Я бы сказал ВООБЩЕ не подходит)))) А для видео очень даже не плохо)))
Цитата:
а вот оставить G5, прикупив к нему со временем что то посветосильней, или продать и взять FZ200 с отличным зумом и неплохой светосилой, но маленькой (для фото) матрицей
Все зависит от задач. которые вы ставите для себя.Это по функционалу разные аппараты. FZ200 ооочень универсальная машинка,с кучей плюсов(постоянная светосила2.8, х20 зумм, 1080-50р, 1280- 100фпс, и РУЧНЫЕ настройки) но и со своими минусами(слабый стаб и матрица шумит). Главный минус G5-отсутствие РУЧНЫХ настроек в режиме "видео" Лучше взять тогда GF6 или G6 там есть мануал при видео. LX7 потенциально ооочень интересная машинка, но блин, маленькая и без видоискателя.В LX7 очень хороший стаб.А лучше конечно купить FZ200 и недорогой кроп от Canon(для фото и худож видео) Извиняюсь за флуд не по теме )))))))
Так все таки, если или или, FZ200 или LX7, что касается G5 вот, что можете сказать, ну кроме того, что чуть экспокорекции добавить, ISO 160, выдержка 1/320.
Цитата:
Так все таки, если или или, FZ200 или LX7
Вроде уже прозвучало, что в зависимости от задач. У фз200 зумх20 и видоискатель. У ЛХ7 больше матрица, светлее объектив(даже есть ND фильтр), но нет видоискателя и маленький зум.(остальные возможности одинаковые0Только ты можешь выбрать что тебе важней. Напиши- 1.- что для тебя видеосъемка, 2-что собираешься снимать. 3-Для себя или за деньги
Эти параметры у G5 действуют только на
фото режиме. При видео все параметры камера выбирает автоматически.Можно только немного подкорректировать экспозицию. Проверить просто-В квартире наведи на темное место-картинка посветлеет, наведи на окно-картинка потемнеет.И пофиг что ты там выставишь в настройках (исо, ирис, шаттер)Посмотрел я твой полив фотиком из стороны в сторону. Надо бы со штатива снимать.А во вторых фотик обязывает работать более аккуратно и статично.Грубо говоря начать с того что как будто фото снимаешь, но сценами секунд по десять. Вот из этих сцен сделай зарисовку, подложи музыку и вот тогда на обозрение с комментами и в соответствующую тему. Извиняюсь за флуд )))
Для себя буду снимать, полив специально, никаких штативов не планирую, насчет регулировки видео в курсе, данные (взятые с фото во время видеосъемки) выложил не знаю зачем, на всякий случай.
Думаю если на первое место поставить качество видео, то впереди LX7. А если оперативность и удобство-тогда FZ200
Цитата:
Так все таки, если или или, FZ200 или LX7
Думаю LX7 ближайший родственник для FZ200. Вот немного подержал его в руках
Цитата:
Просмотрел фотки, снятые в субботу на банкете, снимали впаралель с никоном, ну вот теперь воочию убедился что это разные весовые категории:'(
а что именно расстроило?
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте!
У меня вопрос похожий. Стал выбирать камеру и остановился на FZ200, а потом почитал про G6 и теперь не могу определиться. Изначально хотел брать для съемки видео (по работе), попутно делать фото (для себя). Но супруга ОЧЕНЬ хочет зеркалку и страдает, что у нее нет хорошего аппарата для качественных фотографий. Я предложил ей подумать про Панасоники, но на всякий случай хочу посоветоваться с экспертами.
Пересмотрел массу видео и фото обоими аппаратами. Впечатление, что видео FZ200 снимает лучше. По фото определиться не смог, не владею вопросом. Но разница в 20 000 р. (с объективом у G6) впечатляет и заставляет крепко задуматься.
Подскажите, чтобы совместить два в одном, какой аппарат взять?
Заранее благодарен за все комментарии.
Цитата:
...чтобы совместить два в одном, какой аппарат взять?.
Вообще, чтобы потом не жалеть лучше, конечно, Canon Mark III, тогда точно даже потраченных денег не будет жалко, глядя на картинку как по видео, так и по фото. Если обратить взор на профессиональных фотографов, то можно без труда заметить, что большинство из них плотно сидят на топовых моделях зеркалок фирмы Nikon, а если глянуть на тех, кто снимает видео на DSLR, то большинство отдает предпочтение Canon. Так что даже в профессиональном сегменте не особо наблюдается тенденция "два в одном", а что говорить о более низовых ценовых категориях техники? В общем, я не слышал, чтобы качество фотоаппаратов фирмы Panasonic могло хотя бы рядом стоять с вышеназванными брендами. А потому совет достаточно прост: нужно пощупать те девайсы, на которых остановился взгляд собственными руками и после этого решить, какой из них будет наиболее соответствовать тем задачам, которые предстоит решать!
Цитата:
Подскажите, чтобы совместить два в одном, какой аппарат взять?
А с какой суммой готовы расстаться ???