По звуку - это к Дяде Серёже, он в этом деле мастер.
Доброго всем времени суток.
Вопрос по поводу снижения скорости видеокадра со 100% на 50%
На мониторе всё нормально, а вот после Encore на DVD появляется мерцание, очень неприятное для глаза.
Неважно, двигалась ли камера или только объект в кадре. Эксперименты с H264, AVI, убрал все эфф., результат не дали.
При скорости 80% мерцания ещё нет, а при 65% уже сильно мерцает.
Хочу особо заметить, что старая видеокамера и способ съёмки здесь не причём, т.к. в Pinnacle такой проблемы не стояло, просто появляется лёгкая размытость, т.к. 720ч576
Вы точно уверены что это мерцание, а не строб(дерганье)?
С дёрганьем кадра я уже в этой проге боролся, а здесь может и присутствует строб, но мерцание двигающихся объектов присутствует точно. Причём это происходит не во всех замедленных кадрах.
Пересмотрел снова - идут двое, камера стоит, реально мерцают их лица и светлая часть здания рядом. В таком виде кадр оставлять нельзя.
В др. кадре камера сама двигалась дов. быстро (не очень). Мерцать начинает не сразу, в осн. св. края металлических предметов, потом наверное всё мерцает,т.к. длится кадр 6-7 секунд, а глаз устаёт это видеть.
Другого способа тормознуть видео же нету. Ав др. проге таких ситуаций было миллион и всегда сносный результат.
Попробуйте на тех клипах, которые замедляете, включить Frame blend....
palmon, Скорее всего у вас на каком то этапе перепутаны поля. Что бы как то разобраться вы должны расписать весь процесс кодирования со скринами настроек и настройку проекта в энкоре. Исходный материал как я понимаю это DV pal 25 к/с.
Было бы не плохо если выложили бы кусочек видео секунд 20
Цитата:
Попробуйте на тех клипах, которые замедляете, включить Frame blend....
КАк сложно иногда жить на свете, особенно с рус. интерфейсом:(
Цитата:
palmon, ...Было бы не плохо если выложили бы кусочек видео секунд 20
Я взял несколько кусочков(особенно убитых при замедлении):
А вот попробовал камерой записать с экрана телика. Контраста не получилось - торопился, а вот мерцание видно.
Вот нашёл в инете:
http://savepic.net/5602079.png
Там, где пара идёт - сработало, а где камера двигалась - наоборот, хуже стало - строб сильный появился.
На первом ролике заметно немного алиасинга, т.е недостаточное разрешение и кроме Frame blend ни чем не поможешь, разве что камера с более качественной матрицей.
На втором ролике мерцание достаточно заметно. Попробуй отказаться от замедления родным премьеровским плагом. Есть приличный сторонний плаг
Twixtor
Скачать можно
здесь
И еще важно, что бы в энкоре файл не пережимался.
Там, где идёт парочка по парку - Twixtor работает отлично, а на панораме природы сильнейший строб.
может внутри какую установку изменить надо:
http://s26.postimg.org/x4q74l4c5/5608228.jpg
А включит На панораме убрал Twixtor, скорость 50% и включил "Наложение кадров" - это я так понял по русски Frame blend (наверное) - не сильно заметна разница
Да и вот это "И еще важно, что бы в энкоре файл не пережимался" лучше бы скрином показать где проверить
Цитата:
может внутри какую установку изменить надо:
По твоему скрину в
Source Control/Input: Fields стоит
None а исходный файл у тебя DV с нижним полем поэтому надо выбрать
Lower Fields First
По энкору ответил
здесь