А были ли реальные случаи, интересно, что кто либо сжег технику левыми аккумами?
Почему покупаем левые батареи? Потому что это расходник, ИМХО. Точно так же и фонари: мы ведь не покупаем фирменный соневский фонарь, потому что купили фирменную камеру сони. )
Зачем та же фирменная ручка за 350 баксов, когда можно поставить Китай за 65?
Ген, твои мысли безусловно правильны. Опыт у каждого свой и выводы тоже.
Просто хотелось бы разобраться, насколько критичным должен стоять выбор между леваком и фирмой? Ведь высвобожденные разницей в цене средства можно направить, например, на покупку того же стекла для тушки. А может и вторую тушку.
В прошлую пятницу снимал утренники. Включаю фотег и тихонечко не верю глазам. Уровень заряда на оригинальном аккумуляторе показывает 2 рисочки! Это после того, как этот оригинальный аккумулятор в оригинальном зарядном устройстве, накануне был заряжен. В общем хватило его не 10 минут работы! Сегодня на первый утренник поставил опять оригинал. Его хватило на 40 минут!!! Зато как не оригинальные аккумуляторы той же емкости, так называемый левак, отработали по полтора утренника. Около 80-ти минут!!! Может быть...я не спорю...может быть мне попался брак в оригинальной "упаковке" с кем не бывает. Но я уж точно уже никогда не куплю оригинал за 100 баксов. А куплю "левак" по цене в 3 раза дешевле! И меня не будет душить жаба за нерабочий дорогой оригинал.
Maksol, а ты можешь наверняка быть уверенном в "оригинале"? Я - нет, это может быть очень искусно выполненная подделка! А с "леваком" все, можно сказать, по-честному. Тот кто продает говорит что это аналог, тот кто покупает именно за аналогом и пришел. Повезло - хорошего качества, не повезло - ну не так жаль 30 у.е., как было бы жаль 100. Удачи.
Быть уверенным, как показывает практика, нельзя быть ни в чем! Это аккумулятор, как и зарядное, из кита, который я лично распаковывал. Куда ж уже "оригинальнее"))) А откуда уверенности взяться, особенно после того, как по моему ты писал про фотег, за который индусы божились шо новый)))))
Где брать такие аккумуляторы?
Олег, и все-таки больше похоже на то, что кто-то подменил тебе в коробке аккумулятор. Умельцы всегда такие есть, что запакуют лучше нового! Просто у меня оригиналы уже почти по 4 года отработали и держат до сих пор больше, чем новый китайский левак. Может быть в первых партиях аппаратов еще никто не подменял ничего, потому что еще спроса как такового не было? Не знаю, но факт остается фактом. Так что я, наоборот, уже сыт по-горло леваком и теперь только оригиналы по 100 баксов... :)
Цитата:
Взял себе аккумуляторы китайской фирмы DSTE для Canon 5D
Уже около двух месяцев работают без нареканий. Будем смотреть дальше.
Гарик, отчитайся о судьбе аккумов-уже год прошел
Надавно взял пару штук
таких, вроде заряд держат хорошо, но вырубаются не мигнув красным, может еще притруться)
Серега, нареканий нет! Все еще работают!
Приглядел
ВОТ ТАКОЙ натюрморт Как считаете. будет жить. Гарик, а если в grip ставить один фирменный аккум а второй аналог-будет показыватьемкость и корректно вырубаться? Я такую ручку испытывал на 600д, так там корректно завершает работу