С состояниями Selected/Current проблема такая - они сами по себе находятся в группах (1 группа с Selected и несколько с Current), которые разделить нельзя. По крайней мере разумного решения пока не вижу. Теоретически, в процессе компиляции, можно создавать для каждой выделенной кнопки свой вариант анимации... Но это что-то страшное. Можно будет подумать, но не сейчас.
Эти группы представляют из себя наборы всех Selected/Current где в каждый момент времени виден (активен) только один из элементов. Т.е. там, где стоит галка "Include Selected and Current states" - все группы Selected и Current целиком добавляются в анимацию.
Например у нас 5 кнопок: звук 1, звук 2, субтитры 1, субтитры 2, вернуться. Получается 1 группа со всеми Selected, 1 группа с Current для звуков и 1 для Current субтитров. Там где стоит флаг о включении Selected/Current в анимацию - просто в анимацию добавляются эти 3 группы. Поэтому анимация с разъезжанием в разные стороны вместе с этими состояниями не получится.
PS: теоретически, можно попробовать в SWITCH добавить условие "если выделенна кнопка ...", но это надо думать как и на сколько реально.
Цитата:
Поэтому анимация с разъезжанием в разные стороны вместе с этими состояниями не получится.
Это я понимаю. Про "разъезжание" сразу было понятно и такой попытки нет. Я не говорю о разделении состояний. Фокус в том, что я пытаюсь анимировать группу, в которой нет кнопок, а все кнопки НЕ анимируются вообще. Т.е. их все скопом надо включить в статику на момент анимации. Это тоже нереально? Или трудно? В принципе, фишка редкая, из разряда каприза.
Цитата:
Т.е. их все скопом надо включить в статику на момент анимации.
Аааа... Это, я думаю, реализуемо. Теоретически можно заменить флаг для них на выбор варианта из списка - Current/Selected states: "Don't show", "Show in static", "Include into animation" (как-то так...). Надо подумать.
AnryV, такого эффекта как ты описал я не вижу - у меня оно в просто замирает и затем переходит.
Разница между 73 и 76 в том, что в 73 синхронизация вызывалась после запуска видео, а в 76 перед. Тогда сделаю настройку синхронизации в свойствах проекта с настройками как в 73 по умолчанию. Но лучше скинь проект, можно только то меню, где этот глюк.
Такой пример.
Есть фильм + 10 роликов с допами. Все находятся в одной Movie Group.
Для допов в Popoup Menu чтобы не создавать 10 пустышек (для возврата в Главное Меню на страницу допов), хотел создать одну пустышку.
В ней прописал SWITCH типа:
if Chapter in 01=1,2 --> Menu: Main Dops [01]
if Chapter in 02=1,2 --> Menu: Main Dops [02]
... и т.д.
Попадаю куда надо, но вот только всегда на кнопку №1.
Если не понятно описал, сделаю скрины.
P.S. Если в пустышке написана только одна команда (SWITCH не делаем):
Menu: Main Dops [02]
То все нормально.
Тестовая версия BDS_MX_Setup_1.2.0.77.exe и BDS_Setup_1.2.0.77.exe:
* Исправлена ошибка, вызывающая мерцание в конце параллельной анимации
* В свойства проекта добавлены настройки синхронизации.
Синхронизация - это, по сути, комманда "закончить всю отрисовку перед дальнейшими действиями". По-умолчанию стоит перед запуском видео. Наверное, стоит так же поставить после запуска видео в End Action. Если используете в проекте видео разного разрешения, то, возможно, стоит еще ставить после показа меню (но это надо пробовать).
Цитата:
Тестовая версия:
***Скрытый текст***
* Исправлена ошибка, вызывающая мерцание в конце параллельной анимации
* В свойства проекта добавлены настройки синхронизации.
Да, моргать перестало, и не глотается анимация в топ-меню в ТМТ3. (даже если убрать все галки с пунктов синхронизации)
Но если на переход на чаптер или вызов другого видео стоит анимация, то на экране замирает последний кадр анимации (на самом деле ПРЕД последний, поскольку в конце все исчезает за экраном), который исчезает только с запуском видео. Настройки синхронизации в проекте никак на это не влияют. Разве пункт "after menu show" не должен от этого избавлять?
Причем это только со Слайдом (или параллельно и слайд и затухание). Если делать чисто затухание, то никаких "остатков" не наблюдается.
CDK, какие сейчас ограничения по 3D проекту? Раньше было невозможность использования Intro, а сейчас как?
- - - Добавлено - - -
Да, и по названиям файлов что? Делаю так, вроде так раньше было:
00000_1_01.mvc
00000_1_01_
d.mvc <--это файл, который меньше по размеру
Цитата:
> Dependence stream for MVC asset not found: "H:\!HD-Project\3D\00002\00000_1_01_d.mvc"
ERROR: error adding video asset H:\!HD-Project\3D\00002\00000_1_01.mvc
Отбой, у файлов разные имена.:[