Мы уже кое-какие смежные вопросы в курилке продолжаем обсуждать, а существенных технических дополнений к приведенным выше доводам у меня нету! :smile_bn: Но все равно не уговаривайте: 6 Д покупать не буду и другим не советую! :P
это мы поняли ))))
а вот тут хотелось бы понять почему? Только потому, что есть Марк 3?
Ну вот, новый круг? Не хочу! :D Ну не нравится он мне!
Ребята, владельцы тушки. Подскажите, работа видео по кельвинам возможна?
Очень понравилась функция показа остатка времени записи на флешку.
Во время записи показывается текущая продолжительность записи,
во время пауз - остаточное время записи на флешку.
Эргономика вполне нормальная. Никаких проблем не вижу с урезанием некоторых кнопок.
Тот же баланс белого через меню можно быстро подстроить.
Фотографии очень хорошие. Нужно обязательно сравнить с третьим пятаком.
Главное - появился относительно небольшой аппарат для домашних / выездных семейных фотографий
Что НЕ понравилось:
дисплей. Действительно, после марка 3 ощущается разница. Фокусироваться по нему на общих и общих-средних планах будет непросто.
Муар. Опять же, после третьего пятака становится заметен. Хотя до него снимали и не парились )
Ну что, друзья. Состоялся дебют съемки многокамерки на DSLR.
Что сказать - срашного нет ничего! Все реально.
Использование сменной оптики покрывает все неудобства в работе и доставляет неисчерпаемое удовольствие от съемки.
Но речь не об этом.
В процессе работы были задействованы 2 тушки: 5D Mark III и 6D. Работа велась по кельвинам.
Здесь 2 экранчика выдавали разную по гамме картинку. У 6D она оказалась темнее и менее контрастной, чем у 5D MarkIII.
С фокусировкой как ни странно, на банкете проблем не возникло. Т.е. не было дискомфорта от более низкого разрешения экрана 6D.
Муара не заметили вообще, что не может не радовать. Наверное такой зал попался )
В целом нареканий нет. Аппарат отрабатывает свое по полной. Позже посмотрю на монтаже, есть ли разница между картинкой в плане RGB