Со сценаристом Faq
From Scenarist Faq
Цитата:
Error message: "Video buffer underflows"
During muxing the following error (or something similar is shown):
ERROR|MUX_SN_E_TS_UNDERFLOW_ERR|
C:\Project\00.00.0000\Output\MUX\BDROM\DB\BDMV\STREAM\00016.m2ts|0|Buffer underflows|TSWrapper.dll::CTSWrapper:: ProcThreadMain::Video buffer underflows.
Resolution:
1. Select the Base View Clip
2. In the Property Browser, change the TS Recording Rate to a lower bitrate than the default (-1).
Finding an appropriate value may take some experimentation, but a good starting point is a little over the combined maximum bitrates of all the video and audio streams in the Clip. For example, if your Base View Clip has an MVC stream with a max bit rate of 30Mbps and a stereo 24bit WAV file (2.304Mbps): 30Mbps + 2.3Mbps + 1Mbps = 33.3Mbps = 33,300,000bps. The TS Recording Rate of the Base View Clip would be set to 33,300,000.
3. Restart the Mux.
В моем случае я не мог найти с правильным значением..., что я попытался многие.
In my case I could not find with the correct value... I tried many.
Разъясните пожалуйста смысл пользовательских регистров. Например, Move (GPR)Вася пьяный[ID:6] 9: Movie - присвоить ячейке памяти от балды какой (тут 6) от балды имя от балды, здесь "Вася пьяный" значение девять. Ячейка 6 пересекается с 6 ячейкой PSR (или другой), а цифра 9 от балды или связана с каким-то ID? Почему спрашиваю. Пробовал собрать диск только используя PSR. Заставка, меню, выбор звука, доп. материалы, попап меню. Для подсветки выбранной звуковой дорожки на странице меню одна единственная автоактивная мнимая кнопка, на которую повесил опрос PSR дорожек. Если, например, выбрана 3-я дорожка, то страница меню включается с выбранной 3-й дорожкой. Все четко работает. Зачем вообще GPR, если не клепать диск для 10 стран одновременно? Спасибо. Извините, если спросил ерунду типа 2+2.
@
abc1327, переход на нужную главу из меню, это первое;
если есть много бонусов и при возвращении в меню нужно подсветить соответствующую кнопку то задаём значение GPR[1] и в меню ставим команду выбора кнопки согласно его значению;
последовательное воспроизведение клипов с разными параметрами - в конце клипа ставится команда перехода на следующий клип если GPR[2] = 1, если нет то возвращаемся в меню;
И т.п.
В сложных проектах с глубокими интерактивными меню, вариантами просмотра и т.д. без GPR не обойтись.
Ну а если делать только попап-меню просморт-эпизоды-настройки, то конечно GPR не нужны.
PSR и GPR не связаны и не пресекаются. GPR можно считывать и записывать, PSR только считывать, можно записывать значение PSR в GPR (но не наоборот).
Пока писал зачем GPR, все за меня написали
Прошу ответить на интересующий меня вопрос, тех кто работает в программе Сценарист: - в директории с установленной программой C:\Program Files (x86)\Rovi\Scenarist BD\AuthoringApplication\dll существует папка NetAdvantage с исполняемыми dll файлами Infragistics..., какую функцию они несут в самой программе Сценарист?
это компоненты на которых UI (интерфейс) сценариста сделан
Прошу помощи Уважаемых форумчан. Собрал проект без использования GPR: 2-х страничное меню (просмотр фильма, выбор звука, рекламный ролик), попап меню (звук-1, звук-2, закрыть меню). Работает на ура. Вопрос. Как сделать так, чтобы после фильма переход был не просто в главное меню, а на кнопку "Рекламный ролик" и, соответственно, после ролика - на кнопку "Просмотр фильма". Спасибо.