Цитата:
но установив выдержку 1/50 мы от этой беды избавляемся,
Так это не новость и все давно знают, что в помещении выдержку ниже 1\50 ставить не рекомендуется, потому как появляется строб.
У меня на камере есть возможность выбрать 25p / 50p / 50i.
Так вот, при 25p - строб есть. При 50p и 50i его нет.
Ребята, в первую очередь надо на техническом уровне определить, что такое строб при видеосъемке и исходя из этого можно определиться когда он есть и как его устранить и что на него влияет.
Может даже открыть отдельную тему. У меня есть, что сказать и послушать вас.
Сейчас извините немного загружен.:smile_bn: Может завтра я подключусь плотнее.
Я про Петра, я понял, эта тема спустится на тормозах, первый признак - выложил пару файлов, кто нибудь посмотрел и отписался, не, сделай в том же контейнере, ну сделаю. что от этого изменится, или - здесь так не принято, а по сути ноль, смысл таков - как так может быть, что мы, они, еще кто то, но опытные видеосъемщики облажались, такого не может быть, возьми сам проверь, посмотри, сравни, не - слишком накладно для мозгов, лучше скажу, что контейнер не тот или еще чего и буду спать спокойно. Ну, поехали.
Уважаемый. да не кипятитесь вы так))) Если бы было не интересно, Ваш глас повис бы в пустыне.Неужели не понятно что любой эксперимент требует чистоты. я вроде вразумительно изложил , доделайте до конца тест и народ будет вам благодарен. Чем возмущаться уже бы отконвертили в 50фпс mkv Ведь в любом кодеке при рендере есть разные настройки и всяк понимает и настраивает по своему, отсюда всегда будут разночтения(мы это уже проходили) Вот и покажите разницу на двух файлах сделанных вашей рукой
Цитата:
здесь так не принято, а по сути ноль, смысл таков - как так может быть, что мы, они, еще кто то, но опытные видеосъемщики облажались, такого не может быть, возьми сам проверь, посмотри......
Вот это вы сейчас с кем разговариваете? )))))
Как то везде принято-обозначил проблему, если можешь- обоснуй, докажи.
PS- блин, у меня плазма mkv не поддерживает, но я не поленился позвонил сыну и он свой медиаплеер притаранил.Плеер прочитал mkv воспроизвел телик нормально 60фпс при панораме ничего не стробило. Жду 50фпс mkv (чтоб увидеть разницу)Не сочти те за наглость, а может так же два файлика сделаете мп4 1280х720 50р и 60р а тож по протоколу блюрей нет такого формата 1080 50р я б сразу в телик воткнул флешку-у меня 42"-пойдет для эксперимента ??? )))
Извините за резкость, вот mkv 50 , сейчас сделаю mp4 как просили.
Толи я невнимательно читал. Толи недопонял.
vecha196, из Вашего поста 630 я так понял, что у Вас проблема в том, что Вы снимаете в одном формате, а смотрите в другом (плюс еще видимо ситуация усугубляется тем, что этот формат НЕ является нативным для воспроизводящего устройства и ему приходится пересчитывать материал.)
Цитата:
Вывод - PAL в топку, или переделывать.
Оба "или" нелогичны. Снимать в НТСЦ в ПАЛ стране не совсем правильно (хотя и страшного ничего нет. Благо, что любое оборудование умеет воспроизводить НТСЦ. НО!!! Есть проблема сведения с другими камерами. Т.е. если одна камера умеет снимать и НТСЦ и ПАЛ а вторая только ПАЛ, то не совсем логично считать все в "неродное" для нас НТСЦ.) Да и переделывать - это ухудшать картинку (любой ресайз\изменение фреймрейта - зло, и по возможности лучше этого избегать). ИМХО лучше разобраться с проблемой.
Скачал Ваши файлы. Посмотрел. Никакого строба в 50 fps не заметил. Тут, правда, правильно говорит Сави - нужно разобраться, что Вы подразумеваете под стробом. Общепринятое понятие - это отрывистое (рваное) движение в кадре при панорамировании или перемещении объекта в кадре. Возникает из-за недостаточного количества кадров в единицу времени для того, чтобы человеческий глаз воспринял картинку плавной. Также зависит от скорости панорамирования\перемещения. При небольшой скорости (и достаточной выдержке, за которую принято считать фпс х 2) это 24 кадра в сек. Т.е. 24 фпс при выдержке 1\48 вполне достаточно для большинства сцен. При быстром панорамировании строб будет заметен. Но 50 фпс - с головой для любых сцен!!! Ну неоткуда там взяться стробу!!!!
Я думаю (могу ошибаться) что у Вас проблема может быть в том, что для воспроизводящего оборудования великоват битрейт. Попробуйде действительно пересчитать 50 фпс в МКВ и посмотреть....
Сравнил на плазме 42" оба ролика 60фпс, 50фпс. Внимание концентрировал при панораме первый раз на движущей машине, второй раз на ветках дерева, третий раз на надписи рекламы на другой стороне улицы.Смотрел довольно близко от экрана и в очках РАЗНИЦЫ в характере картинки НЕ УВИДЕЛ!!!!!!!!! А уж тем более ни там ни там строба не увидел. Жду МП4 Заранее спасибо.
Да, забыл спросить, а вы сами то разницу в 50 фпс и 60 фпс на этих файлах видите ??? Если видите, то какую. На что надо мне обратить внимание ?
, на этом заканчиваю, если будет интересно, посмотрите темы по svp, уплавнению и тд, сейчас не охота рыть, а вы я вижу не в теме.
Если можно, ссылочку в студию...