Вы не ответили на вопрос.Какую разницу в картинке вы видите. И какой смысл лично мне из 50 фпс делать 60 ?????????????????????
Цитата:
сейчас не охота рыть, а вы я вижу не в теме.
я буду "рыть" когда увижу проблему со стробом, но у меня ее нет, а от вас пока одни слова
Если снимать аппаратом за 200 баксов, типа TZ 30, каким снимает
vecha196, то возможно не только строб будет, но и картинка полная жо.. А Lumix DMC-FZ200 никакого строба при 50р не даёт.
А кто мешает сделать так, чтобы быть в теме? По-моему это зависит от доброй воли пишущего! Так что мы все замерли в ожидании этой самой доброй воли! :)
Ну вот например TZ 30, аппарат выпущен примерно в одно время с FZ200, матрица такого же размера, зум 20. светосила от 3,3, зачем говорить, что это г, вы им снимали, видео снятое им видели, знаю, что нет, при дневном будет один к одному, мало того, сейчас у меня его уже нет, а есть G5, да, фото изумительно, а видео с китом то же самое при дневном, в комнате чуть лучше, ну я в общем то в защиту Tz30 все это говорю, ну а про 50 60 больше не буду, сами когда нибудь врубитесь. просто не знаю как еще объяснить, извините наверно туповат.
Цитата:
ну а про 50 60 больше не буду, сами когда нибудь врубитес
Прям заинтриговали, чего ж такого вы видите чего не видим мы ?????Хотелось бы на вашем же примере с роликом фз200
vecha196, У меня нет ни TZ 30 ни FZ200, но могу сказать не смотря на все заявленные технические характеристики, не могут быть аппараты за 200 баксов и за 500 баксов одного качества, здесь наверно бессмысленно спорить. Но это даже не важно. Вы начали разговор и естественно соучастники просят аргументировать ваши утверждения которые прямо сказать выглядят настойчиво:
Цитата:
Вывод - PAL в топку, или переделывать.
Цитата:
на тв экране, который тоже подключается обычно на 60гц с внешнего источника, а если подключается на 50гц, то обычно в тв включается уплавнение до 100к/с, а иногда как заявлено и больше - 200 400 и тд, но вся эта мудота заканчивается искажением
Смело......
На мой вопрос
Цитата:
vecha196, Ваши наблюдения касаются исходников именно с модели фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-FZ200 или и других устройств видеосъемки?
Вы отвечаете
Цитата:
Это касается любого видео
:smile_bn: ................
Далее:
Цитата:
Я про Петра, я понял, эта тема спустится на тормозах, первый признак - выложил пару файлов, кто нибудь посмотрел и отписался, не, сделай в том же контейнере, ну сделаю. что от этого изменится, или - здесь так не принято, а по сути ноль, смысл таков - как так может быть, что мы, они, еще кто то, но опытные видеосъемщики облажались
Мы уже прошли ту школу когда боялись облажаться, а сегодня думаю не стыдно, если не знаешь и хочешь узнать.
У нас форум либеральный и дружелюбный, если человек в чем то заблуждается, мы не бьем его по лбу, а стараемся наводящими вопросами вывести его к истине. Не в наших правилах ущемлять чье то ни было достоинство.
В заключении скажу, забудьте про миф, что во всем мире выпускаются телевизоры с частотой кадровой разверткой только 60 герц или только 50 герц. Будет слишком накладно производителям. Все HD телевизоры выпускаются мультисистемные.
Строб это,
пропуск временной информации в кадре из за короткого времени экспонирования отдельно взятого кадра. Можно и при 25к/с получить плавное движение, но картинка будет смазанной из за большого времени экпонирования кадра. Поэтому лучше использовать 50к/с тем самым уменьшить время экспонирования на кадр в два раза,но сохранив туже информацию. Если девайс при съемке 50к/с с выдержкой 1/50 стробит, то причину надо искать в электронике девайса или в качестве флешки (пропуск кадров вызванный низким качеством перечисленного).
Желаю вам чувствовать у нас на форуме в уютной компании.
Выложите кто может видео с панаромированием на 50р с Fz200, хочу оценить плавность. Повторюсь, видео 50к/с само по себе естественно плавное и строба быть не может, подергивание возникает из-за разницы частоты кадров и частоты развертки экрана, если он выставлен на 60гц.
Цитата:
...видео 50к/с само по себе естественно плавное и строба быть не может, подергивание возникает из-за разницы частоты кадров и частоты развертки экрана, если он выставлен на 60гц.
Так вот и возникает вопрос: а зачем (какой смысл) снимать в 50 - пересчитывать в 60 и смотреть в 60? Если проще снять в 50 и смотреть в 50! И будет ТО ЖЕ САМОЕ, что снимать в 60 и смотреть в 60. Только эта частота "родная" для наших мест, что упрощает видеопроизводство.
Цитата:
...а если подключается на 50гц, то обычно в тв включается уплавнение до 100к/с, а иногда как заявлено и больше - 200 400 и тд, но вся эта мудота заканчивается искажением
Ну не всегда так! Есть ТВ с реальной частотой 100 Гц. Но дело даже не в этом. Вам стОит попробовать отключить все "улучшайзеры" в ТВ. От них в 90% случаев только ухудшение картинки!
У меня в ТВ если включено 50гц, то мерцание экрана, если включаю функцию 100гц, то мерцание исчезает, но одновременно включается уплавниловка до 100к/с, очевидно не совсем идеальная, появляются артефакты, поэтому включаю на 60гц, как обычно подключены большинство мониторов и дальше уже писал.
По ТВ не подскажу (не силен). Но думаю что основная проблема у Вас не в камере, а в ТВ.