Олег, сколько у тебя проработал кит 18-200 после первых признаков поломки? В моем тоже начинает пока изредко появляться дергание картинки на минимальном зуме. Чувствуется, что это стабилизатор, наверно тоже шлейф.
Сочувствую((( Где то на 3-й свадьбе уже было практически не возможно работать. Где то на 35 мм. При чем если раньше дергания можно было избежать плавным наездом или отъездом, то потом и это не помогало. Мне отремонтировали буквально за неделю. Сейчас стекло как новое, тугое, как с завода)))) Надолго ли?
Дотянул бы до конца декабря, там возьму 18-105, а этот тогда в ремонт можно. Остались только утренники. У нас в ремонт только приемка, дальше везут в Москву. Быстро не получится, минимум месяц.
Продал таки я свой объектив А сегодня пришлось отработать утренники и завтра тоже))) "Накрутил" через переходное кольцо объектив Nikon 18-105, (одолжил у фотографа) предварительно заблокировав на нем диафрагму в открытом состоянии)) Работать без стаба и автофокуса гемор еще тот)))). Благо вторая камера сгладит огрехи )))) А завтра, на полагающиеся мне от продажи
Sony SEL-18200 деньги, по совету друзей из форума, должен приехать
Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di-II VC LD (для Canon) Заказывал . Есть у меня вот такая , заказывал там же. Вот на нее "накручу" Tamron и, надеюсь будет мне счастье))) В перспективе, как я уже говорил планирую переход на Canon 70D. Вот это стекло мне и пригодится)))
- - - Добавлено - - -
А еще вышел у меня с фотографом спор. Он утверждал, что наш общий знакомый видимооператор, так же работающий на Sony VG-20. Настраивает баланс белого по Кельвинам. Лично я обыскался, но так и не нашел установку баланса белого на VG-20 по Кельвинам. Может спецы помогут?
Цитата:
по совету друзей из форума, должен приехать Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di-II VC LD (для Canon)
Эххх..!!! Плохие у тебя друзья ))) надо было сигму брать
На VG10 настройка по Кельвинам есть, на VG20 - нет.
Цитата:
Эххх..!!! Плохие у тебя друзья ))) надо было сигму брать
Сережа! В силу сложившихся (известных не только тебе) обстоятельств, для меня сейчас и тамрончик будет не плох)))) Во всяком случае по сравнению с родным стеклом, так это небо и земля! А большой ЗУМ у меня и на FZ 200 есть))))
Сделал предзаказ объектива SEL18-105, а после такого теста желание брать его убавилось.
http://www.youtube.com/watch?v=BSE1-1KGrNg
Мне показался не резким и теряющим фокус. Плюс "подушка" - отчетливо видно на белой колонне(((
Это интернет. Объектив резки и светлый, но рабочий отрезок до 50, а дальше ужасная дисторсия, как написал тестер видео выше.Зум если рукой покрутить резко то "доплывает" до пункта "Б" как резиновый, медленно медленно. Достоинство это или нет каждому свое. Но эта дисторсия убивает все +.
Для себя определился-переходник и кенон оптика. 24-105 /4 в самый раз. Будет следующей моей покупкой после спидбустера. А пока не нарадуюсь на третьем марке от 70-200 л 2,8 ИС 2 ЮМС :smile_bo: