравнить и сделать выводы